фонд 570 опись 10 Метрические книги по Ардатовскому уезду
| Mikaela2202 Долгожитель форума
Швеция Сообщений: 611 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 141 | Вверх #
25 января 2020 11:30 TatianaLGNN написал: [q] Mikaela2202 На ОБД Мемориал ареал распространения не искали?[/q]
Я думаю, что уже везде смотрела, Но посмотрю ещё раз.. спасибо большое.. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов. | | |
| Logisticany Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 8 февраля 2011 23:32 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно уточнить информацию о семье церковного старосты Седова Ивана Степановича из с. Атемасово. Насколько я поняла, этот пост он занимал в 1903 году. | | |
| tatiana pr Долгожитель форума
Москва Сообщений: 315 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 350 | Logisticany написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 8 февраля 2011 23:32
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно уточнить информацию о семье церковного старосты Седова Ивана Степановича из с. Атемасово. Насколько я поняла, этот пост он занимал в 1903 году.[/q] Седов Иван СтепановичНе работал ли он в после 1917 года в Выксе? | | |
| Logisticany Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | tatiana pr написал: [q] Logisticany написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 8 февраля 2011 23:32
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно уточнить информацию о семье церковного старосты Седова Ивана Степановича из с. Атемасово. Насколько я поняла, этот пост он занимал в 1903 году.
[/q]
Седов Иван Степанович Не работал ли он в после 1917 года в Выксе?[/q]
Если честно, даже не знаю. Нашла только данные, что был репрессирован в 1931 году. Пытаюсь найти корни своей прабабушки Марии Ивановны, рожденной 22 сентября 1898 года. В памяти моей бабушки сохранилось Атемасово, но она не может сказать точно, это была девичья фамилия и место рождения. Знаю только, что отец Марии Ивановны был священнослужителем, она училась в церковно-приходской школе. А через место где они жили, проезжал царь Николай 2, и прабабушка рассказывала перед царской семьей Бородино, за что получила грамоту. Но, к сожалению, до меня эта реликвия не дошла. Я связала все описанные события и места, пришла к выводу, что Атемасово - это место рождения, и царя прабабушка действительно могла видеть, так как в 1903 году царская семья приезжала на канонизацию Серафима Саровского. До Арзамаса они ехали на поезде, от Арзамаса до Сарова на лошадях через Елизарьево. А на обратном пути - через Дивеево, где перед царской семьёй выступали дети. Дивеево находится в 18 км от Атемасово, так что все описанное могло быть на самом деле. Списки священнослужителей с. Атемасово привели меня к Седову Ивану Степановичу. Вот на этом мои поиски сейчас завершены. И информация о семье Седова Ивана Степановича сможет сказать мне, верны ли мои предположения. Заранее благодарю Вас за информацию 🙏 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26968 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8043 | Вверх #
23 августа 2021 17:37 Logisticany А Вы можете заказать спокойно справку о его репрессии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Logisticany Новичок
13 мая 2022 13:03 13 мая 2022 13:11 TatianaLGNN написал: [q] Logisticany А Вы можете заказать спокойно справку о его репрессии[/q]
Добрый день, Татьяна! Благодарю вас за подсказку направления поисков. | | |
guanchzhouНовичок  Saint Petersburg Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
17 января 2023 9:11 Здравствуйте. Подскажите каким образом можно через интернет заказать копии МК по с. Котовка Ардатовского уезда за 1919 год, если таковые имеются. Ну или любые иные документы, исповедки или ревизии. --- Ищу сведения о Мальцевых Вепревской волости и соседних Вологодского уезда | | |
liveska13Долгожитель форума  Нижний Новгород Сообщений: 403 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 477 | Вверх #
17 февраля 2023 13:36 guanchzhou написал: [q] Здравствуйте. Подскажите каким образом можно через интернет заказать копии МК по с. Котовка Ардатовского уезда за 1919 год, если таковые имеются. Ну или любые иные документы, исповедки или ревизии.[/q]
В свободной форме написать запрос на spravki@cano.kreml.nnov.ru но вам это будет стоить безумных денег. Копия 1 страницы в ЦАНО -- 158р + отправка. Гораздо дешевле нанимать исследователя --- Карпова (Груздева) Любовь
> 24тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.
Имею огромное кол-во переписанных документов по Горбатовскому у.
По вопросам только в телеграм @liveska13 | | |
| Namilu Почетный участник
Нижний Новгород Сообщений: 246 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 381 | Вверх #
17 февраля 2023 17:30 17 февраля 2023 17:31 guanchzhou написал: [q] 17 января 9:11 Здравствуйте. Подскажите каким образом можно через интернет заказать копии МК по с. Котовка Ардатовского уезда за 1919 год, если таковые имеются. Ну или любые иные документы, исповедки или ревизии.[/q]
liveska13 написал: [q] В свободной форме написать запрос на spravki@cano.kreml.nnov.ru но вам это будет стоить безумных денег. Копия 1 страницы в ЦАНО -- 158р + отправка. Гораздо дешевле нанимать исследователя
[/q]
Метрических книг за 1919г по с. Котовка Ардатовского уездна нет на хранении в ЦАНО, последний год - 1917г. Последняя ревизская сказка - 1858г Исповедные росписи - до 1860г | | Лайк (1) |
| mirav Новичок
28 февраля 2023 12:02 28 февраля 2023 12:04 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические села Тарханово Ардатовского уезда за 1900-1917 гг.?
--- Меретины, Неретины, Нерета, Каширские, Котеревы, Ярыгины. | | |
|