Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клочки Клочковской волости Томской Губернии

ныне Ребрихинский район

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: ciberhunter
ciberhunter
Модератор раздела

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
Сообщений: 1603
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 426
http://muzklochki.ucoz.ru
"КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН"
Этот материал посвящен моему земляку, уроженцу села Клочки, участнику Первой мировой войны, участнику партизанского движения в годы Гражданской войны, члену партизанского полка «Красных орлов» под командованием Федора Колядо, где он служил командиром взвода, участнику знаменитого Солоновского боя, участнику освобождения Павловска, Барнаула и Новосибирска от колчаковцев, одному из организаторов сельскохозяйственной коммуны «Знамя Труда» на территории нашего села Пантелееву Ивану Федоровичу. Именно такие простые люди делали историю моего села, историю всей страны. Этот материал подготовлен на основе анализа воспоминаний сына Ивана Федоровича, Григория Ивановича, и людей, знавших и помнящих о нем.
Иван Федорович родился 8 июня 1896 г. Родители его – Федор Платонович и Пелагея Ивановна – год назад как переселенцы, переехали из Орловской губернии в село Клочки Ребрихинской волости Барнаульского уезда на постоянное место жительство.
В первые годы переселенцам пришлось несладко на новом месте. Зажиточная сельская верхушка делала все, чтобы помешать «нахлебникам» (так богачи окрестили переселенцев) обжиться в новых условиях: долгое время им не давали земли, не давали даже участка для усадьбы, чтобы поставить какое - никакое жилище. Федор Платонович летом нанимался в пастухи, а зимой в работники. Так ему удавалось кормить семью, которая каждые два года прибавлялась: родились еще сын Павел и дочь Александра. Вскоре родственники помогли купить избенку и завести кое-какое хозяйство: скот и лошаденку.
Иван рос высоким мальчиком, окончил церковноприходскую школу и очень рано втянулся в крестьянский труд. В пятнадцать лет это был уже настоящий крестьянин, не уступавший в работе взрослым мужчинам.
Именно ему удалось всеми правдами и неправдами из бора натаскать леса и построить двухкомнатный дом. Не успели закончить его строительство, как один из селян предложил сменять на его, еще не старый, но несколько меньший по объему, дом с пристройкой. Так семья Пантелеевых переехала с улицы Оторвановской (ул. Набережная), на улицу Залетаевскую (Ребрихинскую). Вообще, по мере того как подрастали и включались в работу дети в семье Федора Платоновича несколько легче становилось справляться с бедностью.
В конце 1914 года Иван Федорович женился. Его женой стала соседская девушка, рано оставшаяся без матери, Попова Ганя. А вскоре его призвали на службу в царскую армию. Служил в Манчжурии, а затем на русско-турецком фронте в Закавказье. Служил в железнодорожных войсках. Здесь на фронте солдаты встретили весть о Великой Октябрьской революции.
В 1918 году молодой солдат вернулся на родину, сдружился со многими фронтовиками, принесшими в Сибирь идеи большевиков. Они были полны энтузиазма строить новую жизнь, но вскоре им пришлось прятаться от мобилизации в белую армию Колчака, а затем уйти в партизанскую армию Ефима Мамонтова.
У Ивана Федоровича сохранилось удостоверение, выданное командиру взвода Пантелееву И.Ф. штабом партизанского полка Красных орлов, командиром которого был легендарный Федор Колядо.
Иван Федорович был человеком неразговорчивым, и очень редко удавалось услышать от него рассказы о партизанских делах. Но все-таки все знали, что он был участником многих партизанских сражений. Был он и в знаменитом Солоновском бою, участвовал в наступлении на село Павловск. Беляки засели в каменной церкви и поливали оттуда пулеметным огнем наступавшие партизанские цепи. Огонь был настолько силен, что партизан буквально прижало к земле и в течение нескольких часов им нельзя было поднять головы. Но и церковь, и весь Павловск были взяты и очищены от белогвардейцев.
Дальше предстояло освободить от белых город Барнаул. В одном из боев, как рассказывал Иван Федорович, пришлось бросить все, что мешало в бою, как он выразился «вплоть до иголки». Поэтому кроме вышеупомянутого удостоверения у него ничего не осталось от той поры.
Закончил он свою партизанскую эпопею под городом Новониколаевском (нынешний Новосибирск). Он заболел сыпным тифом и, хотя была уже высокая температура, решил добраться до дома. На одной станции он забрался в вагон-теплушку, забился в самый дальний угол, стараясь не показываться мужикам. Но одна женщина долго смотрела на раскрасневшегося пассажира. Она шепнула мужу, тот мужикам, те на своем совете постановили: выбросить больного из вагона, дабы от него не заразиться. А поезд идет себе помаленечку, перестукивая колесами и не замечая, что в одном из его вагонов разыгрывается человеческая трагедия. В то суровое время они небыли редкими.
- А ну приятель, выбирайся из вагона, а то выбросим. Ты что не знаешь, что тифознику нельзя ехать в общем вагоне?
- Вы что, ребята? Я же не больной. Это мы с друзьями выпили малость на прощанье, а она жжет, зараза, спасу нет. Не знаю, что за дрянь и пили, - оправдывался Иван Федорович.
- А ну, дыхни. Фу, прет как из бочки.
А они и впрямь «тяпнули» при расставании. И чтобы вы думали? Хитрость прошла. Да еще когда посмотрели удостоверение Красного командира и вовсе отстали: черт его знает, может у него наган или граната?
Так заслуженный партизан после многих победных боев возвращался на родину. В городе Барнауле от вокзала до квартиры родственника Григория Меньшикова пришлось идти пешком километра четыре. «Я плохо помню, - говорил Иван Федорович, - как дошел до Меньшиковых. Дорогой часто приостанавливался, отдыхал, и видимо, временами терял сознание».
Добрые старики приютили, не побоялись, что больной. Они же как-то сумели сообщить в деревню о его болезни, и дней через десять прибыл на конях отец, Федор Платонович. Несмотря на болезнь, встреча была радостной: все понимали, что любимый сынок Ванька живым вернулся с войны.
У больного кризис уже миновал, закутали его в шубы и благополучно довезли домой. Однако приезд больного не обошелся даром: все родственники заболели тифом. Теперь уже выздоравливающий Иван Федорович ухаживал за больными. А какой из него «ухаживающий», коли он сам, еле-еле держался на ногах. Спасибо соседям, помогли, и все обошлось, никто не умер, все, в конце концов, выздоровели.
В начале 1920-х годов, когда установилось мирное время, Иван Федорович поступил работать на железную дорогу по специальности, приобретенной в армии. Он с женой полтора года жили и работали на станции Овчинниково. Но рабочими им не суждено было стать, произошло крупное крушение на станции: поезд, шедший на прогон врезался в стоящий товарняк. Были жертвы. Всех железнодорожников, дежуривших в эту ночь на станции, взяли под стражу. Следствием было установлено, что не сработала неисправная стрелка. Иван Федорович был оправдан. Однако это произвело такое впечатление на его жену, Агафью Максимовну, что она наотрез отказалась возвращаться на станцию.
Вернулись жить в свое родном селе, занялись сельским хозяйством. Иван Федорович был человеком богатырского сложения: рост один метр девяносто два сантиметра. В Клочках только один человек был равным ему по силе – это Майоров Александр. Брат его, Павел, ростом был выше Ивана Федоровича, но в силе уступал. Когда они выпивали, любили тянуться на палках и ремнях, а то и на пальцах. Иван Федорович как пушкинский Балда: «ел за четверых, работал за семерых». Например, когда он косил, то, установив ручку соответственно своего роста, делал прокосы в полтора раза шире, чем у среднего мужика – более трех метров.
А однажды произошел такой случай. Была в Клочках паровая мельница, молола хорошо, но производительность ее оставляла желать лучшего. Осенью, в дни пик, съезжалось столько помольщиков, что создавалась внушительная очередь, приходилось ждать по два-три дня. Скапливалось много народа. Чтобы скоротать время придумывали разные занятия: играли в чехарду, мерились силой, затевали борьбу и кулачные бои, а вечером, с наступлением темноты, начинались сказки, рассказы, небывальщины. Как-то днем народ собрался у одной, только что подъехавшей подводы. На ней вместо обычных мешков лежал один огромный межчище. Бедный мужичок, хозяин подводы, не имел в хозяйстве даже пустых мешков, попросил у соседа старую палатку и сшил из нее этот чудо-мешок.
- Эй, братец, да как же ты его положил на телегу? И как ты его понесешь на весы, ведь в нем верных пудов двадцать будет? – спросили из толпы незадачливого мужичка.
- У меня есть вот мешок пуда на три, им я и перетаскаю. А на телегу я его не подымал, тут прямо и насыпал ведрами.
Подошел заведующий, подивился, и вдруг предложил:
- А что, братцы, может, найдется охотник, отнесет сей мешочек на весы, так мы ему без очереди смелем?!
Толпа одобрительно загудела. Мужики взялись друг-друга подначивать, подталкивать, но охотников не находилось: кому же охота попасть на крючок веселой толпе. Спасуешь – засмеют! Был здесь и Иван Федорович, тоже дивился на чудо-мешок и мысленно примеривался. Видя это, друзья подначивали:
- Ну что глядишь, Ванька? Давай тряхни его! Для тебя это только плюнуть. Подумаешь мешок! А то мы не видали, не такие чудеса видали, давай!
А что, в самом деле, если попробовать? Подошел, еще раз посмотрел кругом, встал на телегу, поставил мешок на «попа». Даже это потребовало огромных усилий. В толпе притихли……
- Ну не дрейфь, Ванька!
Наклонил мешок по ходу, взялся через плечи за верх мешка, потянул на себя. Мешок не шелохнулся, будто его прибили…
- Пошел, Ванька!
Расставил правильно ноги, вдохнул побольше воздуха, потянул, подставляя спину. Груз равномерно лег на спину и придавил так, что, казалось, затрещали кости. Постоял, наладил дыхание, чуть-чуть подал тело вправо, сделал левой ногой шаг, не шаг, а так …шажок. Затем – груз чуть влево, шажок правой…., помаленьку пошел. Теперь главное не оступиться, не спотыкнуться, иначе придавит, сломает кости, раздавит.
Толпа безмолвствовала. Друзья пристроились вокруг мешка: в случае чего – подстраховать. Помаленьку дошел, а уж сбросить помогли мужики: договором это не запрещалось.
- Ура! Качать его! – взревела толпа.
Взвесили. Двадцать пять пудов. Многие признаться, не поверили и сказали, что может быть пудов пятнадцать. Да нет, если бы пятнадцать, то многие мужики подняли бы.
Так Ванька Лютов (это по-уличному), в один день съездил на мельницу, смолол и привез муки, чем удивил своего отца.
- Да как же это? Вот хитро то! – не верил своим глазам простоватый дед Федор.
Кроме силы у Ивана Федоровича был талант на любую крестьянскую работу. Кузнец, плотник, столяр, бондарь, шорник, сапожник, портной и пр. и пр. За что бы он не брался, делал чисто, добротно, на уровне мастера.
У одного богатого мужика он увидел брошенную старую молотилку-кустарку. Она уже отслужила свою службу и некуда не годилась, но железо еще можно было использовать. Попросил продать. Хозяин посмотрел на молодого мужика, улыбнулся и сказал:
- Ладно, возьми, она мне мешает, место занимает.
Он знал, конечно, что Ивану заплатить нечем. В течение зимы и весны Иван Федорович все деревянное к машине – круг, маховик, барабан – сделал сам. Используя старое железо, часть, правда, пришлось отковать вновь, сделал молотилку, а уж осенью пошел молотить по людям. За молотьбу крестьяне платили зерном. За сезон он заработал пудов четыреста отборного зерна. Для семьи Пантелеевых это было неслыханное богатство. А семья с каждым годом все увеличивалась: уже было трое детей, да у брата Павла – двое, всего двенадцать человек.
В небольшой крестьянской хате жить стало тесно, решено было покупать второй дом и делиться. Помог заработанный на молотьбе хлеб. За триста пудов купили деревянный двухэтажный дом у богатого селянина Ковардакова. Дом был разобран и перевезен на Залетаевскую (Ребрихинскую) улицу. Его поставили в порядке (на месте) между Бураковым Павлом Григорьевичем и Шилковым Василием Дмитриевичем.
Поставили второй этаж, сруб первого этажа Иван Федорович собрал в глубине двора, планируя со временем сделать там кузницу: ему очень нравилось кузнечное ремесло. Но и кузнецом ему не суждено было стать, им стал его брат Павел, который проработал в колхозной кузнице до конца жизни.
Во время борьбы с кулачеством Иван Федорович был активистом на селе. На него и его друзей стали по ночам, когда те расходились с различных собраний, нападать кулацкие сынки с обрезами и собаками. Всем активистам выдали наганы.
Сельские активисты организовывали различные крестьянские коллективы: машинные товарищества, ТОЗы – товарищества по совместной обработки земли и др. Но вскоре они все почему-то распадались.
Наконец, в 1929 году была создана коммуна «Знамя Труда». Отец был одним из ее организаторов и одним из ее первых коммунаров. Правление коммуны назначило Ивана Федоровича полеводом, как называли тогда специалистов по агротехнике. Три года он учился на агротехнических курсах в г. Славгороде, после чего получил квалификацию агротехника и апробатора.
В то время агроспециалистов было мало, числились они в штате МТС, обслуживали большие участки. За Иваном Федоровичем были закреплены шесть клочковских и семь боровлянских колхозов. Работы было много, все время находился в отъезде, в домашних работах совершенно не принимал участие. Дети и жена управлялись без него.
В начале Великой Отечественной войны Иван Федорович вступил в партию и был рекомендован председателем колхоза «Знамя Труда». Это был колхоз, организованный на базе бывшей коммуны «Знамя Труда», той самой коммуны, организатором которой он был.
В 1948 году его избрали председателе Клочковского сельского совета, а в 1951 году они с семьей переехали в с. Паново, где учительствовал его сын Григорий Иванович. Здесь его опять поставили участковым агрономом по пановским колхозам. В 1956 году Иван Федорович ушел на заслуженный отдых.
В 1957 году в канун 50 – летия Советской власти Пантелеев Иван Федорович награжден орденом Красной Звезды.
В 1972 году в возрасте 76 лет Пантелеев Иван Федорович умер. Похоронен на кладбище в г. Барнауле. Жена его, Агафья Максимовна, умерла в 1986 году. Похоронена в одной могиле с ним.
Иван Федорович и Агафья Максимовна вырастили и воспитали троих детей: Сергея, Григория и Марию. Все трое получили высшее образование и педагогическую специальность.
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
ciberhunter
Модератор раздела

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
Сообщений: 1603
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 426

Доня написал:
[q]
МИхаил приветствую.Я 9 лет проработал на станции Ребриха ,там живут ЮДАКОВы .
По моему они все переселенцы из Рязанской губернии?
Дам ему ссылку на вашу тему.
[/q]

Юдаков Трофим Федоров переселенец Тамбовской губернии 1883 года
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
ciberhunter
Модератор раздела

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
Сообщений: 1603
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 426
Некоторые выписки из Фонда 233 Перепись 1917
Юдаков Григорий Иванович 39
Федор сын 16
Фекла жена 39 Анастасия 17 Дарья 13 Матрена 11 Анна 6 Марфа 2
Переселенцы Тамбовской Губернии 1898

Юдаков Василий Егорович 71
Федор сын 39
сын Николай 17 сын Иван 12 Дмитрий 14
Матрена жена 58 дочь Лукерья дочь 14 Екатерина сн 31
Переселенцы Рязанской Губернии 1882

Юдакова Наталья Иванова Федор сын 3 Наталья 23 Петр 23 (умер 1917)

Юдаков Филат Гаврилович 66
сын Андрей 45 сын Алексей 31 сын Федор 27
внук Василий 11 внук Афанасий 5
жена Анастасия 66
сноха Просковья 44 сноха Марфа 27 сноха Ирина 30
внучка Василиса 8 Пелагея 2
Переселенцы Тамбовской Губернии 1878
лошадей 19 крс 52 овцы 80 козы - Свиньи 12 Итого 163 головы.

---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
ciberhunter
Модератор раздела

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
Сообщений: 1603
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 426
Юдаков Яков Иванов 44
сын Илья 16 сын Федор 19 сын Семен 7 сын Николай 4
жена Ольга 44 дочь Анна 14 Просковья 10 Марина сноха 18
Переселенцы Тамбовской Губернии 1877 года
Юдаков Трофим Федоров 45
сын Иван 15 Николай 7
жена Елена 35 дочь Анна 16 дочь Надежда 10 Мария 2
Переселенцы Тамбовской губернии 1883 года
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
ciberhunter
Модератор раздела

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
Сообщений: 1603
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 426
Выписка по нужным мне фамилиям
из книги учета члена колхозов и их семей. Колхоз им. Энгельса село Клочки. 1963 год
....
55. Буракова Елена Яковлева 1922 гл.
Буракова Надежда Владимировна 1946 дочь (ученик 4 класса)
Буракова Владимир Владимирович 1948 сын (в дет колонии зачеркнуто)
Кондрашкина Анна Ф. 1891 мать
.....
71. Башев Алексей Михайлович 1909 гл.
Юдакова Александра Ал.-е. 1937 дочь
Юдаков Иван Иванович 1956 внук ученик 1 кл.
Юдаков Анатолий Иванов 1957
Юдакова Валентина Ивановна 1959 внучка

.....
75. Боронина Марфа Андреевна 1914 гл.
Юдаков Александр Николаев 1938
.....
**. Воропаев Василий Федоров 1932 гл. тракторист
Юдакова (зачеркнуто) Евдокия Николаева жена
-//-Надежда Васильевна 1957 дочь
Юдаков Иван Васильев 1952 сын ученик 3 кл
......
152. Загородный Евдоким Михаилович 1910 гл.
Юдакова надежда Андреевна 1937 осеминатор
Завгородный Петр Андреев 1949 сын ученик 6 кл
Юдаков Иван Владимирович 1957
.......
188. Ковылин Гаврил Трофимович 1894 Глава (это брат моей Евфросинии Ковылиной)
Ковылина Анна Гавриловна 1921 дочь
Ковылина Петр Гаврилович 1948 сын ученик 8 класса
Ковылина Зоя Андреевна 1948 внучка уч 8 класса приписка учится в техникуме
.........
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
ciberhunter
Модератор раздела

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
Сообщений: 1603
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 426
** (неразб) Григорий Дем. 1919 гл
Кондрашкина Мария Николаевна 1926 жена
Кондрашкин Владимир Александров 1945 сын работает в лесничестве
Кондрашкин Юрий Валентинович 1950 уч. 5 кл.

207. Карпова Мария Захаровна 1911 гл.
Карпова Анна Григорьева 1931 дочь
Карпова Владимир Михайлович 1954 внук уч. 3кл
Юдаков Захар Филатович 1864. отец

238. Кондрашкина Анна Ивановна 1910 гл.
Кондрашкин Сергей Григорьевич 1938 сын тракторист
Садовикова (зачеркнуто) Мария Афонасьевна 1941 сноха
Кондрашкина Галина Сергеевна 1961 внучка
Кондрашкин Александр Сергеевич 1963 внук

250. Ковылин Иван Яковлевич 1936 гл. тракторист (сын Якова Трофимовича Ковылина)
Рогозина (зачеркнуто) Лидия Ивановна 1933 жена
Рогозина Нина Валентиновна 1958 дочь
Рогозина Татьяна Гавриловна 1895 теща
Ковылин Виктор Иванович 1961 сын
Ковылин Александр Иванович 1961 сын

256. Кондрашкина Мария Михайловна 1914 гл.
Кондрашкина Александр Николаевич 1947 сын уч. 7 кл.

.......

259. Кондрашкин Ефим Егорович 1910 гл. тракторист
Кондрашкина Анна Петровна 1911 жена
Кондрашкин Иван Ефимович (зачеркнута строка) 1937 сын учится в Рубцовске
Кондрашкин Александр Ефимович 1944 сын тракторист
Кондрашкин Василий Ефимович 1944 сын уч 4 кл (зачеркнуто)
Кондрашкин Владимир Ефимович 1950 сын уч 6 кл
Кондрашкин Федор Ефимович 1954 сын уч 3 кл
Бакушкин Павел Константинович 1892

260. Кондрашкин Николай Ефимович 1931 гл. тракторист
Кондрашкина Александра Михаиловна 1932 жена
Кондрашкина Надежда Николаевна 1954 дочь уч. 2кл.
Кондрашкина Нина Николаевна (1956 зачеркнуто) 1957 дочь
Кондрашкина Галина Николаевна 1963

208. Кючев Иван Петрович 1899 гл.
Кючев Анна Захаровна 1896
Кючев Владимир Иванович 1938 (вычеркнута строчка) сын радист
Юдакова Анна Ал-р. 1937 сноха
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
ciberhunter
Модератор раздела

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
Сообщений: 1603
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 426
380. Сковородкин Павел Александрович 1925 гл. скотовод
Кондрашкина Анастасия Григорьевна 1932 жена

***. Юдаков Николай Кузьмич 1915 гл. механик (зачеркнуто) тракторист инвалид 3 группы завмастерской
Юдакова Вера Григорьевна 1922 жена трактористинвалид 3 группы
Красовский Михаил Федорович 1939 зять трасторист шофер

502. Юдаков Иван Андреев 1922 гл. слесарь
Юдаков Евдоким Матвеевич 1919 жена
Юдаков Александр Иванович 1946 сын учится в учил на механизатора
Юдаков Николай Иванович 1948 сын уч 3 кл
Юдаков Василий Иванович 1950 уч 5 кл
Юдаков Мария Ивановна 1952 дочь уч 3 кл
Юдаков Иван Ивановна 1954 сын уч. 3 кл
Юдакова Наталья Ивановна 1956 дочь уч. 1 кл

503. Юдакова Анна Васильевич 1902 гл.
Юдакова Тамара Николаевна 1932 дочь
Юдаков Сергей 1960 внук
Миронов Ивнович 1940 зять в училище механиз.

509. Юдакова Праксовья Степанова 1902 гл.
и Василий Павлович 1940 сын

510. Юдакова Прасковья Васильена 1903 глава

511. Юдаков Василий Иванович 1935 гл.
Юдакова Пелагея Яковлевна 1933 жена
Юдаков Василий Васильевич 1956 сын
Юдаков Николай Васильевич 1958 сын
Юдаков Иван Дмитриевич 1903 отец инвалид 2 гр.
Юдакова Фекла Ивановна 1905 мать
Юдакова Наталья Васильевна 1961 дочь

512 (зачеркнута вся запись)
Юдакова Анастасия Николаевна 1925 гл.
Очнев Александр Гаврилович 1932 муж тракторист
Юдаков Иван Васильевич 1950 сын уч. 3 кл
Юдакова Надежда Александровна 1953 дочь уч. 3 кл.
Юдакова Антонида Александровна

515 Юдаков Александр Алексеевич 1931 гл. тракторист
Юдакова Ольга Ивановна 1931 жена
Юдакова Татьяна Александровна 1952 дочь уч 4 кл
Юдаков Юрий Александрович 1954 сын 3 кл.
Юдаков Александр Александрович 1957 сын
Юдакова Галина Александровна 1958 дочь
Юдакова Аграфена Михайловна 1912 мать
Юдакова Валентина Александровна 1962 дочь
Юдакова Мария Александровна 1963 дочь

516 Юдакова Елизавета Трофимовна 1918 гл.
Юдакова Валентина Федотовна 1946 учится ЖУ

517 Юдакова Александра Алексеевна 1937 гл.
Юдаков Иван Иванович 1956
Юдаков Анатолий Иванович 1957
Юдаков Валентин Иванович 1956

518 Юдаков Иван Трофимович 1902 гл. инвалид 2 гр.
Юдаков Александра Михайловна 1901 жена


---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
ciberhunter
Модератор раздела

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
Сообщений: 1603
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 426
519. Юдаков Егор Иванович 1929 гл. шофер
Юдакова Анна Никитовна 1930 зоотехник
Юдакова Галина Егоровна 1954 дочь уч 3кл
Юдаков Сергей Егорович 1959 сын

520. Юдакова Анна Евсеевна 1911 Гл.
Евдокия Федоровна 1885 мать

521. Юдаков Виктор Дмитриев 1931 гл. тракторист
Юдакова Мария Яковлева 1930 жена
Юдакова Ольга Викторовна 1955 дочь
Юдаков Леонид Викторович 1950 (зачеркнуто)
Юдаков Иван Викторович 1958 сын
Юдаков Дмитрий Викторович 1960 сын
Юдакова Евдокия Никитовна 1898 мать
Юдакова Надежда Викторовна 1961 дочь

523. Юдаков Петр Александрович 1929 гл. комбайнер
Юдакова Наталья Дмитриева 1930 жена
Юдакова Людмила Петровна 1956 дочь
Юдаков Александр Петрович 1959
Юдакова Марва Панкратовна 1910 мать
.....

526. Юдаков Александр Иванович 1929 гл. тракторист-комбайнер
Юдакова Анна Акимовна 1925 гр. жена
Юдакова Наталья Александровна 1953 дочь уч 7 кл
Юдакова Юрий Александрович 1949 сын 8 класс
Юдакова Валентина Александровна 1955 дочь уч 2 кл.
Юдакова Надежда Александровна 1957 дочь
Юдакова Ольга Александровна 1962 дочь

Юдаков Михаил Андреевич 1926 гл.
Тишкова Мария Григорьева 1927 жена
Тишков Владимир Михайлович 1956 сын
Тишков Александр Михайлович 1959 сын
Тишков Виктор Михайлович 1961 сын
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
ciberhunter
Модератор раздела

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
Сообщений: 1603
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 426
В Зеленорощинский сельсовет входили Зеленая Роща (690 жителей), пос.Верх-Речка (536), пос. Красная Ключевка (365), пос.Орел (734).
из вики в настоящий момент Дальний (разъезд) — 96 Зелёная Роща (село, административный центр) — 536 Ключевка (посёлок) — 153 Орёл (посёлок) — 124

---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
ciberhunter
Модератор раздела

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
Сообщений: 1603
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 426
Список погибших жителей села Клочки на фронтах Великой Отечественной войны.


1. Ануркин Трофим Николаевич 1920-1942

2. Андреев Фёдор Петрович 1914-1942

3. Алёшин Борис Давыдович 1900-1941

4. Асташин Илларион Никитович 1915-1941

5. Алексаков Александр Тихонович 1916-1942

6. Агафонов Александр Ермилович 1918-1942

7. Агафонов Иван Ермилович 1920-1941

8. Бакушкин Михаил Степанович 1923-1943

9. Бакушкин Пётр Михайлович 1923-1943

10. Бакушкин Дмитрий Степанович 1902-1942

11. Бураков Василий Филиппович 1905-1944

12. Бекин Гавриил Николаевич 1923-1944

13. Бекин Григорий Николаевич 1913-1941

14. Беляев Михаил Александрович 1924-1943

15. Бураков Фёдор Ефимович 1925-1944

16. Борисов Александр Иванович 1906-1941

17. Башкатов Петр Фёдорович 1923-1943

18. Бакушкин Николай Иванович 1925-1944

19. Басихин Яков Трофимович 1904-1942

20. Бакланов Дмитрий Дмитриевич 1911-1941

21. Бакушкин Иван Панкратьевич 1921-1943

22. Бакушкин Павел Андреевич 1910-1942

23. Бакушкин Николай Андреевич 1909-1941

24. Барсуков Трофим Семёнович 1925-1944

25.Бураков Алексей Филиппович 1910-1942

26. Бакушкин Фёдор Панкратьевич 1927-1945

27. Борисов Андрей Иванович 1906-1945

28. Бураков Григорий Иванович 1922-1942

29. Башкатов Фёдор Иванович 1912-1943

30. Башкатов Григорий Иванович 1915-1942

31. Бураков Иван Васильевич 1924-1943

32. Бураков Кузьма Михайлович 1913-1942

33. Бураков Александр Степанович 1905-1941

34. Воропаев Фёдор Васильевич 1910-1942

35. Воробьинский Павел Антонович 1913-1944

36. Вороняев Григорий Игнатьевич 1900-1943

37. Воронков Василий Михайлович 1925-1942

38. Воронков Иван Михайлович 1916-1943

39. Воропаев Михаил Иванович 1910-1942

40. Денисов Тимофей Яковлевич 1900-1943

41. Дёмин Николай Григорьевич 1918-1943

42. Гришков Семён Иванович 1918-1943

43. Гришков Василий Иванович

44. Гришков Егор Иванович 1911-1942

45. Гаврилов Александр Захарович 1908-1941

46. Гришков Иван Андреевич 1922-1943

47. Гуляев Василий Селивёрстович 1915-1942

48. Гришков Андрей Иванович 1899-1942

49. Гришков Фёдор Иванович 1902-1941

50. Гришков Анатолий Фёдорович 1924-1945

51. Головков Василий Андреевич 1897-1942

52. Губернаторов Иван Панкратьевич 1921-1943

53. Губернаторов Василий Панкратьевич 1920-1943

54. Горских Иван Петрович 1913-1942

55. Елисеев Иван Иванович 1925-1944

56. Яньков Николай Андреевич 1909-1941

57. Ерохин Иван Герасимович 1908-1942

58. Елховский Иван Степанович 1916-1942

59. Елховский Нефёд Степанович 1912-1942

60. Зацепин Емельян Сергеевич 1901-1943

61. Загороднев Александр Фёдорович 1920-1944

62. Загороднев Михаил Тимофеевич 1918-1942

63. Звягинцев Иван Иванович 1905-1942

64. Загороднев Пётр Григорьевич 1911-1943

65. Загороднев Дмитрий Павлович 1902-1941

66. Зелепукин Алексей Андрианович 1919-1942

67. Загороднев Михаил Павлович 1920-1944

68. Загороднев Иван Григорьевич 1926-1943

69. Загороднев Михаил Филиппович 1922-1943

70. Забобонин Василий Демьянович 1923-1943

71. Измайлов Василий Тимофеевич 1925-1944

72. Измайлов Александр Тимофеевич 1909-1941

73. Измайлов Василий Матвеевич 1919-1943

74. Иванов Илья Фёдорович 1916-1941

75. Измайлов Андрей Тимофеевич 1905-1944

76. Ивлев Тимофей Васильевич 1904-1941

77. Ильин Илья Иванович 1914-1941

78. Ильин Василий Иванович 1914-1942

79. Иванов Григорий Фёдорович 1904-1943

80. Кузнецов Семён Александрович 1921-1942

81. Казаков Василий Тимофеевич 1922-1941

82. Казаков Григорий Федорович 1908-1942

83. Коротков Пётр Григорьевич 1925-1944

84. Кондрашкин Григорий Васильевич 1910-1942

85. Кондрашкин Иван Иванович 1925-1944

86. Кочергин Михаил Иванович 1909-1941

87. Козлов Тимофей Васильевич 1904-1943

88. Кузнецов Николай Ильич 1912-1942

89. Карпов Михаил Корнеевич 1925-1944

90. Карпов Григорий Игнатьевич 1910-1942

91. Кузнецов Дмитрий Ильич 1910-1943

92. Калачихин Илья Астафьевич 1912-1943

93. Кочергин Никита Феоктистович 1907-1941

94. Коновалов Михаил Федорович 1910-1942

95. Коновалов Николай Фёдорович 1917-1941

96. Ковылин Пётр Гаврилович 1919-1941

97. Ковылин Гавриил Гавриилович 1925-1944

98. Кондрашкин Фёдор Иванович 1914-1943

99. Коршунов Александр Антонович 1902-1942

100. Козлов Егор Трофимович 1923-1941

101. Кондрашкин Иван Иванович 1921-1943

102. Коршунов Никита Константинович 1912-1943

103. Коршунов Павел Константинович 1908-1941

104. Ковалёв Василий Фёдорович 1918-1941

105. Коновалов Иван Алексеевич 1912-1942

106. Кононов Федор Иванович 1914-1942

107. Коротков Пётр Филимонович 1908-1943

108. Коротков Иван Филимонович 1924-1943

109. Ковылин Александр Яковлевич 1924-1942

110. Клюев Александр Иванович 1900-1942

111. Кувалдин Иван Иосифович 1903-1942

112. Кувалдин Сергей Иосифович 1913-1943

113. Куренков Василий Иванович 1920-1943

114. Коршунов Николай Григорьевич 1921-1941

115. Коновалов Александр Емельянович 1924-1942

116. Каракулов Иван Федорович 1916-1944

117. Ларин Василий Фёдорович 1904-1941

118. Лазарев Дмитрий Васильевич 1898-1943

119. Лазарев Захар Дмитриевич 1923-1944

120. Левин Михаил Васильевич 1916-1943

121. Логин Николай Яковлевич 1924-1943

122. Ларионов Александр Иванович 1914-1941

123. Левин Николай Ефимович 1909-1943

124. Лазарев Василий Дмитриевич 1920-1941

125. Любцев Михаил Николаевич 1902-1942

126. Логин Василий Семёнович 1904-1942

127. Ларин Николай Фёдорович 1910-1942

128. Лоскутов Егор Иванович 1910-1942

129. Лоскутов Григорий Иванович 1914-1944

130. Миронов Андрей Иванович 1923-1944

131. Моисеев Александр Степанович 1912-1942

132. Маранин Степан Тихонович 1914-1941

133. Макаров Василий Андрианович 1910-1943

134. Макаренко Михаил Иванович 1904-1942

135. Миронов Григорий Петрович 1918-1943

136. Макаренко Иван Иванович 1914-1942

137. Макаренко Кузьма Иванович 1907-1941

138. Мальцев Николай Семёнович 1913-1942

139. Мальцев Пётр Семёнович 1910-1943

140. Маришин Александр Степанович 1922-1943

141. Миронов Пётр Трофимович 1924-1944

142. Майоров Виктор Александрович 1924-1944

143. Майоров Пётр Александрович 1910-1942

144. Меретин Михаил Павлович 1905-1943

145. Миронов Пётр Иванович 1924-1944

146. Маришин Иван Николаевич 1910-1943

147. Мальцев Пётр Васильевич 1913-1942

148. Мальцев Александр Васильевич 1907-1942

149. Маришин Даниил Николаевич 1903-1942

150. Макаров Анисий Харлампьевич 1912-1941

151. Ненашев Фёдор Дмитриевич 1912-1942

152. Очнёв Гавриил Дмитриевич 1905-1942

153. Орлов Иван Григорьевич 1898-1941

154. Орлов Алексей Иванович 1923-1942

155. Попов Алексей Иванович 1914-1941

156. Пшеничкин Егор Иванович 1895-1941

157. Панкратов Яков Андрианович 1908-1942

158. Попов Александр Николаевич 1924-1943

159. Попов Пётр Степанович 1912-1942

160. Панкратов Иван Андрианович 1912-1941

161. Попов Василий Степанович 1903-1943

162. Палачёв Тимофей Семёнович 1903-1942

163. Прудсков Андрей Иванович 1903-1941

164. Пантелеев Сергей Иванович 1918-1942

165. Попов Василий Максимович 1912-1943

166. Попов Степан Иванович 1908-1941

167. Попов Андрей Максимович 1912-1943

168. Попов Григорий Максимович 1907-1943

169. Рожков Пётр Борисович 1924-1943

170. Рожков Иван Борисович 1925-1943

171. Рязанов Иван Андреевич 1910-1941

172. Редькин максим Григорьевич 1913-1941

173. Репкин Иван Иванович 1909-1941

174. Репкин Федор Иванович 1924-1942

175. Рожков Иван Михайлович 1919-1943

176. Сачков Ефим Федотович 1910-1942

177. Сухарёв Илья Гаврилович 1913-1941

178. Соболев Илья Васильевич 1913-1941

179. Стародубов Иван Васильевич 1913-1941

180. Стародубов Степан Ефимович 1904-1942

181. Самохин Иван Тимофеевич 1910-1941

182. Сенюшкин Иван Максимович 1912-1941

183. Смирнов Александр Иванович 1923-1942

184. Сидоров Александр Михайлович 1926-1944

185. Сарычев Василий Яковлевич 1912-1942

186. Сарычев Егор Михайлович 1918-1941

187. Сарычев Фёдор Михайлович 1925-1943

188. Стародубов Никита Петрович 1912-1941

189. Садовиков Григорий Васильевич 1900-1943

190. Сатюков Владимир Васильевич 1916-1942

191. Сильянов Иван Иванович 1922-1942

192. Сенюшкин Никита Яковлевич 1910-1943

193. Сенюшкин Павел Яковлевич 1904-1942

194. Сторожев Афанасий Ефимович 1904-1942

195. Теселкин Федор Егорович 1922-1943

196. Теляльков Василий Егорович 1902-1941

197. Терёхин Алексей Фролович 1904-1942

198. Тишков Николай Дмитриевич 1926-1944

199. Терёхин Андрей Иванович 1913-1942

200. Тишков Григорий Петрович 1896-1944

201. Тананыкин Никита Егорович 1908-1942

202. Тананыкин Модест Давыдовыч 1916-1943

203. Тананыкин Иван Давыдович 1914-1942

204. Усачёв Николай Александрович 1922-1942

205. Уваркин Иван Прохорович 1925-1943

206. Уваркин Василий Никифорович 1920-1942

207. Ульянкин Иван Ефимович 1903-1942

208. Ульянкин Василий Иванович 1924-1943

209. Фомичёв Егор Андреевич 1913-1941

210. Фомичёв Фёдор Андреевич 1915-1942

211. Чугунцов Иван Иванович 1918-1943

212. Чугунцов Василий Иванович 1922-1941

213. Чугунцов Иван Яковлевич 1917-1943

214. Чугунцов Василий Васильевич 1922-1942

215. Чернов Иван Васильевич 1912-1941

216. Чернов Сергей Васильевич 1902-1942

217. Чекрыгин Захар Алексеевич 1911-1942

218. Чекрыгин Фёдор Федотович 1925-1942

219. Шашков Алексей Николаевич 1922-1941

220. Шилков Трофим Дмитриевич 1896-1942

221. Шилков Терентий Трофимович 1918-1942

222. Шашков Михаил Денисович 1920-1942

223. Шмелёв Николай Евдокимович 1896-1943

224. Шашков Дмитрий Степанович 1909-1942

225. Шашков Егор Григорьевич 1900-1944

226. Шашков Василий Егорович 1923-1942

227. Шашков Пётр Иванович 1910-1943

228. Шутов Николай Семёнович 1906-1941

229. Шутов Василий Алексеевич 1908-1942

230. Шалимов Иван Емельянович 1904-1943

231. Шашков Василий Кондратьевич 1904-1942

232. Шашков Иван Ефимович 1899-1944

233. Шутов Александр Степанович 1918-1941

234. Шашков Иван Сергеевич 1915-1943

235. Щетинин Михаил Иванович 1925-1943

236. Юрьев Иван Павлович 1916-1942

237. Юдаков Иван Васильевич 1905-1943

238. Юдаков Павел Алексеевич 1915-1941

239. Юдаков Дмитрий Кузьмич 1897-1942

240. Юдаков Николай Васильевич 1899-1942

241. Юдаков Павел Иванович 1904-1942

242. Юдаков Николай Петрович 1918-1941

243. Юдаков Алексей Ильич 1911-1942

244. Юдаков Александр Евсеевич 1925-1944

245. Юдаков Василий Евсеевич 1921-1943

246. Юдаков Николай Трофимович 1912-1941

247. Юдаков Николай Иванович 1918-1942

248. Майоров Иван Сидорович 1904-1943

249. Курносов Алексей Семёнович 1907-1941

250. Гриднев Фёдор Фёдорович 1910-1943

251. Кочергин Максим Николаевич 1909-1942


Участники

Великой Отечественной войны – жители села Клочки.


Наши земляки, воевавшие на фронтах Великой Отечественной войны и оставшиеся в живых, стойко сражались с ненавистным врагом. Сейчас, когда пишутся эти строки, многих из них нет в живых, они умерли от ран в послевоенный период, от тяжести тех испытаний, которые им пришлось перенести.

Из оставшихся в живых и доживших до наших дней фронтовиков многие за свой ратный труд награждены орденами и медалями.

Гриднев Федор Тимофеевич -1906 г.р. на фронте находился с 1941 года по 1945год. Отстаивал Москву, брал Кёнигсберг, награждён медалью «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией».


Синельников Максим Яковлевич - 1912 г.р., на фронте с 1942 по1945годы. Воевал на 2-ом Белорусском фронте. Награждён Орденом Славы 3 степени. «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда». В1986 году ему был вручён орден «Отечественной войны I степени».

Загороднев Василий Тимофеевич – 1922 г.р., на фронте с 1941 по 1945гг. Участвовал в освобождении Сталинграда, воевал на 2-ом и 3-ем Украинских фронтах. Награждён медалью «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией», юбилейными медалями. Ему вручён орден «Отечественной войны 1 степени».

Долгов Иван Михайлович – 1916 г.р.- участник Финской войны, воевал во время Великой Отечественной войны на Южном фронте, был ранен, потерял руку, в 1942 году, награждён медалью «За победу над Германией», в 1985 году ему вручён «Орден Отечественной войны 1 степени»

Логинов Фёдор Петрович – 1924 г.р. воевал на 3-ем Украинском фронте с 1943 по 1945 гг. Награждён медалью «За отвагу», медалью «За взятие Белграда», орденом «Красной Звезды», «За победу над Германией». Имеет ранение в руку и в ногу. В 1985 году ему вручён орден «Отечественной войны 1 степени», медаль «100-летие В.И.Ленина».

Ненашев Егор Дмитриевич – 1910 г.р. рядовой, воевал на 2-ом Белорусском фронте и 2-ом Украинском. На фронте с 1941по 1945гг. Ранен в обе ноги, контужен. Награждён медалями «За взятие Берлина», «За победу над Германией», в 1985 году – орденом Отечественной войны 1 степени.

Загороднев Василий Григорьевич – 1924 г.р. – воевал на 2-ом Белорусском фронте, участвовал в войне с Японией, имеет ранение в лёгкие, награждён медалями «За отвагу», «За победу над Германией», юбилейными медалями,

в 1985 году – орденом Отечественной войны 1 степени».

Зырянов Григорий Николаевич – 1913 г.р.- на фронте с 1942 по 1943 гг. Награждён медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями. Вследствие ранения потерял глаз, контужен, 1985 году - орденом Отечественной войны 1 степени».

Борисов Александр Кузьмич – 1926 г.р. – на Прибалтийском фронте с 1944 по 1945гг., имеет ранение в лёгкие, контузию. Награждён медалью «За победу в Великой Отечественной войне», юбилейными медалями, в 1986 году награжден орденом Отечественной войны 1 степени».

Болилый Григорий Демидович – 1919 г.р. на фронте с 1941 по 1942 гг. Имеет ранение в руку и в глаз. Награждён медалью «За победу над Германией», в 1985 году – орденом Отечественной войны 1 степени».

Сорокин Пётр Иванович – лейтенант, 1919г.р., участник Финской войны 1940 года. В Великой Отечественной Войне воевал на 1-ом и 2-ом Украинских фронтах с 1941 по 1945 гг. Ранен в голову, ноги, контужен. Награждён Орденом Красной Звезды, медалями «За оборону Москвы», «За победу над Германией», в 1985 году – орденом Отечественной войны 1 степени».

Бакланов Иван Дмитриевич – ст. сержант. 1923 г.р. – воевал на Сталинградском, Белорусском, Прибалтийском фронтах с 1942 по 1945 гг. Имеет три ранения в позвоночник, контужен. Награждён медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», в 1985 году – орденом Отечественной войны 1 степени».

Кочергин Михаил Иванович – 1920 г.р., воевал на Ленинградском фронте с 1942 по 1943гг. Ранен в голову, контужен. Награждён Орденом Красной Звезды, медалями «За победу над Германией», в 1985 году – орденом Отечественной войны 1 степени».

Романов Фёдор Васильевич – 1919 г.р. – сражался на Северо-Западном фронте, в 1943 г. тяжело ранен в голову. Награждён медалями «За победу над Германией», в 1985 году – орденом Отечественной войны 1 степени».

Козлов Сергей Трофимович – 1915 г.р. сражался на Ленинградском и 3-м Украинском Фронтах. Награждён медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», в 1985 году – орденом Отечественной войны 1 степени».

Шашков Василий Николаевич – 1924 г.р. – на фронте 1-ом Украинском с 1942 по 1944гг., ранен в правую руку. Награждён юбилейными медалями, «За победу над Германией», в 1985 году – орденом Отечественной войны 1 степени».


Пантелеев Иван Павлович – 1919 г.р. ранен, ампутирована нога. Имеет медали «За отвагу», «За боевые заслуги», юбилейными медалями, «За победу над Германией», в 1985 году - орденом «Отечественной войны 1 степени»


Будылин Павел Лукьянович – 1904 г.р. Воевал на 1-ом Украинском фронте с 1941 по 1945гг. Награждён орденом Красной Звезды, орденом Славы 3 степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», в 1985 году - орденом «Отечественной войны 1 степени»


Ненашев Сергей Петрович -1919г.р. сражался на Западном фронте с 1941 по 1942гг. Награжден медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями. Тяжело ранен в ногу, в 1985 году- орденом «Отечественной войны 1 степени»


Юдаков Иван Дмитриевич -1927 г.р. участвовал в войне с Японией, имеет ранение в голову. В 1985 году - орденом «Отечественной войны 1 степени». Имеет медали «За освоение целины», «За доблестный труд», орден Славы 3 степени.


Миронов Василий Иванович -1925 г.р. воевал на 3-м Украинском фронте с 1943 по 1945гг. Имеет ранение. Награждён медалями «За победу над Германией», юбилейными медалями., в 1986 году - орденом «Отечественной войны 2 степени»


Рожков Иван Акимович -1919 г.р. Награждён медалями «За победу над Германией», юбилейными медалями., в 1986 году - орденом «Отечественной войны 2 степени»


Палачёв Фёдор Семёнович -1914 г.р. – воевал на Брянском, Прибалтийском, 2-ом и 3-м Белорусских фронтах с 1943 по 1945гг. Звание – старший техник-лейтенант. Награждён двумя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кёнигсберга», юбилейными медалями., в 1986 году - орденом «Отечественной войны 2 степени»


Башкатов Алексей Фёдорович -1926 г.р. мл. сержант, воевал на 1-ом Белорусском фронте с 1943 по 1945гг. Награждён орденом Славы 3 степени, юбилейными медалями., в 1986 году - орденом «Отечественной войны 2 степени»


Клюев Иван Александрович -1927 г.р. – ст.сержант, награждён медалями «За отвагу», «За победу над Японией», юбилейными медалями., в 1986 году- орденом «Отечественной войны 2 степени»


Долгов Николай Васильевич -1925 г.р. воевал на 2-ом Белорусском фронте с 1944 по 1945гг. Награждён медалями «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией», юбилейными медалями., в 1986 году - орденом «Отечественной войны 2 степени»


Коротков Михаил Фёдорович -1898 г.р. ефрейтор, участник 1-ой мировой войны, гражданской войны. В Великую Отечественную войну воевал на 2-ом Украинском фронте с 1942 по 1945гг. Награждён медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», в 1986 году - орденом «Отечественной войны 2 степени»


Маришин Фёдор Степанович -1919г.р. воевал на Калининском и 2-ом Белорусском фронтах с 19441 по 1942гг. Ранен в голову и в руку. Награждён орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией», в 1986 году - орденом «Отечественной войны 2 степени»


Коротков Семён Фёдорович -1913 г.р. сержант. Участвовал в ВОВ с первых и до последних дней. За воинскую доблесть награждён двумя орденами Красной Звезды, медалью «За отвагу», «За победу над Германией», в 1986 году - орденом «Отечественной войны 2 степени». Юбилейными медалями. Участник парада Победы 24 июня 1945года.


Козлов Илья Трофимович -1924 г.р. воевал с 1942 по 1945гг. Сражался на 3-м Украинском фронте. Награждён медалью «За победу над Германией», в 1986 году - орденом «Отечественной войны 2 степени»


Ямщиков Сергей Михайлович -1924 г.р служил на Востоке в ВМФ матросом. Участвовал в войне с Японией. Награждён медалью «За победу над Японией», в 1985году - орденом «Отечественной войны 2 степени»


Шашков Андрей Денисович – 1913 г.р. Участвовал в битве на Курской дуге., раненый попал в плен, работал в имении немецкого гроссебауэра, освобождён войсками Советской Армии, имеет юбилейные медали, в 1985году - орденом «Отечественной войны 2 степени»


Макаров Сергей Харлампьевич -1915 г.р. сержант, сражался на Сталинградском и Ленинградском фронтах с 1941 по 1943 гг. Имеет ранение в челюсть и в плечо. Имеет медаль «За победу над Германией», юбилейные медали, в 1985 году - орденом «Отечественной войны 2 степени»

Чугунцов Григорий Васильевич -1921 г.р. сражался на 2-ом и 3-м Белорусском фронтах. имеет юбилейные медали, в 1985году - орденом «Отечественной войны 2 степени»


Логинов Павел Петрович -1922 г.р. Ефрейтор, служил на Востоке. Участвовал в войне с Японией. Награждён медалью «За победу над Японией», в 1985году - орденом «Отечественной войны 2 степени».


Загороднев Иван Иванович -1924 г.р. участвовал в войне на Северо-Западном, 1,2,3, Белорусских фронтах с 1943 по 1945гг. Имеет ранение в лёгкие. Звание - мл, лейтенант. Награждён орденом Красной Звезды, двумя медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», юбилейные медали, в 1985 году - орденом «Отечественной войны 2 степени»


Чугунцов Егор Яковлевич – 1922 г.р. мл. сержант, служил на Востоке. Участвовал в разгроме Квантунской армии Японии. Награждён медалью «За победу над Японией», юбилейными медалями, в 1985 году - орденом «Отечественной войны 2 степени»


Ковылин Яков Трофимович -1904 г.р. участвовал в войне с Германией. Награждён медалями «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией», в 1985 году - орденом «Отечественной войны 2 степени».


Кузнецов Кузьма Петрович -1922 г.р. матрос. Участвовал в войне с Германией. Награждён медалью «За победу над Германией», юбилейной медалью «30 лет Советской Армии и флота», в 1985 году - орденом «Отечественной войны 2 степени»


Стародубов Тимофей Петрович -1921 г.р. ст. сержант. Воевал на Востоке с Японией. Награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией», в 1985 году - орденом «Отечественной войны 2 степени»


Митрошкин Василий Трофимович -1915 г.р. Участвовал в войне с Германией на 2-ом Белорусском фронте с1941 по 1945гг. Награждён медалями «За взятие Вены», медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями, в 1985 году - орденом «Отечественной войны 2 степени»


Коротков Иван Михайлович -1921 г.р. сержант. Участвовал в войне с Германией. Воевал на 3-м Белорусском фронте, легко ранен. Воевал против Японии. Награждён орденом Красной Звезды, Славы 3 степени, медалями «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Японией». «За победу над Германией», в 1985 году - орденом «Отечественной войны 2 степени».


Ефимов Павел Фёдорович -1904 г.р Воевал на 1-ом Украинском фронте. Участвовал в войне с 1941 по 1945 гг. Награждён орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие

Берлина», «За победу над Германией», юбилейными медалями, в 1985 году - орденом «Отечественной войны 2 степени.


Коротков Григорий Фёдорович -1910г.р. воевал на Ленинградском, 1-ом Белорусском фронтах. Награждён медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», юбилейными медалями, в 1985 году - орденом «Отечественной войны 2 степени.


Ширяев Василий Иванович- 1925 г.р. участвовал в войне с Германией. Награждён медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями, в 1985 году - орденом «Отечественной войны 2 степени.


Попов Яков Иванович -1912 г.р. Воевал с 1941 по 1945гг на 3-м Украинском фронте, ранен. Награждён двумя медалями «За отвагу», «За взятие Вены», «За победу над Германией», юбилейными медалями, в 1985 году - орденом «Отечественной войны 2 степени.


Попов Фёдор Михайлович -1923 г.р. Воевал на 1-ом Украинском фронте с 1943 по 1945гг. Награждён медалью «За отвагу», «За победу над Германией», юбилейными медалями, в 1985 году - орденом «Отечественной войны 2 степени


Кулаков Фёдор Николаевич – 1905 г.р. воевал на 1-ом Украинском фронте, участвовал в битве на Курской дуге, где был взят в плен. Находился в немецком концлагере, чудом остался жив. Освобождён советскими войсками. Награждён юбилейными медалями, в 1985 году - орденом «Отечественной войны 2 степени


Попов Никита Николаевич -1920 г.р. Участник войны с Японией. Награждён медалью «За победу над Японией», юбилейными медалями, в 1985 году - орденом «Отечественной войны 2 степени.


Попов Николай Трофимович -1910 г.р. Участник войны с Германией. Награждён юбилейной медалью. Сражался на Ленинградском фронте, в 1985 году - орденом «Отечественной войны 2 степени.


Калинин Василий Михайлович – 1927 г.р. участник войны с Японией. Награждён медалью «За победу над Японией», юбилейными медалями, в 1985 году - орденом «Отечественной войны 2 степени.


Долгов Григорий Васильевич -1922 г.р. старшина, участвовал в войне с Германией. Награждён медалью «За боевые заслуги», юбилейными медалями, в 1985 году - орденом «Отечественной войны 2 степени.


Буданов Максим Сергеевич -1918 г.р. ст. техник-лейтенант, воевал при нарушении границы японцами у о. Хасан в 1938году. В 1939 году участвовал в битве при Холкин -Голе (Монголия), с 1941 в войне с фашистами. Воевал в Киевском, Харьковском, Белорусском направлении, участвовал в битве на Курской дуге. Прошёл Польшу, Латвию, участвовал в штурме Кёнигсберга, Данцига. Награждён юбилейными медалями, в 1985 году - орденом «Отечественной войны 2 степени.


Губернаторов Егор Панкратьевич -1923 г.р. Участвовал в войне с Германией с 1942 по 1945гг. Воевал на Ленинградском, Сталинградском, 4-ом Украинском фронтах. Награждён двумя орденами Славы 3 степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За отвагу», «За победу над Германией», юбилейными медалями, в 1986году - орденом «Отечественной войны 2 степени.


Маранин Алексей Фёдорович -1924 г.р. воевал на 3-м Украинском фронте. Награждён юбилейными медалями, «За победу над Германией».


Евстигнеев Василий Илларионович -1926 г.р. Воевал на 2-ом Украинском фронте с 1944по1945гг. Награждён юбилейными медалями, «За победу над Германией».


Гриднев Никита Тимофеевич – 1913 г.р. Воевал с 1941 по 1945гг. в основном на Ленинградском фронте. Награждён орденом Славы 3 степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За отвагу», «За победу над Германией», юбилейными медалями, в 1985году - орденом «Отечественной войны 1степени.


Кочергин Дмитрий Никитович -1925 г.р. воевал на 1-ом Украинском, 1-ом Белорусском, Прибалтийском фронтах с 1943 по 1945гг. Награждён орденом Славы 3 степени, медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За победу над Германией», юбилейными медалями, в 1985году - орденом «Отечественной войны 1степени.


Рязанов Алексей Андреевич -1912 г.р. участвовал в войне с Германией. Награждён медалью «За отвагу», в 1987году - орденом «Отечественной войны 2 степени.


Стародубов Алексей Николаевич -1926 г.р. Воевал на 1-ом Белорусском фронте с 1943 по 1945гг. Награждён орденом Красной Звезды, медалями «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией», юбилейными медалями.


Башкатов Пётр Гаврилович -1904 г.р. Воевал с фашистской Германией. Награждён юбилейными медалями, «За победу над Германией», в 1986году- орденом «Отечественной войны 2степени.


Трофимов Александр Фёдорович -1927 г.р. Участвовал в войне с Японией. Награждён медалью «За победу над Японией», юбилейными медалями.


Маришин Пётр Иванович -1912 г.р. ст. лейтенант, участник Финской войны 1939-1940гг. Воевал против Германии с 1941 по 1945гг на Ленинградском, 1,2.3, Прибалтийских фронтах. Участник разгрома Квантунской армии Японии. Награждён юбилейными медалями, «За победу над Германией», в 1985году - орденом «Отечественной войны 1степени.


Боронин Василий Макарович -1922 г.р. участник ВОВ с 1941 по 1945гг. Награждён юбилейными медалями, «За победу над Германией». «За оборону Ленинграда».


Ямщиков Михаил Максимович -1927 г.р. награждён юбилейными медалями, орденом Отечественной войны 1 степени.


Чугунцов Николай Петрович -1926 г.р. Участник ВОВ. Награждён юбилейными медалями, «За победу над Германией».


Свирин Фёдор Николаевич -1923 г.р. Участник ВОВ. Участвовал в разгроме Японии. Награждён медалью «За победу над Германией», орденом Красной Звезды.


Дуньков Иван Егорович – 1925 г.р. Участник ВОВ. Награждён медалью «За победу над Германией», орденом Красной Звезды, юбилейными медалями,

в 1986году - орденом «Отечественной войны 2степени.


Бураков Михаил Петрович – 1908 г.р. Участник ВОВ. Награждён медалью «За победу над Германией», в 1987году - орденом «Отечественной войны 2степени.


Разинков Иван Тимофеевич – 1922 г.р. участник ВОВ.


Чугунцов Пётр Иванович -1924г.р. Участник ВОВ. Награждён медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями, в 1985году - орденом «Отечественной войны 1степени.


Кузнецов Василий Антонович -1924 г.р. сержант, участник ВОВ с 1941 по 1945гг. Награждён медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.


Стародубов Николай Петрович -1922 г.р. призван в ряды РККА в 1941г.. служил в тыловых частях, 207-м артилерийско - пулемётном батальоне. В комендатуре г. Омска. Выбыл из армии по болезни. Награждён медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.


Кочергин Николай Иванович -1927 г.р. служил в рядах войск МВД с 1944по 1951гг. Подразделение его вело борьбу с последышами гитлеровцев – буржуазными националистами, которые, объединившись в банды вооружёнными стрелковым оружием, пулемётами и миномётами, пушками, действовали на территории Прибалтики. Награждён медалью «За победу над Германией», юбилейной медалью «30 лет Советской Армии», именными часами, в1987 году орденом Отечественной войны 2 степени. За мирный труд в послевоенное время награждён медалью «Ветеран труда»


Клубков Михаил Иванович -1924 г.р , гвардии сержант, Награждён медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.

Юдаков Афанасий Николаевич -1902 г.р. воевавший на Ленинградском и Карельском фронтах с 1941 по 1945гг. Дважды на него приходило похоронное извещение, но он оказывался жив. Награждён медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями, «За оборону Ленинграда»


Шаволин Михаил Трофимович -1908 г.р воевал на Калининском и 2-ом Украинском фронтах. Был ранен в ногу, награждён медалью «За боевые заслуги», «За победу над Германией», юбилейными медалями.


Гришков Максим Фёдорович -1908 г.р воевал на 2-ом Прибалтийском фронте, имел ранение в ногу, контузию. Награждён медалью «За отвагу», юбилейными медалями.


Зацепин Никифор Сергеевич -1906 г.р воевал на Калининском фронте, ранен в руку. Награждён орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.


Логинов Андрей Фёдорович -1901 г.р. участник штурма Перекопа в 1920 году, активно участвовал в войне с Германией с 1941 по 1945гг.


Пашинин Сидор Иванович -1899 г.р. капитан, командир батальона. Несколько раз был ранен. Награждён орденом Красной Звезды, многими медалями. Ранее участвовал в партизанском движении на Алтае.


Синельников Харитон Яковлевич- 1900 г.р. участник ВОВ, на фронте с 1943 по 1945гг. Награждён медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», юбилейными медалями.


Сенюшкин Егор Максимович -1923 г.р. воевал на Сталинградском и 2-ом Украинском фронтах. Имеет ранение в руку, обе ноги, был контужен. Награждён медалями «За победу над Германией», «За боевые заслуги», юбилейными медалями.


Пехотский Михаил Кузьмич -1912 г.р. воевал на 3-м Белорусском фронте с 1941 по 1945гг. Награждён медалями «За победу над Германией», «За боевые заслуги», юбилейными медалями.


Щипов Павел Семёнович -1912 г.р. участник финской войны 1939-1940гг. В ВОВ сражался под Сталинградом с 1942 по 1943гг. Имел ранение в челюсть и плечо. Награждён медалями «За победу над Германией», юбилейными медалями.


Логинов Филипп Петрович -1909 г.р. воевал на 2-ом Украинском фронте. Награждён медалями «За победу над Германией», юбилейными медалями, в 1986 году был представлен к ордену Отечественной войны 2 степени, но несколько дней не дожил до получения награды.


Буренков Илья Карпович -1910 г.р. воевал на Северо-Западном и Сталинградском фронтах, был ранен в плечо. Награждён медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.


Ненашев Пётр Дмитриевич -1899 г.р. участник ВОВ. Награждён медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.


Гонцов Пётр Никитович -1925 г.р. воевал на 1-ом и 3-м Украинских фронтах, был ранен в позвоночник, контужен. Награждён медалью «За победу над Германией», «За взятие Вены», юбилейными медалями.


Шаволин Николай Трофимович -1903г.р. Воевал на Волховском направлении и Калининском фронте. Был ранен в руку и ногу. Награждён медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.


Яньшин Макар Кузьмич -1907г.р. Воевал на Калининском фронте. Был ранен в голову. Награждён медалью «За оборону Москвы», «За победу над Германией», юбилейными медалями.


Бакушкин Трофим Иванович -1911 г.р. участник ВОВ. Награждён орденом Красной Звезды, Награждён медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.


Моисеев Егор Гаврилович -1918 г.р. участник ВОВ. Награждён двумя медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией», юбилейными медалями.


Сковородкин Павел Александрович -1925 г.р. участник ВОВ. Был ранен в ногу (ампутация). Награждён медалью«За победу над Германией», юбилейными медалями.


Иванов Пётр Фёдорович -1910 г.р. воевал на Калининском фронте с 1941 по 1942гг. Был ранен в руку. Награждён медалью«За победу над Германией», юбилейными медалями.


Бакушкин Иван Михайлович -1897 г.р. участник партизанского движения на Алтае. Во время ВОВ воевал на Ленинградском фронте с 1941 по 1945гг. Участник войны с Японией. Награждён медалью «За победу над Японией», «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией», юбилейными медалями.


Гамаюнов Иван Сергеевич – 1923 г.р. Воевал на Сталинградском фронте, 3-м Украинском с 1942 по 1945гг. Ранен в левую руку. Награждён медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.


Зырянов Михаил Петрович -1915 г.р. участник ВОВ. Награждён медалью «За отвагу», «За взятие Вены», юбилейными медалями.


Тишков Андрей Дмитриевич – 1915 г.р. служил на Дальнем Востоке, звание старшина. Участвовал в разгроме Японии в1945году. Награждён медалью «За победу над Японией», юбилейными медалями.


Бураков Андрей Григорьевич –1906 г.р. Воевал на Калининском фронте с 1941 по 1945 гг. Награждён юбилейными медалями.


Загороднев Иван Фёдорович -1902г.р. Участник ВОВ. Награждён юбилейными медалями.


Пшеничкин Александр Михайлович -1920 г.р. Участник ВОВ. Ранен в руку. Награждён медалью«За победу над Германией», юбилейными медалями.


Борисов Василий Иванович -1924 г.р. Участник ВОВ. Ранен в руку. Награждён юбилейными медалями.


Басихин Алексей Иванович -1921 г.р. Воевал на Юго-Западном, Южном, 1-ом Украинском фронтах с 1941 по 1945гг. Ранен в челюсть, бок, руку. Награждён двумя медалями «За отвагу», «За победу над Германией», юбилейными медалями.


Измайлов Михаил Фёдорович -1922 г.р. Сражался на 1-ом Белорусском и 1-ом Украинском фронтах с1941 по 1944гг. Имеет три ранения: в грудь, руку, ногу. Награждён медалью «За отвагу», «За победу над Германией», юбилейными медалями


Кондратьев Степан Петрович -1909 г.р. участник финской войны. Во время ВОВ сражался на Ленинградском фронте, на Курской дуге. Имел ранение в грудь и обе ноги. Награждён медалью «За отвагу», «За победу над Германией», «За боевые заслуги», юбилейными медалями


Юдаков Иван Трофимович -1902 г.р. Сражался на Ленинградском фронте с 1941 по 1943гг. Был ранен в ногу. Награждён медалью «За победу над Германией», «За боевые заслуги», юбилейными медалями


Ковалёв Степан Фёдорович -1914 г.р. Служил на Дальнем Востоке. Участвовал в войне с Японией. Награждён медалью «За победу над Японией», юбилейными медалями.


Рождественский Иван Фёдорович – Участник ВОВ. Награждён медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.


Садовиков Алексей Петрович – 1916 г.р. служил на Дальнем Востоке. Участвовал в войне с Японией. Награждён медалью «За победу над Японией», юбилейными медалями.
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: ciberhunter
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ciberhunter » Клочки Клочковской волости Томской Губернии [тема №81086]
Вверх ⇈