На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
фонд 570 опись 10 Метрические книги по Арзамасскому уезду
Здравствуйте, У меня вопрос: как можно получить данные из фонд 570 опись 10 Метрические книги по Арзамасскому уезду с. Костянка 1817-1915 531-537 Если я не знаю точных данных людей, дата рождения неизвестна. Это управляющий помещика Кутлубицкого Вопилкин Алексей Алексеевич, и его дети - Иван, Федор, Михаил, Егор, Алексей, Александр и дочь Татьяна. Кроме того можно ли узнать, были ли там другие Вопилкины.
[/q]
Попробуйте найти похозяйственные книги.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте, У меня вопрос: как можно получить данные из фонд 570 опись 10 Метрические книги по Арзамасскому уезду с. Костянка 1817-1915 531-537 Если я не знаю точных данных людей, дата рождения неизвестна. Это управляющий помещика Кутлубицкого Вопилкин Алексей Алексеевич, и его дети - Иван, Федор, Михаил, Егор, Алексей, Александр и дочь Татьяна. Кроме того можно ли узнать, были ли там другие Вопилкины.
[/q]
Вам лучше исповедные ведомости посмотреть , когда он управляющим работал . Там семья будет практически в полном составе , в начале списков после духовенства и бар .
[/q]
Исповедные ведомости в архиве кончаются 1861 годом. Вопилкин Алексей Алексеевич умер в 1916 году. Его младший сын Александр, мой прадед, родился в 1889. Если Алексей Алексеевич даже дожил до 70-ти лет, то родился не ранее 1846 года, тогда в 1861 году ему было не более 15 лет. В этом году он рабочий у помещика, потом кладовщик. А управляющим он мог работать лет с 25-30 и был им до 1904-1905 года. Но где взять исповедные ведомости за начало 20-го века? Может поискать в ведомостях за 1861 год?
Eugen-NN их нет. После 1862 церкви перестали отдавать Ир наверх
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
[/q]
Попробуйте найти похозяйственные книги.
[/q]
Посмотрел тему про похозяйственные книги. Они начинаются с 1931 года. К 1931 году ни Алексея Алексеевича (ум. 1916) ни его сыновей в Костянке не осталось. Уехали все, трое до 1931 не дожили. Осталась дочь, но её фамилия не известна.
Поиск на сайте по Первой мировой войне дал следующий результат - Вопилкин Семен Степанович болен, Место рождения: Нижегородская губ., Арзамасский уезд, Костянская вол., Место службы: 1 Самокатн. рота, рядовой, Дата события: 26.12.1916 Картотека потерь
значит кроме
Eugen-NN написал:
[q]
Вопилкин Алексей Алексеевич, и его дети - Иван, Федор, Михаил, Егор, Алексей, Александр и дочь Татьяна
[/q]
была еще семья Вопилкина Степана и его сына Семена
К 1931 году ни Алексея Алексеевича (ум. 1916) ни его сыновей в Костянке не осталось. Уехали все, трое до 1931 не дожили.
[/q]
Когда уехали? Возможно, в 1916-1917гг они еще жили в д. Костянка Тогда см. фонд Р-124 оп4 д223 Карточки подворной сельскохозяйственной переписи 1917 года по Костянской и Пановской волостям Арзамасского уезда (н/п: Алемаево, Бритово, Вацково, Измайлово, Казаково, Костянка, Крапивка, Малая Якшень, Неледино, Паново, Своробоярское)
К 1931 году ни Алексея Алексеевича (ум. 1916) ни его сыновей в Костянке не осталось. Уехали все, трое до 1931 не дожили.
[/q]
Когда уехали? Возможно, в 1916-1917гг они еще жили в д. Костянка Тогда см. фонд Р-124 оп4 д223 Карточки подворной сельскохозяйственной переписи 1917 года по Костянской и Пановской волостям Арзамасского уезда (н/п: Алемаево, Бритово, Вацково, Измайлово, Казаково, Костянка, Крапивка, Малая Якшень, Неледино, Паново, Своробоярское)
[/q]
Уехали по большей части до 1917. Иван, управляющий императорскими лесными угодьями, умер в 1915. Федор и Михаил работали в Панзельском лесничестве, а вот из трех младших братьев кто-то мог оказаться в Костянке в 1917.
Namilu написал:
[q]
Eugen-NN написал:
[q]
можно ли узнать, были ли там другие Вопилкины.
[/q]
Поиск на сайте по Первой мировой войне дал следующий результат - Вопилкин Семен Степанович болен, Место рождения: Нижегородская губ., Арзамасский уезд, Костянская вол., Место службы: 1 Самокатн. рота, рядовой, Дата события: 26.12.1916 Картотека потерь
значит кроме
Eugen-NN написал:
[q]
Вопилкин Алексей Алексеевич, и его дети - Иван, Федор, Михаил, Егор, Алексей, Александр и дочь Татьяна
[/q]
была еще семья Вопилкина Степана и его сына Семена
[/q]
Спасибо! То есть Алексей Алексеевич был не единственным. А то я нашел в инете несколько Вопилкиных, не укладывающихся в генеалогию его потомков (однофамильцев, видимо, нет вообще).