За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Репрессированные в городе Челябинске
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
12 апреля 2016 7:57 не получается в одном сообщении
 --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Shce-galУчастник  Раменское МО Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
15 июня 2016 15:19 7 января 2017 20:37 Прадед Власовских Николай Егорович, 1876 года рождения, единоличник, был выслан вместе с женой - Павлой Тимофеевной в 1931 году ( по третьему списку) в Челябинск, на строительство завода Ферросплавов, в 1933 году по вербовке агента ЧТЗ, перевёлся в механосборочный цех, работал бригадиром. Был обвинён в том, что скрыл при поступлении своё социальное происхождение, в 1933 году же был расстрелян, прабабушка подтверждала, а документов нет. В реабилитации отказано, потому как причиной высылки явилась невыплата государственного налога в 1931 году. --- Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии | | |
| Irina174 Новичок
21 мая 2019 16:39 Помогите пожалуйста найти моего пра прадеда Козлова Алексея Михеевича Был репрессирован в 1938 году из Челябинской области петропавловка колхозного района , на этом его местонахождение не известно( , возможно попал в штрафбат кольский полуостров | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
22 мая 2019 18:47 22 мая 2019 18:48 Irina174 написал: [q] пра прадеда Козлова Алексея Михеевича[/q]
Вам надо Вашего деда смотреть в книгах Васильева Геннадия Александровича напишите сюда: repressii-mag@mail.ru --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
ksu-sana Екатеринбург Сообщений: 190 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
2 октября 2019 15:45 Мой дед Бердюгин Федор Андреевич, родился в 1904г, умер в 1959г Проживал в Челябинской области, Усть-Уйский район, дер.Бердюгино., был трактористом в колхозе "Серп и Молот" Был арестован в 1937г, осужден по статьям 58-2, 58-9, 58-11. Мера наказания - 10 лет ИТЛ.
Загадка состоит в том, что никому не известно как он попал на войну, и тем более уцелел. Т.к. доподлинно известно, что он с войны вернулся в свою деревню, снова женился на моей бабушке, и у них родилось 7 детей.
Проблема в том, что чтобы запросить документы в архивах, мне нужно доказать с ним родство. Но я этого сделать не могу, потому что ни одному из общих детей не дали его фамилию. Все носят фамилию первого бабушкиного мужа, который погиб на войне. В свидетельствах у всех в графе отец прочерк. Почему, стоит только догадываться. Никто из детей доказать родство не может.
Как быть в этом случае? --- III отдел Оренбургского казачьего войска - Бердюгины (Челябинский уезд)
Раскольники-безпоповцы Салтосарайской волости Курганского уезда - Кузнецовы, Бревновы, Гребенщиковы
Переселенцы из Полтавской губернии м.Нехвороща, Константиноградского у. Валько
Орехово-Зуево - Тихоновы
Пермская губ, Екате | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22499 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8033 | Наверх ##
2 октября 2019 15:57 ksu-sana написал: [q] Мой дед Бердюгин Федор Андреевич, родился в 1904г, умер в 1959г. Проживал в Челябинской области, Усть-Уйский район, дер.Бердюгино., был трактористом в колхозе "Серп и Молот"[/q]
Скажите пожалуйста: Наталья Бердюгина, род. вероятно 1963 г. Жительница Челябинска, в 1980-1985 гг. - студентка истфака ЧелГУ. Случайно не Ваша родственница? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| BellaAlla Челябинск Сообщений: 207 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 889
| Наверх ##
2 октября 2019 17:39 Кстати,видите,перед Вашим сообщением есть список расстреляных.Как раз -это мое дело!именно эти страницы я листала сегодня.Надо же... | | |
ksu-sana Екатеринбург Сообщений: 190 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
2 октября 2019 17:40 2 октября 2019 17:45 vikarii написал: [q] ksu-sana написал:
[q] Мой дед Бердюгин Федор Андреевич, родился в 1904г, умер в 1959г. Проживал в Челябинской области, Усть-Уйский район, дер.Бердюгино., был трактористом в колхозе "Серп и Молот"
[/q]
Скажите пожалуйста: Наталья Бердюгина, род. вероятно 1963 г. Жительница Челябинска, в 1980-1985 гг. - студентка истфака ЧелГУ.
Случайно не Ваша родственница?
[/q]
Если честно, не знаю. По линии Бердюгиных мне мало что известно, т.к. не могу пока восстановить ветвь. Возможно и родственники, у деда были брат и сестра. У него от первой жены было трое детей, они были Бердюгиными, а жена умерла во время войны. А мы все носим фамилию Сухановы. География проживания сейчас моих родственников Целинный район Курганской области. --- III отдел Оренбургского казачьего войска - Бердюгины (Челябинский уезд)
Раскольники-безпоповцы Салтосарайской волости Курганского уезда - Кузнецовы, Бревновы, Гребенщиковы
Переселенцы из Полтавской губернии м.Нехвороща, Константиноградского у. Валько
Орехово-Зуево - Тихоновы
Пермская губ, Екате | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22499 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8033 | Наверх ##
2 октября 2019 18:05 ksu-sana написал: [q] Возможно и родственники[/q]
Дело в том, что я с этой Натальей Бердюгиной в 1980-1985 гг. 5 лет учился в одной группе на истфаке Челябинского Госуниверситета. Жила она в это время в Челябинске (не в общежитии!), видимо и родилась там же. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
danil98Участник Частный специалистЧелябинск, Челябинская область Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
21 июня 2020 21:44 Хочу поделиться своей статьёй о своём прапрадеде. Он в 1937 был расстрелян в районе Золотой горы. За 5 лет я поднял много документов касающихся его судьбы и весь результат я отразил в статье. | | |
|