Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балахнинский уезд общие вопросы

Балахнинский уезд — административно-территориальная единица в составе Нижегородской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1921 годах. Уездный город — Балахна.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7815
Wilhelm Они оцифрованы в архиве давно. Стоимость передачи 5, 59 за 1 МБ Каждое фото в этом деле не меньше полутора мБ
Эта информация просто для всех.Не чисто Вам
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1362
baburina, вот дом в Городце, в котором, по крайней мере до 1906 года, жила семья Павла Федоровича Богданова. Фото сделано незадолго до революции, когда дом принадлежал М. П. Щербакову. Фото продается на интернет-аукционе "Мешок"

Прикрепленный файл: Дом Богдановых.jpg
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (2)
baburina
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Ух ты! Не дом, а почти дворец 101.gif Красота! А ведь фото из чьего-то частного архива, наверное...
Спасибо!!!
Oriolya
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте! А похозяйственные книги по Городцу есть где? Или домовые книги только?
---
Ищу своих родствеников: Шаровых, Конториных, Смирновых, Русовых. Ерефениных, Шумиловых, Нагибиных
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1362

Oriolya написал:
[q]
А похозяйственные книги по Городцу есть где?
[/q]

Похозяйственные книги составляли сельсоветы, начиная с 30-х годов, а Городец с 1923 года стал городом, уездным, а затем районным центром. В нем похозяйственных книг не составляли.

Oriolya написал:
[q]
Или домовые книги только?
[/q]

Домовые книги конечно велись, но с какого года и где они сейчас, мне не известно. Попробуйте запросить балахнинский архив, но мне кажется, их там нет.
А кто вас интересует в Городце?
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (1)
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 493
Всем добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как, в каких архивах и документах можно найти где проживали семьи в Балахне в 1890-х годах? Имеется ввиду конкретный дом, адрес. И реально ли это вообще это определить?
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
Zlatachka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, столкнулась с таким названием села или деревни как "Кешрино". Написали в справке о смерти моей прабабушки.
Нигде не могу найти это название, ни на картах за 1890 год, ни здесь. Прабабушка родилась в 1891 году. Хотела заказать справку о рождении. Не знаю в какой архив писать в Балахнинский или Городецкий.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Zlatachka Ни туда и не туда
Копию записи не могут сделать?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Zlatachka Напишите фамилию имя отчество
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Zlatachka Кадочиги
Кадочиги
Калитка
Калишка
Капашино
Карабисиха
Карпуниха
Карпушкино

Кербатово

Кирино
Кириха
Киселево
Клабуково
Климово
Климотино
Кобылино
Колганово
Колобово
Колосиха
Конево
Кораблево
Кораблево
Коробиха
Космягино
Костихино
Косяково
Котельницы
Крапивка
Круглово
Крутцы
Крутцы
Кузино
Кузмино

Кузнецово

Кукомойна
Кулаево
кулачиха
Курбатиха
Курдино
Курмыш

Кутячево

---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈