На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 570 опись 10 Метрические книги по Лукояновскому уезду
>> Ответ на сообщение пользователя peterdanilov от 8 апреля 2023 15:05
Можно в ЦАНО запросить переписи 1917 и 1920 годов по всем жителям села носившим такую фамилию с указанием № карточки (отдельными запросами, один запрос 1917г, один запрос 1920 год) Получите список через 2-2,5 месяца от подачи запроса, потом запросите копии нужных Вам карточек., так узнаете состав семьи.
В ГААО, фонд №1102, опись №1, дело №103, стр. 28 нашел запись о бракосочетании своей прапрабабушки Ирине Григорьевне Ванечкиной. Указанно, что она рождена в ~1891-1892 годах в Нижегородской губернии, Лукояновском уезде, Никитинской волости селе Васильевка. Для продолжения поиска хотел бы узнать: 1) В каком Архиве/Фонде/Описи/Деле можно было бы продолжить поиск об Ирине Григорьевне Ванечкиной и/или Григории Ванечкине 2) Существует ли данный Архив/Фонд/Опись/Дело в онлайн доступе
каком Архиве/Фонде/Описи/Деле можно было бы продолжить поиск
[/q]
В Нижегородском архиве. Фонд/Опись/Дело - указаны в первом посте данной темы.
[/q]
Вопрос может показаться глупым, но. Если я в первом посте данной темы не вижу села Васильевка - это потому что: 1) Оно ранее называлось по другому? 2) В первом посте не исчерпывающий списиок сел Лукояновского уезда
каком Архиве/Фонде/Описи/Деле можно было бы продолжить поиск
[/q]
В Нижегородском архиве. Фонд/Опись/Дело - указаны в первом посте данной темы.
[/q]
Вопрос может показаться глупым, но. Если я в первом посте данной темы не вижу села Васильевка - это потому что: 1) Оно ранее называлось по другому? 2) В первом посте не исчерпывающий списиок сел Лукояновского уезда
[/q]
вероятно Васильевка = Василевка (Никольское)
№ пп Населенный пункт Крайние даты № № дел
11 с. Василевка 1864, 1870, 1880-1883,1887-1917 1866-1869, 1886
Вот и фамилии на 1917г:
Ф. Р-124, оп. 4, д. 204 (1913 л.) Карточки с/х переписи 1917 г. Лукояновский уезд, НИКИТИНСКАЯ ВОЛОсть
pavlo65 Я тоже склоняюсь к селу Василевка. Имя Ирина довольно редкое для этого временного периода в данном селе: встречается один-два/ на год в МК на рождение в 80е-90е годы 19 века. Бегло посмотрела (что есть) - не нашла. Может Вам лучше для начала направить запрос в ЦАНО на поиск записи о рождении за 1888-1893 года (использовать максимально возможный для запроса интервал). В архиве больше экземпляров МК.
Здравствуйте. Меня зовут Марина. Ищу тех, кто оказывает помощь в поиске в нижегородском архиве. Интересуют метрические книги, исповедки , ревизские сказки по селу Николай дар. Спасибо
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
1. Лобанова Анна Степановна 1875 г.р. из села Никитино (еще у нее было три брата - Павел, Агап и Вячеслав) 2. Рогачева Анна Васильевна 1866 г.р. из села Никитино (фамилия, предположительно, по первому мужу) 3. Фильчагова Варвара Егоровна 1884 г.р. из деревни Наталинка (в первом браке была Дуняшина)