На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста, где мне найти полный список старообрядцев (Ф, оп? или может есть сканы)?
[/q]
Книга со списком старообрядцев, о которой я писал, хранится в Городецком краеведческом музее, ни фонда, ни описи у нее нет. Есть регистрационный номер фондов музея - ГРМ 930.
Сканы у меня есть, но не по всей книге, да и музей взял с меня обещание, что я не буду выкладывать их в свободный доступ.
[/q]
Книгу ведь нельзя посмотреть по именам? у меня Козин Иван Павлович из д. Сбоиха, данных по нему не нахожу в церквях (в архиве и в Балахне и Нижнем смотрела), может старообрядец, или все таки не из д. Сбоихи. Сергей, подскажите мне пожалуйста куда двигаться дальше.
Подскажите пожалуйста, где мне найти полный список старообрядцев (Ф, оп? или может есть сканы)?
[/q]
Книга со списком старообрядцев, о которой я писал, хранится в Городецком краеведческом музее, ни фонда, ни описи у нее нет. Есть регистрационный номер фондов музея - ГРМ 930.
Сканы у меня есть, но не по всей книге, да и музей взял с меня обещание, что я не буду выкладывать их в свободный доступ.
[/q]
Сергей Викторович, добрый день. Рязановы в этой книге упоминаются?
>> Ответ на сообщение пользователя MariMyach от 29 ноября 2023 20:58
Книга сгруппирована по населенным пунктам. Внутри каждого населенного пункта приводится посемейный список старообрядцев. Списки составлены в 1811 году, в основном по Балахнинскому уезду, из соседних уездов совсем немного. Я посмотрел, ни Сбоихи, ни Збоихи в этой книге нет.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Иван Павлович какого года рождения? В ревизской сказке 1857 года в деревне Збоихе Смольковской волости Козиных не было. Учтите, что была еще одна деревня Збоиха в Зиняково-Смольковской волости Семеновского уезда, сейчас это тоже Городецкий район.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
>> Ответ на сообщение пользователя MariMyach от 29 ноября 2023 20:58
Книга сгруппирована по населенным пунктам. Внутри каждого населенного пункта приводится посемейный список старообрядцев. Списки составлены в 1811 году, в основном по Балахнинскому уезду, из соседних уездов совсем немного. Я посмотрел, ни Сбоихи, ни Збоихи в этой книге нет.
Иван Павлович какого года рождения? В ревизской сказке 1857 года в деревне Збоихе Смольковской волости Козиных не было. Учтите, что была еще одна деревня Збоиха в Зиняково-Смольковской волости Семеновского уезда, сейчас это тоже Городецкий район.
[/q]
13.11.1911 (возможно 1912)
Две деревни с одинаковым названием? Столько раз читала про неё, ни разу не попадалась информации, что их 2. Спасибо Вам, Сергей!
Может ли быть такое, что в ЗАГСе данные неверно указаны?