На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд Р-124 Статотдел исполкома Балахнинского уезда
Фонд Р 124 оп. 4 дело 196 Карточки с/х и поземельной переписи за 1917 г. БАЛАХНИНСКИЙ уезд ГНИЛИЦКАЯ волость Гнилицы, Гавриловка, Гнилицкие дворики, Ипяковский выселок, Малышево, Нагулино, Ипяково, Ивановка, Горбатовка, Монастырка, Птряевка, Стригино.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Фонд Р 124 оп. 4 дело 207 Карточки с/х и поземельной переписи за 1917 г. БАЛАХНИНСКИЙ уезд ГОРДЕЕВСКАЯ волость Княжиха, Костариха, Бурнаковка, Казачиха, Балашиха, Молитовка, Карповский выселок, Карповка, Новая Ратманиха, Старая Ратманиха, Борзовка.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Добрый день! Я ищу сведения по своим предкам. Известно, что моя бабушка родилась в 1920 году. В деревне Русениха, Балахнинского уезда (сейчас это территория Городецкого района). Фамилия Березина (Валентина Александровна) Может, что то кому то попадалось? В Городецком архиве не смогли найти даже деревню (правда я был не сильно настойчив ))
Я обратился в Балахнинский архив, по телефону, они мне, проверив какие то списки населенных пунктов, сообщили следующее: раньше эта деревня была в Балахнинском уезде, зиняковская волость, одинцовский сельсовет. А с 1954 года стала входить в Николо-погостинский сельсовет.
Но больше они мне ничего дать не могут, поскольку с 1962 года, эта территория стала Городецским районом. Там тоже не нашли такой деревни. Я звонил в администрацию Николо-погостинского сельсовета, тоже не знают!
Со слов родственников, рядом были деревни: Осинки и Волкопялиха
На сайте аксентис.городец-ннов.рф можно проследить к каким адм.территориям в разные годы относилась деревня Русениха. Сайт не даёт копировать текст. Зайти на него, нажать ctrl+F, в открывшемся окне написать Русениха (она 4 раза упомянута) и потом нажимать стрелочку в этом же окне. На этом же сайте упоминаются некоторые фамилии живших в окрестностях Аксентис. http://аксентис.городец-ннов.рф/imena.htm Фамилия Березины тоже есть Похозяйственная книга №9 Мошковского сель.совета 1940-1942 год дер. Чередково Березины 1 семья из 4 чел. дер. Чередково
Может родственники?
Существует в Нижегородской области в современное время деревня с таким названием. Русениха — деревня в составе Капустихинского сельсовета Воскресенского района Нижегородской области. Располагается на правом берегу реки Ветлуги.
DIAMOND_BAL, Нашел я Вашу Русениху. Осинок поблизости не заметил, а вот Волкопялиха действительно рядом. До революции Русениха относилась к Зиняково-Смольковской волости Семеновского уезда. Поэтому я про неё и не слышал, поскольку занимаюсь Балахнинским уездом. По списку населенных мест 1916 года в Русенихе проживало 32 человека. По такому же документу 1911 года в деревне значится 4 двора. На карте Менде 1850 года рядом с названием деревни указано, что в ней всего 3 двора. Не удивляйтесь, что на карте она подписана как Русиниха. Там много таких ошибок. Например, Волкопялиху написали Волкопылиха (хотя на самом деле волков там не пылили, а пялили).
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"