За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Неизвестные репрессированные
| ПаНи | Наверх ##
25 февраля 2016 20:59 Да уж теперь ничего не даст,просто какие-то подробности...попробую во Фсин обратиться | | |
mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
25 февраля 2016 22:14 ole68 написал: [q] Так что проверить и архив ФСБ, и ГИЦ МВД в Москве стоит.[/q]
Я также по своему предку написал в ФСБ сначала, там дали сведения, что есть личная карточка заключенного в ИЦ МВД. Отправил в ИЦ МВД запрос - позвонили и сказали - все наиболее полные данные в архиве ФСБ (личное дело, протоколы допросов и тп), а у них в карточке только выборка из данных ФСБ. Правда обещала отписаться из ИЦ - нужно будет сверить - пока письма не получил. Это все про карельские отделения ФСБ и ИЦ рассказал. Возможно не везде и не всегда так. Сообщаю для информации. --- Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.) | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
26 февраля 2016 17:58 "Нужно помнить о подобных событиях, молчать о них нельзя. Нельзя, чтобы люди исчезали бесследно, чтобы их души находились в беспокойном состоянии и приходили к нам во сне..." © | | |
| 1234567 Участник Анастасия
Из Москвы Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
3 марта 2016 0:08 Здравствуйте ,уважаемые форумчане! Разбирая старые бумаги,нашла маленькую записку: « АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ ВАСИЛЬЕВ, 1905, арестован в Ленинграде в 1929 году.Осужден к отбыванию в лагерях(Соловецкие лагеря особого назначения). Из лагеря не вернулся»
Никогда,никто в семье про это не говорил,а моя 87летняя бабушка вообще утверждает,что этого не знала....А ведь Антоний(так его называла мама)-родной младший брат моей прабабушки.
на фотографии он второй слева,самый маленький...
все попытки его найти во всевозможных списках,пока безрезультатны.....
 --- Шепелёвы(Варшава,Гродно,Кутно,Лодзь,Москва);Броновицкие(Польша,Россия); Ломовы(Рязань),Васильевы(дер.Пудово,Москва,Калининград областной,Архангельск,Мурманск); Виноградовы(Москва,ст.Новки),Коротковы(с Волги,Москва,Пески),Медведевы(Москва),Алексеевы(Москва | | |
| ПаНи | Наверх ##
3 марта 2016 8:35 3 марта 2016 9:04 1234567,у меня было почти так же.Ни от кого никогда не слышала,что в семье были репрессированные.Но в январе узнала от единственного оставшегося,старшего человека.Тут подсказали обратиться в ГА РФ и вот уже 25 февраля мы с ней читали дело - многое открыли для себя,увидели и сделали скан фото.Теперь ищу его детей,внуков.Писала я туда по электронке,ответ с приглашением в читальный зал пришёл как и положено в течении 30 дней.Теперь уже жду ответа от ФСИН.Но мы знали только ФИО,место рождения и родителей,а у вас сведений больше.Да ещё в деле фамилия искажена - вместо О везде стоит А,но нашли.Так что пишите,я писала на их общий эл.адрес,потому что в анкетах не нашла для себя подходящего обращения garf@statearchive.ru .Документы подтверждающие родство у нас были с собой,но их не проверяли. Фото очень красивое,интересное.И люди совсем другие,чем мы... | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13007 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10035 | Наверх ##
3 марта 2016 9:08 1234567 написал: [q] арестован в Ленинграде в 1929 год[/q]
Запросите и архив УФСБ по Санкт-Петербургу --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| 1234567 Участник Анастасия
Из Москвы Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
3 марта 2016 9:43 ПаНи, ygv,спасибо вам за направления поиска!!!с уважением,Анастасия --- Шепелёвы(Варшава,Гродно,Кутно,Лодзь,Москва);Броновицкие(Польша,Россия); Ломовы(Рязань),Васильевы(дер.Пудово,Москва,Калининград областной,Архангельск,Мурманск); Виноградовы(Москва,ст.Новки),Коротковы(с Волги,Москва,Пески),Медведевы(Москва),Алексеевы(Москва | | |
Радомир Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16099 | Наверх ##
17 марта 2016 22:38 18 марта 2016 12:22 Уважаемая Елена!
Чтобы найти сведения, а точнее, получить информацию о репрессированном в советские времена предке - жертве политической репрессии, Вам надо обратиться с письменным запросом в Государственный Комитет Национальной Безопасности Кыргызской Республики ( в архив ГКНБ КР ). В письме сообщить полное имя, отчество, фамилию, дату рождения человека пострадавшего в годы сталинских репрессий, или невинно осуждённого; обстоятельно описать всё, что вам известно о дате и факте репрессии. Знаю по своему опыту, что действовать надо именно так: поэтому - уверен, что вам обязательно ответят и сообщат всё, что им известно об этом..
С уважением - С.В.
| | |
| OlgaKlin Начинающий
Волгоградская область Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
20 апреля 2016 13:45 Здравствуйте. Разыскиваю сведения о моем прадеде, Чекурове Андреяне Тихоновиче (1894 г.р., со слов уроженца ныне Алексеевского района Волгоградской обл.), поживал в Новоаннинском районе Волгоградской обл., в 1930-е был раскулачен. Мою бабушку переписали на фамилию Борисова Нина (Нионила) Андреевна (Андреяновна), 21.12.1921 г.р., урож. ст. Павловская Алексеевского р-на Волгоградской обл.,чтобы её не выслали при раскулачивании. Сведения в ЗАГС Алексеевского р-на по Чекурову А.Т. отсутствуют, на сайте госархива Волгоградской обл. по каким-либо фондам он не числится. Поскольку родство с прадедом подтвердить сложно, архив сведений ни о рождении, ни о раскулачивании, не выдаёт. Родственники говорили, что после раскулачивания прадед был выслан, в годы ВОВ работал в Нижнем Тагиле. По сайтам о жертвах политрепрессий, книгам памяти он не числится. Есть его фото. А спросить уже не у кого. Спасибо. --- Ищу сведения о Приходько (Полтавская губерния Зеньковский уезд, с. Вошиво; Амурская обл., Владивосток, Благовещенск, Сахалин, Партизанск-Сучан, Тында (БАМ), Майкоп, Краснодар); Карагичевых, Полубояровых, Чекуровых, Клиновских, Харитоновых, Гвоздковых (Волгоградская обл.) | | |
| ПаНи | Наверх ##
20 апреля 2016 20:24 23 апреля 2016 7:29 Кто в курсе моих поисков,напишу продолжение:пришёл ответ от ФСИН Магадана именно туда был сослан родственник,писала по эл.почте.Ответили обычным письмом,что архива у них нет,перенаправили моё письмо в МВД.Ждала ответ оттуда,получила тоже письмо почтой РФ,в скобках указали ещё одну интерпретацию нашей родовой фамилии  (вот и попробуй найти что-то и кого-то) - теперь надо обратиться в своё МВД(по месту моего жительства) с документами подтверждающими родство и уже они,на основании моих док-ов сделают запрос в МВД Магадана.Все ответы приходили примерно через месяц,как и оговорено везде про официальные реакции госучреждений. | | |
|