Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балахнинский уезд общие вопросы

Балахнинский уезд — административно-территориальная единица в составе Нижегородской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1921 годах. Уездный город — Балахна.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
sgg1978

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111

ElenaRonz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sgg1978 от 28 сентября 2022 19:05
"Есть конечно еще версия что это д. Малое Васильево , но это Керженская волость и в деле с

Добрый день! подскажите а сохранились ли у вас какие либо документы по Малое Васильево Керженская волость?

Максим Васильевич 1678г его супруга Палагея Константиновна «взята в нижегородской губернии Керженская волость деревня Малое Васильево», дворцовая крестьянка
[/q]

Елена, посмотрел, в деле РГАДА ф.350 оп.2 д.214 д.Васильева идет л.468-469.
В 1ой ревизии д.Васильева Малова идет во всех делах как д.Васильева, это Дрюковская волость.
В Семеновский уезд я так понимаю она вошла уже в 18ом-19ом веке, но я это не проверял.

Если ваша деревня в Керженской волости, то это другая деревня

Прикрепленный файл: 20210604_160502_д.Васильева_Дрюковская волость.jpg20210604_160503.jpg, 1652310 байт
---
Гончар, Моркобрун, Гусак, Олейник, Цехмистр, Кремезный, Мандрика, Ивашенко (с. Рясное Сумской обл.)
Мичурин (с. Усень-Ивановское, пос. Ново-Никольский Белебеевского р-н, с.Городец Юрьев-Повольского у)
Шумилов(Верхнетроицкий м-п з-д)
Бусыгин (Балахнинский у)
Квашнин, Кирьянов (Вологодский у)
Лайк (1)
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 146

sgg1978 написал:
[q]

Вероника78 написал:
[q]

Продается такой экземпляр в Старой книге на Покровке.
[/q]

Здравствуйте! интересно! А можете ради примера выложить страничку не из оглавления, например по Троицкой церкви в Городце?
[/q]

Я не снимала другие листы. Увы.

---
Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
sgg1978

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111

Вероника78 написал:
[q]

sgg1978 написал:
[q]

Вероника78 написал:

[q]

Продается такой экземпляр в Старой книге на Покровке.

[/q]

Здравствуйте! интересно! А можете ради примера выложить страничку не из оглавления, например по Троицкой церкви в Городце?
[/q]

Я не снимала другие листы. Увы.

[/q]

Нашел эту книгу в открытом доступе
http://elib.shpl.ru/nodes/13119

---
Гончар, Моркобрун, Гусак, Олейник, Цехмистр, Кремезный, Мандрика, Ивашенко (с. Рясное Сумской обл.)
Мичурин (с. Усень-Ивановское, пос. Ново-Никольский Белебеевского р-н, с.Городец Юрьев-Повольского у)
Шумилов(Верхнетроицкий м-п з-д)
Бусыгин (Балахнинский у)
Квашнин, Кирьянов (Вологодский у)
Лайк (2)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18593
На сайте "Архивный путеводитель" встретилась такая информация, возможно, кому-то пригодится.
ЦАНО Фонд № 796. 1861-1917 Полянское волостное правление Балахнинского уезда Нижегородской губернии.
Для генеалогических исследований будут полезны посемейные списки крестьян обществ Полянской волости с указанием их имущества за 1891 год (Ф. 796, оп. 938, д. 346).
https://alertino.com/ru/89640

P.S. Не нашёл темы по этому фонду, если что, просьба к модераторам, перенести моё сообщение в нужную тему, если она найдётся, или, если сочтёте нужным, создайте её.
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1315

Руслан Дикушин написал:
[q]

Не нашёл темы по этому фонду, если что, просьба к модераторам, перенести моё сообщение в нужную тему, если она найдётся, или, если сочтёте нужным, создайте её.
[/q]

Руслан, добрый день. Я создал тему по этому фонду и скопировал туда ваше сообщение.
Вы вполне могли создать тему в разделе Балахнинский уезд и сами. Эта функция доступна всем пользователям.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (1)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18593

Тонышев Сергей написал:
[q]

Руслан, добрый день. Я создал тему по этому фонду и скопировал туда ваше сообщение.
Вы вполне могли создать тему в разделе Балахнинский уезд и сами. Эта функция доступна всем пользователям.
[/q]

Добрый день, Сергей! Спасибо! Я не был уверен, вдруг такая тема где-нибудь есть, хоть я и просмотрел все названия тем раздела. Вообще, как Вы считаете, нужно ли создавать мне подобные темы в разделе, если встретиться похожее этому в будущем?

---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 483
ЦАНО, ф.334, оп.1, д.843 - Сведения о числе рождений, смертей и браков раскольников; список старообрядцев. Всего 214 страниц. 1893 - 1905 гг
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
ARTBarash
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, историки и краеведы! Интересуюсь генеалогией семьи Мошковых, которые жили в деревне Остапово Балахнинского уезда до середины 20 века. Мне интересно узнать поглубже род начиная от моего прапрадеда - Мошкова Григория (ум. в 1943 г) и от моей прапрабабушки - Мошковой Надежды (девичья фамилия неизвестна). Подскажите пожалуйста, где и в каких метриках искать информацию. Спасибо heart.gif
Djoliok
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

baburina написал:
[q]
Еще вопрос у меня. У мормонов нашла ревизию 1850 и 1816 годов. Другие ревизии существуют, в бумажном виде, или они не сохранились вообще?
[/q]

Добрый день, не могли бы поделиться Ревизией 1850?
Ранее находила 1834 (Городецкая волость там есть, не знаю на сколько вам актуально) , не знаю, подойдет ли вам или нет могу поменяться, если нужна. Не занималась поисками очень давно, забыла даже, где находила, чтобы эту ревизию посмотреть. Интересует Городецкая волость
---
Дунаевы,Цветковы,Бобровы Ивановская обл.
Соловьевы, Миловы, Антоновы Яр.обл.
Привизенцевы, Кальцовы, Пичуковы Калужская обл.
Пьяновы, Долговы Рязанская обл.
Гусевы, Пуховы,Максимовы Ярославская обл.
Киселевы Могилевская обл.
Хвостовы Муромская обл.
Косаревы, Великановы Нижегородская обл.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1315

Djoliok написал:
[q]
Интересует Городецкая волость
[/q]

Вся волость или какой-то конкретный населенный пункт?
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈