На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
фонд 570 опись 10 Метрические книги по Арзамасскому уезду
Москва Сообщений: 933 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 502
Наверх##16 октября 2022 12:5616 октября 2022 12:59
azalea написал:
[q]
ЦАНО. ф.570 оп.10 д.2503 Метрическая книга с. Старое Ахматово Сергачского уезда за 1881-1906гг.
Надежда 13 августа 1886 рожд. 13 августа 1886 крещ. Родители: Арзамасский мещанин Николай Васильев Диаконов, жена Анна ЛАВРОВа Восприемники: Арзамасский мещанин Алексей Фролович Глазов и г. Темникова мещанская вдова Александра Васильева Коробкова.
[/q]
Интересно, мог ли этот Диаконов быть из родственной мне ветви церковнослужителей? В моем случае, мещанином стал мой прадед, когда его отец, выйдя из духовенства стал ЛПГ. Очень уж этот Николай Васильевич Диаконов может быть сыном Диаконова Василия Ивановича, 1845 г.р., его брат Федор заштатным псаломщиком как раз служил в Старом Ахматово. И не только он. Да и жена с такой известной в узких кругах фамилией).
Здравствуйте, У меня вопрос: как можно получить данные из фонд 570 опись 10 Метрические книги по Арзамасскому уезду с. Костянка 1817-1915 531-537 Если я не знаю точных данных людей, дата рождения неизвестна. Это управляющий помещика Кутлубицкого Вопилкин Алексей Алексеевич, и его дети - Иван, Федор, Михаил, Егор, Алексей, Александр и дочь Татьяна. Кроме того можно ли узнать, были ли там другие Вопилкины.
Здравствуйте, У меня вопрос: как можно получить данные из фонд 570 опись 10 Метрические книги по Арзамасскому уезду с. Костянка 1817-1915 531-537 Если я не знаю точных данных людей, дата рождения неизвестна. Это управляющий помещика Кутлубицкого Вопилкин Алексей Алексеевич, и его дети - Иван, Федор, Михаил, Егор, Алексей, Александр и дочь Татьяна. Кроме того можно ли узнать, были ли там другие Вопилкины.
[/q]
Вам лучше исповедные ведомости посмотреть , когда он управляющим работал . Там семья будет практически в полном составе , в начале списков после духовенства и бар .
[/q]
Попробуйте найти похозяйственные книги.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
[/q]
Вам лучше исповедные ведомости посмотреть , когда он управляющим работал . Там семья будет практически в полном составе , в начале списков после духовенства и бар .
[/q]
Исповедные ведомости в архиве кончаются 1861 годом. Вопилкин Алексей Алексеевич умер в 1916 году. Его младший сын Александр, мой прадед, родился в 1889. Если Алексей Алексеевич даже дожил до 70-ти лет, то родился не ранее 1846 года, тогда в 1861 году ему было не более 15 лет. В этом году он рабочий у помещика, потом кладовщик. А управляющим он мог работать лет с 25-30 и был им до 1904-1905 года. Но где взять исповедные ведомости за начало 20-го века? Может поискать в ведомостях за 1861 год?
Eugen-NN их нет. После 1862 церкви перестали отдавать Ир наверх
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
[/q]
Попробуйте найти похозяйственные книги.
[/q]
Посмотрел тему про похозяйственные книги. Они начинаются с 1931 года. К 1931 году ни Алексея Алексеевича (ум. 1916) ни его сыновей в Костянке не осталось. Уехали все, трое до 1931 не дожили. Осталась дочь, но её фамилия не известна.
Поиск на сайте по Первой мировой войне дал следующий результат - Вопилкин Семен Степанович болен, Место рождения: Нижегородская губ., Арзамасский уезд, Костянская вол., Место службы: 1 Самокатн. рота, рядовой, Дата события: 26.12.1916 Картотека потерь
значит кроме
Eugen-NN написал:
[q]
Вопилкин Алексей Алексеевич, и его дети - Иван, Федор, Михаил, Егор, Алексей, Александр и дочь Татьяна
[/q]
была еще семья Вопилкина Степана и его сына Семена
К 1931 году ни Алексея Алексеевича (ум. 1916) ни его сыновей в Костянке не осталось. Уехали все, трое до 1931 не дожили.
[/q]
Когда уехали? Возможно, в 1916-1917гг они еще жили в д. Костянка Тогда см. фонд Р-124 оп4 д223 Карточки подворной сельскохозяйственной переписи 1917 года по Костянской и Пановской волостям Арзамасского уезда (н/п: Алемаево, Бритово, Вацково, Измайлово, Казаково, Костянка, Крапивка, Малая Якшень, Неледино, Паново, Своробоярское)
К 1931 году ни Алексея Алексеевича (ум. 1916) ни его сыновей в Костянке не осталось. Уехали все, трое до 1931 не дожили.
[/q]
Когда уехали? Возможно, в 1916-1917гг они еще жили в д. Костянка Тогда см. фонд Р-124 оп4 д223 Карточки подворной сельскохозяйственной переписи 1917 года по Костянской и Пановской волостям Арзамасского уезда (н/п: Алемаево, Бритово, Вацково, Измайлово, Казаково, Костянка, Крапивка, Малая Якшень, Неледино, Паново, Своробоярское)
[/q]
Уехали по большей части до 1917. Иван, управляющий императорскими лесными угодьями, умер в 1915. Федор и Михаил работали в Панзельском лесничестве, а вот из трех младших братьев кто-то мог оказаться в Костянке в 1917.
Namilu написал:
[q]
Eugen-NN написал:
[q]
можно ли узнать, были ли там другие Вопилкины.
[/q]
Поиск на сайте по Первой мировой войне дал следующий результат - Вопилкин Семен Степанович болен, Место рождения: Нижегородская губ., Арзамасский уезд, Костянская вол., Место службы: 1 Самокатн. рота, рядовой, Дата события: 26.12.1916 Картотека потерь
значит кроме
Eugen-NN написал:
[q]
Вопилкин Алексей Алексеевич, и его дети - Иван, Федор, Михаил, Егор, Алексей, Александр и дочь Татьяна
[/q]
была еще семья Вопилкина Степана и его сына Семена
[/q]
Спасибо! То есть Алексей Алексеевич был не единственным. А то я нашел в инете несколько Вопилкиных, не укладывающихся в генеалогию его потомков (однофамильцев, видимо, нет вообще).