За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Неизвестные репрессированные
slavjanka7 Омск Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
12 декабря 2015 20:19 Я думала, что только я не могу найти в списках репрессированных своих родственников Семирных, но многие другие не могут тоже. Значит списки еще не полные. Маму сдали в детдом детей врагов народа в Валуйках, а родилась она в Одессе. Жила в детдоме п.Кривое Озеро Николаевской области. Кто-нибудь знает Валуйки (кроме Белгородских) ? Может, на Украине есть? --- Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса. | | |
Gul Сообщений: 12814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38776 | Наверх ##
12 декабря 2015 20:29 slavjanka7 написал: [q] Кто-нибудь знает Валуйки (кроме Белгородских) ? Может, на Украине есть?[/q]
Валуйки (укр. Валуйки) — село, относится к Старобельскому району Луганской области Украины. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
13 декабря 2015 9:39 slavjanka7 написал: [q] Значит списки еще не полные[/q]
Я знаю ещё нескольких не попавших в Книги человек. Расстрелянных и не очень. Чтобы человек попал в список, нужно, чтобы составителю попала информация о нём. Я сейчас намерен предоставить такую информацию, собранную мною по разным источникам, составителю региональной Книги, которой вышло уже 8 томов... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Gul Сообщений: 12814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38776 | Наверх ##
13 декабря 2015 11:34 Общероссийская общественная благотворительная организация инвалидов — жертв политрепрессий РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЖЕРТВ НЕЗАКОННЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ ПОИСК ПО КНИГЕ ПАМЯТИ (1434498 ПЕРСОНАЛИЙ) http://rosagr.natm.ru/memorybook.php | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
14 декабря 2015 13:32 Проверил. Ничего нового - таки нет моих героев в Книге памяти... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
15 декабря 2015 21:44 Спасибо за советы! Ищу, написала и в Красный Крест, может, что-то и ответят. --- Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса. | | |
17 декабря 2015 17:42 Уже бы выложили в интернете все сведения об этих людях - по спискам и краткие данные, чтобы люди не искали без конца эти сведения сами, это же и письма, кто-то постоянно что-то ищет в архивах - лишний расход денег на конверты, зарплаты и ЗАГСы. --- Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса. | | |
Leontiya | Наверх ##
17 декабря 2015 17:52 Не могу просмотреть все сообщения темы. Возможно,об этом уже писали. В ГАРФ (поиск на сайте в разделе "Электронные описи") случайно обнаружила дело о реабилитации человека, осуждённого по 58-й ст., но не значащегося в базах репрессированных. Доступ к делу свободный. Подтверждения родства не потребовали | | |
21 декабря 2015 11:21 Leontiya написал: [q] В ГАРФ (поиск на сайте в разделе "Электронные описи") случайно обнаружила дело о реабилитации человека, осуждённого по 58-й ст., но не значащегося в базах репрессированных. [/q]
Вот и я о том же: ГАРФ, ф.8131, оп.31, д.74675, Аверичев Александр Петрович. Есть, конечно, и другие. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
21 декабря 2015 11:22 slavjanka7 написал: [q] Уже бы выложили в интернете все сведения об этих людях - по спискам и краткие данные, чтобы люди не искали без конца эти сведения сами[/q]
Интересная мысль! Займётесь этим? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|