Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Репрессированные в городе Челябинске

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868
не получается в одном сообщении

Прикрепленный файл: реабилитация 1956 года291.jpg
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Shce-gal
Участник

Shce-gal

Раменское МО
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
Прадед Власовских Николай Егорович, 1876 года рождения, единоличник, был выслан вместе с женой - Павлой Тимофеевной в 1931 году
( по третьему списку) в Челябинск, на строительство завода Ферросплавов, в 1933 году по вербовке агента ЧТЗ, перевёлся в механосборочный цех, работал бригадиром. Был обвинён в том, что скрыл при поступлении своё социальное происхождение, в 1933 году же был расстрелян, прабабушка подтверждала, а документов нет. В реабилитации отказано, потому как причиной высылки явилась невыплата государственного налога в 1931 году.
---
Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии
Irina174
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуйста найти моего пра прадеда Козлова Алексея Михеевича Был репрессирован в 1938 году из Челябинской области петропавловка колхозного района , на этом его местонахождение не известно( , возможно попал в штрафбат кольский полуостров
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868

Irina174 написал:
[q]
пра прадеда Козлова Алексея Михеевича
[/q]

Вам надо Вашего деда смотреть в книгах Васильева Геннадия Александровича
напишите сюда:
repressii-mag@mail.ru
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
ksu-sana

ksu-sana

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 217
Мой дед Бердюгин Федор Андреевич, родился в 1904г, умер в 1959г
Проживал в Челябинской области, Усть-Уйский район, дер.Бердюгино., был трактористом в колхозе "Серп и Молот"
Был арестован в 1937г, осужден по статьям 58-2, 58-9, 58-11. Мера наказания - 10 лет ИТЛ.

Загадка состоит в том, что никому не известно как он попал на войну, и тем более уцелел. Т.к. доподлинно известно, что он с войны вернулся в свою деревню, снова женился на моей бабушке, и у них родилось 7 детей.

Проблема в том, что чтобы запросить документы в архивах, мне нужно доказать с ним родство. Но я этого сделать не могу, потому что ни одному из общих детей не дали его фамилию. Все носят фамилию первого бабушкиного мужа, который погиб на войне. В свидетельствах у всех в графе отец прочерк. Почему, стоит только догадываться. Никто из детей доказать родство не может.

Как быть в этом случае?
---
III отдел Оренбургского казачьего войска - Бердюгины (Челябинский уезд)
Раскольники-безпоповцы Салтосарайской волости Курганского уезда - Кузнецовы, Бревновы, Гребенщиковы
Переселенцы из Полтавской губернии м.Нехвороща, Константиноградского у. Валько
Орехово-Зуево - Тихоновы
Пермская губ, Екате
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8033

ksu-sana написал:
[q]
Мой дед Бердюгин Федор Андреевич, родился в 1904г, умер в 1959г. Проживал в Челябинской области, Усть-Уйский район, дер.Бердюгино., был трактористом в колхозе "Серп и Молот"
[/q]

Скажите пожалуйста: Наталья Бердюгина, род. вероятно 1963 г. Жительница Челябинска, в 1980-1985 гг. - студентка истфака ЧелГУ.

Случайно не Ваша родственница?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 889
Кстати,видите,перед Вашим сообщением есть список расстреляных.Как раз -это мое дело!именно эти страницы я листала сегодня.Надо же...
ksu-sana

ksu-sana

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 217

vikarii написал:
[q]

ksu-sana написал:
[q]

Мой дед Бердюгин Федор Андреевич, родился в 1904г, умер в 1959г. Проживал в Челябинской области, Усть-Уйский район, дер.Бердюгино., был трактористом в колхозе "Серп и Молот"
[/q]

Скажите пожалуйста: Наталья Бердюгина, род. вероятно 1963 г. Жительница Челябинска, в 1980-1985 гг. - студентка истфака ЧелГУ.

Случайно не Ваша родственница?
[/q]

Если честно, не знаю. По линии Бердюгиных мне мало что известно, т.к. не могу пока восстановить ветвь. Возможно и родственники, у деда были брат и сестра. У него от первой жены было трое детей, они были Бердюгиными, а жена умерла во время войны. А мы все носим фамилию Сухановы. География проживания сейчас моих родственников Целинный район Курганской области.
---
III отдел Оренбургского казачьего войска - Бердюгины (Челябинский уезд)
Раскольники-безпоповцы Салтосарайской волости Курганского уезда - Кузнецовы, Бревновы, Гребенщиковы
Переселенцы из Полтавской губернии м.Нехвороща, Константиноградского у. Валько
Орехово-Зуево - Тихоновы
Пермская губ, Екате
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8033

ksu-sana написал:
[q]
Возможно и родственники
[/q]

Дело в том, что я с этой Натальей Бердюгиной в 1980-1985 гг. 5 лет учился в одной группе на истфаке Челябинского Госуниверситета. Жила она в это время в Челябинске (не в общежитии!), видимо и родилась там же.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
danil98
Участник

danil98

Частный специалист

Челябинск, Челябинская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 74
Хочу поделиться своей статьёй о своём прапрадеде. Он в 1937 был расстрелян в районе Золотой горы. За 5 лет я поднял много документов касающихся его судьбы и весь результат я отразил в статье.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Вверх ⇈