Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд Р-124 Статотдел Исполкома Лукояновский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1364
Извините, но я совсем запутался... sad.gif

В старой теме по этому фонду ( https://forum.vgd.ru/471/36533/0.htm?a=stdforum_view&o= )

оп. 4 дело 12 называется "Карточки сплошной с\х переписи по Горбатовскому и Сергачскому уезду 1917"

Лукояновскому посвящено дело 12, но из оп.3, а не 4, либо д. 13 из 4 описи... dntknw.gif

Какое же мне следует заказывать, чтобы получить карточки по с. Яз, обозначенные в этой теме?

И как правильно называется фонд? ФР-124 или Р-124? В разных темах указано по разному... peace.gif
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
McLoud

Фонд Р-124.
Все послереволюционные фонды в нашем архиве имеют перед номером букву Р.

В деле 12 опись 4 фонд Р-124
содержатся карточки населенных пунктов 4 уездов Нижегородской губернии:
Семеновского, Сергачского, Лукояновского и Горбатовского.
В описи в названии указаны Горбатовский и Сергачский. уезды.
К сожалению фонд плохо разобран, поэтому такие неточности присутствуют.

Дела 12,13,14 опись 3 фонд Р-124 похоже тоже по Лукояновскому уезду.
По 3 описи я дела не заказывала.
Потом нам расскажите, что в них.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
McLoud Единственная просьба. Заказываете дела по таким фондам. Делайте пожалуйста такие же выписки, что и Елена. Видите, они же Вам помогли И значит Ваши выписки помогут кому-то
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
azalea

Спасибо за разъяснения, я эти дела ни разу не брал, поэтому не представляю как это всё выглядит...

Боюсь подумать, какого они размера. 101.gif Я хоть со склада-то его дотащу? lol.gif

TatianaLGNN

Выписки разумеется очень важны. Постараюсь что-то успеть, но немного опасаюсь, учитывая размер дела и то, что по видимому там всё вперемешку.
---
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
McLoud

Карточки формата А3. Разложены по селам и деревням.
Дело достаточно тяжелое, емкое.
Хранилище на 3 этаже.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Я требование на два дела написал. Одно по Княгининскому, второе - 12 из этой темы. Но предупредили, что скорее всего выдадут только одно. Хорошо что на них очередь не очень большая. Месяц с небольшим получается. На РС записали уже на конец мая. sad.gif
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
McLoudMcLoud Там естественно все в перемежку, но работать можно Вам бы прийти как-нибудь в архив( Елена обычно в понедельник и среду после работы там бывает и смотрит деле эти) И посмотреть что это такое
Думаю, что 22 она будет. Я лично точно буду. У меня выдача дел.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Татьяна Львовна, я скан лицевой стороны карточки видел, мне все понятно по ней, смущает только их количество, но в разных делах оно разное, как я понял. Так что заранее нельзя ничего запланировать...

В понедельник точно не смогу приехать, на работе завал, да и в ЗАГС запланировал съездить, справку забрать.
---
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1036
Есть еще такие документы:
фонд Р-124, оп.5, д.1169 списки домохозяев Лукояновского уезда, т.1, 1926
фонд Р-124, оп.5, д.1170 списки домохозяев Лукояновского уезда, т.2, 1926
кстати, соседние документы для других уездов.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Позволю себе уточнить по Фонд Р 124 оп. 4 дело 12, т.к. брал это дело, что по населенным пунктам Лукояновского уезда там только небольшая часть карточек. Например по нужному мне с. Яз - всего около 50 штук. В каком деле остальные - пока неизвестно.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈