На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Фонд Р-124. Все послереволюционные фонды в нашем архиве имеют перед номером букву Р.
В деле 12 опись 4 фонд Р-124 содержатся карточки населенных пунктов 4 уездов Нижегородской губернии: Семеновского, Сергачского, Лукояновского и Горбатовского. В описи в названии указаны Горбатовский и Сергачский. уезды. К сожалению фонд плохо разобран, поэтому такие неточности присутствуют.
Дела 12,13,14 опись 3 фонд Р-124 похоже тоже по Лукояновскому уезду. По 3 описи я дела не заказывала. Потом нам расскажите, что в них.
McLoud Единственная просьба. Заказываете дела по таким фондам. Делайте пожалуйста такие же выписки, что и Елена. Видите, они же Вам помогли И значит Ваши выписки помогут кому-то
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Я требование на два дела написал. Одно по Княгининскому, второе - 12 из этой темы. Но предупредили, что скорее всего выдадут только одно. Хорошо что на них очередь не очень большая. Месяц с небольшим получается. На РС записали уже на конец мая.
--- А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
McLoudMcLoud Там естественно все в перемежку, но работать можно Вам бы прийти как-нибудь в архив( Елена обычно в понедельник и среду после работы там бывает и смотрит деле эти) И посмотреть что это такое Думаю, что 22 она будет. Я лично точно буду. У меня выдача дел.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Татьяна Львовна, я скан лицевой стороны карточки видел, мне все понятно по ней, смущает только их количество, но в разных делах оно разное, как я понял. Так что заранее нельзя ничего запланировать...
В понедельник точно не смогу приехать, на работе завал, да и в ЗАГС запланировал съездить, справку забрать.
Есть еще такие документы: фонд Р-124, оп.5, д.1169 списки домохозяев Лукояновского уезда, т.1, 1926 фонд Р-124, оп.5, д.1170 списки домохозяев Лукояновского уезда, т.2, 1926 кстати, соседние документы для других уездов.
--- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Позволю себе уточнить по Фонд Р 124 оп. 4 дело 12, т.к. брал это дело, что по населенным пунктам Лукояновского уезда там только небольшая часть карточек. Например по нужному мне с. Яз - всего около 50 штук. В каком деле остальные - пока неизвестно.