На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 14 января 2019 21:53
Интересует фамилия Васин.
Васины (д. Ханинеевка (Хоненевка), Лукояновский уезд, Нижегородская губ. / Ичалковский р-н, Мордовская СССР)
Родственники родились в деревне Ханинеевка, Ичалковского района, Мордовской СССР Возможно Нижегородская губерния, Лукояновского уезда. Родители: (отец) Фёдор Васин и (мать) (имя неизвестно) Васина. Дети: Николай Фёдорович Васин (1919) , Мария Фёдоровна Васина, Васин, Сергей Фёдорович (известно, родился 23 августа 1923 года в деревне Ханеневка, Ичалковского района, Мордовской СССР). Интересует в какой церкви крестили людей, которые родились в этой районе. Можете ли вы мне подсказать, ищу любую информацию. Любые данные и документы, возможно подскажите куда я могу обратиться, в какой архив.
Alexandervasin Вам надо начать с поиска в ЗАГСе свидетельства о рождении Сергея в 1923 году. Хотя оно может быть уже в архиве Саранска. Это надо выяснить. У нас в Нижнем все загсовые книги до 1924 года переданы в ЦАНО. Может так быть и в Мордовии.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandervasin от 19 сентября 2020 21:27
https://pamyat-naroda.ru/heroe..._from=1923 Васин Сергей Федорович Подполковник|майор, __.__.1923Мордовская АССР, Ичалковский р-н, д. Ханеневка|Мордовская АССР, Ичалковский р-н, Степановский с/с, д. Ханеневка. Сводная картотека
--- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandervasin от 19 сентября 2020 21:27
https://pamyat-naroda.ru/heroe..._from=1923 Васин Сергей Федорович Подполковник|майор, __.__.1923Мордовская АССР, Ичалковский р-н, д. Ханеневка|Мордовская АССР, Ичалковский р-н, Степановский с/с, д. Ханеневка. Сводная картотека
[/q]
Да, спасибо, это мне известно. Узнал, что есть метрические книги, но их нет в электронном варианте. Ищу именно их, более поздние года. Деревня существует, но в ней нет жителей, поэтому трудно.
Здесь только списки с кратким содержанием (названия населенных пунктов и районов). Село Новое в этих списках есть, я уже получал справку из архива по одному из прадедов. Хотелось бы узнать на какие еще фамилии есть бланки по данной переписи.
Здесь только списки с кратким содержанием (названия населенных пунктов и районов). Село Новое в этих списках есть, я уже получал справку из архива по одному из прадедов. Хотелось бы узнать на какие еще фамилии есть бланки по данной переписи.
[/q]
Увы, дела эти не оцифрованы. Только путем непосредственной работы с ними.