Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд Р-124 статотдел Княгининского уезда

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
SvetlanaSvetlana Почему? Номер дела есть. Что-то не так спросили. Я узнавала, что выполняют запросы по недоступным фондам.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

tihtat
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
[q]
Фонд Р-124 опись 4 дело 235
Карточки с/х и поземельной переписи по КНЯГИНИНСКОМУ уезду за 1917 г.

д. Барково бывш. удельные Княгининская вол.
Воробьев, Горшенин, Емельянов, Завиваев, Зыкалов, Иванов, Комаров, Корешков, Лысов, Мишанов, Осипов, Петров, Рябов, Таланов, Тартыгин, Толикин, Травкин, Трусов, Турыгин, Шанаев, Шанин.
Посторонние:
Вавилин,Коптев,Коршунов,Красильников,Сажин.
[/q]

Поясните пожалуйста, что означает "бывш. удельные"
---
Хотим составить генеалогическое древо своей семьи
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1314

tihtat написал:
[q]
Поясните пожалуйста, что означает "бывш. удельные"
[/q]

Это значит, что крестьяне, проживавшие в деревне Барково, до отмены крепостного права принадлежали Удельному ведомству. Их называли "удельными крестьянами".
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
tihtat
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Скажите пожалуйста что делать дальше? Как узнать точно ли это мои предки? Фонд Р-124 опись 4 дело 235 можно ли узнать больше про эту опись?
---
Хотим составить генеалогическое древо своей семьи
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
tihtat Прежде все почитать побольше теории. Начните с Советов для начинающих.Тогда у Вас отпадут многие вопросы. Здесь на форуме есть ответы,на многие вопросы.

https://vgd.ru/generes.htm
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
_______

WladiZ
Новичок

г. Львов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
AZALEA
Добрый день! Я давно пытаюсь найти откуда родом мой прадед Цабинов Михаил Степанович, родившийся 24.11.1864г. Фамилия очень редко встречающаяся. Из Вашего сообщения от 5.05.2015 г. узнал, что в деревне Заключная ( быв. Голицина?) Княгининского уезда, проживали крестьяне Цабиновы. Возможно прадед родом из этой деревни. Подскажите, как можно проверить эту версию.
---
Ищу сведения о предках: Цабиновы - жили в Нижегородской губернии и Савенко - жили в Ставропольской губернии.
Tatyana0303
Участник

г.Алматы Казахстан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 901
Подскажите, пожалуйста, что такое "общ."? Община, общество? Из текста:

с. Сунеево общ.Ушаковское
Барашевы, Беловы, Борщовкины, Гагины, Горшковы, Зайцевы, Казаковы, Киселевы, Козловы, Крышкины, Куракины, Макаровы, Мясниковы, Плотниковы, Селешковы, Трусковы, Фофановы.
---
Ищу сведения о Фофановых, Трусковых, Александровых, Зиновьевых (Нижегородская область, Перевозский район, с.Сунеево, с.Ичалки);
Даниленко, Елмановых, Сугановых (Оренбург, Оренбургская обл.); Эрнст (Рязанская, Кзыл-Ординская обл.).
silavera60
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Забиваю в ЦАНО - Фонд Р-124 опись 4 дело 210
Карточки с/х и поземельной переписи по КНЯГИНИНСКОМУ уезду за 1917 г..... ничего не находит, как это делается не подскажите?
---
Ищу сведения о Ерохиных, с.Большие Бакалды, Нижегородской обл.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1314
silavera60, а Вы что, хотели бы дистанционно через Интернет посмотреть эти карточки в оцифрованном виде? Боюсь, не получится. Они не оцифрованы. Тут два варианта: либо приезжать и работать с ними в читальном зале, либо делать запрос в архив и после оплаты выставленного счета получать архивную справку, которая будет содержать основную информацию из дела.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈