На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
SvetlanaSvetlana Почему? Номер дела есть. Что-то не так спросили. Я узнавала, что выполняют запросы по недоступным фондам.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Поясните пожалуйста, что означает "бывш. удельные"
[/q]
Это значит, что крестьяне, проживавшие в деревне Барково, до отмены крепостного права принадлежали Удельному ведомству. Их называли "удельными крестьянами".
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Добрый день! Скажите пожалуйста что делать дальше? Как узнать точно ли это мои предки? Фонд Р-124 опись 4 дело 235 можно ли узнать больше про эту опись?
--- Хотим составить генеалогическое древо своей семьи
tihtat Прежде все почитать побольше теории. Начните с Советов для начинающих.Тогда у Вас отпадут многие вопросы. Здесь на форуме есть ответы,на многие вопросы.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
_______
AZALEA Добрый день! Я давно пытаюсь найти откуда родом мой прадед Цабинов Михаил Степанович, родившийся 24.11.1864г. Фамилия очень редко встречающаяся. Из Вашего сообщения от 5.05.2015 г. узнал, что в деревне Заключная ( быв. Голицина?) Княгининского уезда, проживали крестьяне Цабиновы. Возможно прадед родом из этой деревни. Подскажите, как можно проверить эту версию.
--- Ищу сведения о предках: Цабиновы - жили в Нижегородской губернии и Савенко - жили в Ставропольской губернии.
Забиваю в ЦАНО - Фонд Р-124 опись 4 дело 210 Карточки с/х и поземельной переписи по КНЯГИНИНСКОМУ уезду за 1917 г..... ничего не находит, как это делается не подскажите?
--- Ищу сведения о Ерохиных, с.Большие Бакалды, Нижегородской обл.
silavera60, а Вы что, хотели бы дистанционно через Интернет посмотреть эти карточки в оцифрованном виде? Боюсь, не получится. Они не оцифрованы. Тут два варианта: либо приезжать и работать с ними в читальном зале, либо делать запрос в архив и после оплаты выставленного счета получать архивную справку, которая будет содержать основную информацию из дела.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"