На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста, где мне найти полный список старообрядцев (Ф, оп? или может есть сканы)?
[/q]
Книга со списком старообрядцев, о которой я писал, хранится в Городецком краеведческом музее, ни фонда, ни описи у нее нет. Есть регистрационный номер фондов музея - ГРМ 930.
Сканы у меня есть, но не по всей книге, да и музей взял с меня обещание, что я не буду выкладывать их в свободный доступ.
[/q]
Сергей Викторович, добрый день. Рязановы в этой книге упоминаются?
>> Ответ на сообщение пользователя MariMyach от 29 ноября 2023 20:58
Книга сгруппирована по населенным пунктам. Внутри каждого населенного пункта приводится посемейный список старообрядцев. Списки составлены в 1811 году, в основном по Балахнинскому уезду, из соседних уездов совсем немного. Я посмотрел, ни Сбоихи, ни Збоихи в этой книге нет.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Иван Павлович какого года рождения? В ревизской сказке 1857 года в деревне Збоихе Смольковской волости Козиных не было. Учтите, что была еще одна деревня Збоиха в Зиняково-Смольковской волости Семеновского уезда, сейчас это тоже Городецкий район.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
>> Ответ на сообщение пользователя MariMyach от 29 ноября 2023 20:58
Книга сгруппирована по населенным пунктам. Внутри каждого населенного пункта приводится посемейный список старообрядцев. Списки составлены в 1811 году, в основном по Балахнинскому уезду, из соседних уездов совсем немного. Я посмотрел, ни Сбоихи, ни Збоихи в этой книге нет.
Иван Павлович какого года рождения? В ревизской сказке 1857 года в деревне Збоихе Смольковской волости Козиных не было. Учтите, что была еще одна деревня Збоиха в Зиняково-Смольковской волости Семеновского уезда, сейчас это тоже Городецкий район.
[/q]
13.11.1911 (возможно 1912)
Две деревни с одинаковым названием? Столько раз читала про неё, ни разу не попадалась информации, что их 2. Спасибо Вам, Сергей!
Может ли быть такое, что в ЗАГСе данные неверно указаны?