На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
3 апреля 7:13 в теме Сергачский уезд» Фонд Р-124 Статотдел исполкома Сергачский уезд я задала вопросы; ________________________________________ Здравствуйте!
В Интернете нашла информацию, что в Центральном архиве Нижегородской области (ЦАНО) Карточки подворной сельскохозяйственной переписи 1917 года по Ключевской волости Сергачского уезда села Кладбищи (д. 144 ф. Р-124 опись 4) ОЦИФРОВАНЫ!
Дело 144 включает населенные пункты: город Сергач, Кладбищи, Ключево, Ачка. Всего 2770 листов. Существует систематизация документов внутри дела, нумерация. Существует ли фамильный указатель домовладельцев? 2770 карточек разбиты на 4 части по населенным пунктам? Меня интересует с. Кладбищи, а в селе Кладбищи домовладельцы Мартыновы. lilenkov , сообщил, что нельзя УДАЛЕННО (не выезжая из Челябинска) просматривать эти карточки!
Мало кто верил, что даже у бомжей будут сотовые телефоны.Может уже можно УДАЛЕННО (не выезжая из Челябинска) просматривать эти карточки?
3 апреля 8:25 TatianaLGNN Татьяна Львовна отвечает: ________________________________________ Нельзя. Во-первых оцифрованы не карточки, а описи. А во-вторых судя по ответам главы комитета, оцифровку в угоду низких потребностей частных генеалогов делать ничего не будут. Читайте Семёнова. Архив цифруют только документы для администрации области Ну и очень очень ценные дела, где родился ну очень ВЕЛикий Пешков
Да я к Вам без претензий, в общем-то. Просто аббревиатура ОЦ не означает, что дело оцифровано. Не стоит дарить людям ложную надежду. По стоимости подскажу: подворные карточки стоят 105 рублей за кадр.
martynovans интересно, где-то я пишу, что ОЦ, это оцифровано. Я написала, что оцифрованы описи, но ни слова нет, что ОЦ- это оцифровка. Более того, если стоит ОЦ, это значит, что мы сами цифровать не можем. А 124 фонд, благодаря, увы, нам самим стал ОЦ. Лет 6 назад на него никто и не обращал внимания.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
По стоимости подскажу: подворные карточки стоят 105 рублей за кадр.
[/q]
Да. Посмотрел сейчас в прейскуранте услуг ЦАНО
[q]
22.2 Цифровое копирование архивных документов (XX в. с 1917 г.) кадр 105,00 22.3 Цифровое копирование архивных документов (XIX в.– нач. XX в. до 1917 г.) кадр 158,00 22.4 Цифровое копирование архивных документов (XVIII в.) кадр 226,00 22.5 Цифровое копирование архивных документов (XV в.– XVII в.) кадр 300,00
Министерство земледелия материалы сельскохозяйственной переписи 1917 года
деревня Семенцево
Список семейств. Бывшие крестьяне помещика Шевырева (лл. 21 )
1. Борисова Анф. Яковл. 2. Борисов Василий Ал — р 3. Борисов Андр Григорьев 4. Борисов Ив Ив 5. Лапшин Иви Ив 6. Матвеев Андр. Андреевич 7. Борисов Ив Андреевич 8. Гришина Ал-ра Ив 9. Киселев Григ Ив 10. Киселев Ив Ал 11. Киселев Ал-р Петрович 12. Лапшин Ив Осип 13. Киселев Ник Петрович 14. Иевлев Ал Ст 15. Киселев Ник Петр 16. Иевлев Ал Ст 17. Киселев Фед Никол. 18. Киселева Николая родственники 19. Лапшин Пет Ос 20. Лапшин Фед Ив 21. Пиголова Прас Ив 22. Борисова Анна Филиповна
список семейств: Бывшие крестьяне помещика Орлова - Давыдова
1. Шекуров Ст. Кар 2. Нестеров Ив Фед 3. Пиголова Мар Гр 4. Пиголов Сем Мих 5. Василов Ив Дм 6. Макаров Вас Мак 7. Кочина Пел Фед 8. Макарова Алекс Васильева 9. Макарова Тат Ал 10. Новиков Андр Петрович 11. Румянцева Мар Ник 12. Плюшкин Ив Ив 13. Феоктистова Ав Ив 14. Шекурова Люб Вас 15. Плюшкина Пел Андр 16. Савельева Андр. Никит 17. Куленчук Самс Никит 18. Шекуров Алекс Ив 19. Новиков Григ Петр 20. Новиков Ив Петр 21. Феоктисов Ст. Фед 22. Купцова Пел Андр 23. Новиков Фед Петр 24. Коленчук Як Никит
--- Для связи: research@bolonichev.ru
Сайт и проекты: bolonichev.ru
TG КАНАЛ https://t.me/bolonichev
Форум и соцсети редко.
В личные сообщения не отвечаю. Пишите на почту в подписи, или телеграм канал bolonichev
Форум и соцсети редко.
В личные сообщения не отвечаю. Пишите на почту в подписи, или телеграм канал bolonichev
Форум и соцсети редко.
Форум и соцсети редко.
>> Ответ на сообщение пользователя mihcer от 25 сентября 2012 12:20
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать имя отчество крестьянина Голохина, который указан в д. Надежд но. Я правильно понимаю, что это бывшие крепостные?