Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 60 Балахнинский уезд

Нижегородская казенная палата

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18566

Тонышев Сергей написал:
[q]
21. Князь Грузинский Георгий Александрович
Катунки с.
Балахнино д.
Песья д.
Кузино д.
Лпатиха д.
[/q]

Здравствуйте, Сергей! Опечатка? Лопатиха
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1313
Спасибо, Руслан. Конечно опечатка. Исправил.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Natalia_V
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый, Сергей!
Я хочу обратиться к вам с вопросом. У вас нет данных из ревизских сказок крестьян 1858 - 1880 г или из других источников о жителях по д.Ожгихино и д.Ольняново.
Очень интересуют Коленовы (д.Ожгихино) и Смирновы (д.Ольняново)?
Заранее спасибо!

Знаю предположительно (!), что в д.Ольняново могла жить Смирнова Агафья Яковлевна 1878г.р., но информации нет. Возможно у нее были братья, но как это узнать - затрудняюсь.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Natalia_V написал:
[q]
У вас нет данных из ревизских сказок крестьян 1858 - 1880 г или из других источников о жителях по д.Ожгихино и д.Ольняново.
[/q]

Ревизских сказок позднее 1858 года не было. Все, что у меня есть по ревизиям Балахнинского уезда, перечислено в этой теме.
У меня имеются копии ревизских сказок по интересующим Вас деревням за 1782, 1816, 1834 и 1850 г.
Коленовыми из Ожгихино занималась девушка из Городца, кстати, тоже Наталья.
Я рекомендовал бы Вам начать с изучения карточек с/х переписи 1917 года или похозяйственных книг. Похозяйственные книги хранятся в Балахнинском архиве, а карточки с/х переписи в фонде Р-124 в ЦАНО, правда их пока не выдают, но можно по ним сделать запрос. Архив на такие запросы отвечает и стоит это недорого.
Карточки деревень Ожгихино и Ольняново находятся в одном деле. Коленовы и Смирновы в них представлены.
https://forum.vgd.ru/post/2296/68633/p2327568.htm#pp2327568
Можно запросить в ЦАНО сделать выписку из этого дела по всем Коленовым из Ожгихино и всем Смирновым из Ольняново. Это поможет вести дальнейший поиск. Вероятнее всего, что они были старообрядцами и в метрических книгах о них вряд ли что-то найдете.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (1)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Коленовы из Ожгихино точно были старообрядцами. Они есть в списке старообрядцев, составленном Балахнинским уездным полицейским управлением в 1880 году. Это ф. 334, оп. 1, д. 358.
Алексей Спиридонов Коленов 57 л.
его женв Евдокия Егорова 42 г.
дети: Нестер 17 л., Марья 18 л.
---
redfox78
Новичок

На сайте с 2017 г.
Тонышев Сергей Спасибо большое за ваш труд и информацию, я только осваиваю азы поиска и вы очень в этом помогли. Скажите, рождение, брак и проживание я поняла как найти. А как и где искать информацию о роде занятия, подробности жизни и т.п.?
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

redfox78 написал:
[q]
Скажите, рождение, брак и проживание я поняла как найти. А как и где искать информацию о роде занятия, подробности жизни и т.п.?
[/q]

Таких документов крайне мало, и они разбросаны по разным фондам. Такие фонды родоведами мало изучены.
Много с описями архива работает Татьяна Львовна Грачева. Она иногда делает очень интересные находки в самых неожиданных местах и пишет о них здесь на форуме. Во многом именно благодаря ей стали изучать фонд Р-124 с карточками с/х и поземельной переписи. Вот в них-то и находят крупицы интересующей Вас информации. Есть ещё похозяйственные книги сельсоветов, но они, как правило, находятся в фондах филиалов (Балахнинского или Арзамасского) и относятся к советскому периоду. По дореволюционному периоду таких документов крайне мало. Сведения о роде занятий конкретного человека государство не очень интересовали. Есть статистические сведения, но они характеризуют ситуацию в целом. Какие-то случайные сведения бывают в полицейских протоколах, но это скорее редкое исключение, а не правило.
---
redfox78
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо, буду изучать)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
redfox78, если у Вас есть предположение, что предок торговал или имел какое-то производство, рекомендую поискать в интернете справочник "Вся Россия". Их немного. Наиболее полный - за 1902 г. В нем есть алфавитный указатель по персонам. Может что и найдете.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Тонышев Сергей
Тонышев Сергей написал:
[q]
Много с описями архива работает Татьяна Львовна Грачева. Она иногда делает очень интересные находки в самых неожиданных местах и пишет о них здесь на форуме
[/q]

Спасибо за такую оценку. Вот просто в копилку Очень неожиданный фонд Земельного банка. Огромное количество дел по продаже земель с 1898 года по 1909 год Причем есть дела об изменения состава товариществ домохозяйств разных населенных пунктов. Попробу взять такие дела. Пока даже работники архи ва не могут мне сказать, что в них. Но заголовки звучат заманчиво.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈