На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 570 опись 10 Метрические книги по Лукояновскому уезду
BatenkinMax Болоничев Михаил Юрьевич Пока ничего из этого недоступно Мы только это получили. И сначала надо провести ревизию полученных дел так как мы не знаем, каким делам это все относится в ЦАНО так как у Михаила кроме этого полно работы, то на разборку всех этих полученных дел нужно время
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
BatenkinMax Болоничев Михаил Юрьевич Пока ничего из этого недоступно Мы только это получили. И сначала надо провести ревизию полученных дел так как мы не знаем, каким делам это все относится в ЦАНО так как у Михаила кроме этого полно работы, то на разборку всех этих полученных дел нужно время
[/q]
А как можно помочь? (Лучше делом. Денежку Михаилу перевел - к сожалению, раньше не знал о существовании такого проекта)
peterdanilov По такому вопросу Вам никто не поможет. Мы же не знаем когда они родились. Что Вы сделали сами, чтобы их нати По сути искать иголку в стоге сена
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
peterdanilov По такому вопросу Вам никто не поможет. Мы же не знаем когда они родились. Что Вы сделали сами, чтобы их нати По сути искать иголку в стоге сена
[/q]
Да, вы правы, спасибо, что указали на этот момент (я только начинаю заниматься этим вопросом). К сожалению, информации мало. Знаю, что Иван Еромолаевич 1906 года рождения, погиб на фронте 11.10.1943 г. (это я нашел по военным сайтам). Его жена Данилова (Савельева) Мария (Марфа) Павловна 1907 г.р.
Иван Ермолаевич и Мария Павловна жили в Пандасе, откуда И. Е. и был призван на фронт. Из Пандаса М. П. Данилова впоследствии переехала в г. Первомайск Горьковской обл.
peterdanilov начните с запроса в Арзамас. Похозяйственные книги периода 1932-1946 года по полу. Выписать всех, кто носил эту фамилию. Ну и можно в Цано заказать метрику о рождении в 1906 году. Как это сделать, тут в общих вопросах Цано все есть
_______
Здравствуйте! Мой прадед Белов Борис Иванович родился 18.07.1912 г. на станции Лукоянов Нижегородской Губернии. Подскажите, знающие люди, родившихся на станции крестили в городском Покровском соборе или где-то еще и в описи вижу года по Лукоянову .. 1910, 1913 ... получается данных за 1912 г. там нет тогда где нужно искать данные? Заранее спасибо!
--- Фамилии в роду: Воеводин, Водогрецкий, Краус (Краузе, Крауз) Федоров, Лобашев (Осипов-Лобашев), Белов, Агибалов, Касимов, Бедрин, Ковалев
Здравствуйте! Мой прадед Белов Борис Иванович родился 18.07.1912 г. на станции Лукоянов Нижегородской Губернии. Подскажите, знающие люди, родившихся на станции крестили в городском Покровском соборе или где-то еще и в описи вижу года по Лукоянову .. 1910, 1913 ... получается данных за 1912 г. там нет тогда где нужно искать данные? Заранее спасибо!