На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Сохранились ли карточки сельскохозяйственной переписи 1917 (или другого) года деревни Щетинино Полянской волости Балахнинского уезда Нижегородской губернии? Не нашёл деревни Щетинино в этом документе "Статистический отдел исполнительного комитета Нижегородского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. Фонд Р-124 Опись № 8 " ссылка на документ
Фонд № Р-124 Опись № 4 дел постоянного хранения за 1917 - 1926 годы Дело 197, 1640 листов, год 1917, страница 43 Дело 343, 1532 листа, год 1920, страница 76.
[/q]
Благодарю за точное и подробное указание, Наталья! Искал я, значит, не в той описи. А по какому документу Вы определили номера страниц? В примечаниях стоит "ОЦ" это значит, что оцифровано? Не знаете сколько стоит запрос в ЦАНО прислать скан с разворотом сельхоз.переписи по одной семье?
P.S. Вы и деревню Песье выделили! По ней я уже посылал запрос в ЦАНО и получал результативный ответ, только не заказывал изображения сканированных страниц.
17. Исполнение тематических запросов, в том числе биографических, генеалогических, об имущественных правах 17.1 Тематический запрос (имущественный, биографический с точными поисковыми данными) архивная справка, архивная выписка 375,00 рублей.
3 апреля 7:13 в теме Сергачский уезд» Фонд Р-124 Статотдел исполкома Сергачский уезд я задала вопросы; ________________________________________ Здравствуйте!
В Интернете нашла информацию, что в Центральном архиве Нижегородской области (ЦАНО) Карточки подворной сельскохозяйственной переписи 1917 года по Ключевской волости Сергачского уезда села Кладбищи (д. 144 ф. Р-124 опись 4) ОЦИФРОВАНЫ!
Дело 144 включает населенные пункты: город Сергач, Кладбищи, Ключево, Ачка. Всего 2770 листов. Существует систематизация документов внутри дела, нумерация. Существует ли фамильный указатель домовладельцев? 2770 карточек разбиты на 4 части по населенным пунктам? Меня интересует с. Кладбищи, а в селе Кладбищи домовладельцы Мартыновы. lilenkov , сообщил, что нельзя УДАЛЕННО (не выезжая из Челябинска) просматривать эти карточки!
Мало кто верил, что даже у бомжей будут сотовые телефоны.Может уже можно УДАЛЕННО (не выезжая из Челябинска) просматривать эти карточки?
3 апреля 8:25 TatianaLGNN Татьяна Львовна отвечает: ________________________________________ Нельзя. Во-первых оцифрованы не карточки, а описи. А во-вторых судя по ответам главы комитета, оцифровку в угоду низких потребностей частных генеалогов делать ничего не будут. Читайте Семёнова. Архив цифруют только документы для администрации области Ну и очень очень ценные дела, где родился ну очень ВЕЛикий Пешков
Да я к Вам без претензий, в общем-то. Просто аббревиатура ОЦ не означает, что дело оцифровано. Не стоит дарить людям ложную надежду. По стоимости подскажу: подворные карточки стоят 105 рублей за кадр.
martynovans интересно, где-то я пишу, что ОЦ, это оцифровано. Я написала, что оцифрованы описи, но ни слова нет, что ОЦ- это оцифровка. Более того, если стоит ОЦ, это значит, что мы сами цифровать не можем. А 124 фонд, благодаря, увы, нам самим стал ОЦ. Лет 6 назад на него никто и не обращал внимания.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/