На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Поясните пожалуйста, что означает "бывш. удельные"
[/q]
Это значит, что крестьяне, проживавшие в деревне Барково, до отмены крепостного права принадлежали Удельному ведомству. Их называли "удельными крестьянами".
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Добрый день! Скажите пожалуйста что делать дальше? Как узнать точно ли это мои предки? Фонд Р-124 опись 4 дело 235 можно ли узнать больше про эту опись?
--- Хотим составить генеалогическое древо своей семьи
tihtat Прежде все почитать побольше теории. Начните с Советов для начинающих.Тогда у Вас отпадут многие вопросы. Здесь на форуме есть ответы,на многие вопросы.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
AZALEA Добрый день! Я давно пытаюсь найти откуда родом мой прадед Цабинов Михаил Степанович, родившийся 24.11.1864г. Фамилия очень редко встречающаяся. Из Вашего сообщения от 5.05.2015 г. узнал, что в деревне Заключная ( быв. Голицина?) Княгининского уезда, проживали крестьяне Цабиновы. Возможно прадед родом из этой деревни. Подскажите, как можно проверить эту версию.
--- Ищу сведения о предках: Цабиновы - жили в Нижегородской губернии и Савенко - жили в Ставропольской губернии.
Забиваю в ЦАНО - Фонд Р-124 опись 4 дело 210 Карточки с/х и поземельной переписи по КНЯГИНИНСКОМУ уезду за 1917 г..... ничего не находит, как это делается не подскажите?
--- Ищу сведения о Ерохиных, с.Большие Бакалды, Нижегородской обл.
silavera60, а Вы что, хотели бы дистанционно через Интернет посмотреть эти карточки в оцифрованном виде? Боюсь, не получится. Они не оцифрованы. Тут два варианта: либо приезжать и работать с ними в читальном зале, либо делать запрос в архив и после оплаты выставленного счета получать архивную справку, которая будет содержать основную информацию из дела.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Добрый день. Помогите найти информацию про деда Краев Константин Федорович 11 04 1927 Проживал с.Вельдеманово или д.Залесный Княгининского уезда, также интересуют его отец и мать
--- Ищу сведения о Краевых и Хоревых с.Вельдемано, Залесный, Марьевка
Н.Новгород Сообщений: 848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671
Наверх##26 октября 2019 19:2726 октября 2019 19:44
ЦАНО ф.Р-124 оп.4 д.477 Подворные карточки с/х переписи 1920г.по Разнежской вол Васильсурского уезда и по Больше- Мурашкинской вол. Княгининского уезда.