За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Неизвестные репрессированные
Амадина СПб Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
4 июля 2014 17:41 Зонкин Иван Васильевич (10 лет) и Зонкина Анна Петровна (8 лет). Арестованы в д. Рожки Гдовского района Псковской области 15.10.1937г. Иван умер в ББК в 1939 г. (справка для прокурора в деле), сведений о судьбе Анны нет после 1940 года (по письму из Карлага).
Реабилитированы в июне 2014 года --- Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск) | | |
Bobysheva Новичок
Тверь Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 июля 2014 16:06 Помогите найти сведения о репрессированном в 1937 году Доманском Николае Александровиче, 1905 г.р. Арестован в г.Сталинске, Кемеровской области (теперь г. Новокузнецк), расстрелян в том же году. --- ищу сведения о Доманском, Воробьевском, Макарове,Россия | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12266 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9352 | Наверх ##
6 июля 2014 16:28 Bobysheva написал: [q] о репрессированном в 1937 году Доманском Николае Александровиче, 1905 г.р. [/q]
Здесь нет ? http://lists.memo.ru/index5.htm******* Запросы в архивы ФСБ-Центральный в Москве и Кемеровской обл.Работают и по электрон.почте.Адреса : http://www.fsb.ru/fsb/regions.htmПри обнаружении дела ,дадут справку по нему или можно ознакомиться с делом (документы о родстве) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Sveti4ka Новичок
24 июля 2014 12:17 Помогите пожалуйста найти сведения о моем прадеде, Новичихин Федор Васильевич, 1911 года рождения, проживал Воронежская область, Ниженедевицкий район, село Нижнее Турово, 1940-1941 году вернулся из плена, затем был осужден и отправлен в г. Воркута, где отбывал наказание 10 лет ... После 10ти летнего заключения, со слов моей бабушки (его дочери Новичихиной Татьяны Федоровны), прадеду было запрещено выезжать с г. Воркута еще около 5 лет.. примерно в 1953-1955 году прадеда репрессировали в г. Москва . Где получить доказательства и документы, что прадед был репрессирован, подскажите пожалуйста. --- --- Новичихин | | |
MariaSt Начинающий
28 августа 2014 16:21 Помогите найти прадеда, нет ни в одном списке. Ясиницкий или Ясинецкий Даниил Федорович, Иркутская область. поляк. Фамилия могла писаться по-другому, так как мы предпологаем, что во время ссылки его предков во время восстания фамилию переврали. --- Ищу информацию о Ясиницких, Ясинецких , Ясинецки, Ясенецки, Гальвидис, Гольвидис | | |
Ела н Новичок
7 сентября 2014 19:30 Здравствуйте уважаемые форумчане. Требуется информация по Надежкин Емельян Павлович 1892г примерно его сын родился на станции Лепсы Бурлю-Тюбиннского рн Алма-Атинской обл в 1938г отца уже не было - растрелян. вроде бы был командиром или начальником в НКВД --- ищу Филатовых Но(а)соновых Тульск обл
Царёвы Валуйские Бочарниковы Белгородск(Курская губерния Новооскольский уезд)
Надежкины. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12266 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9352 | Наверх ##
7 сентября 2014 19:36 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Ела н Новичок
15 сентября 2014 21:58 Спасибо за ответ. По сслыке я уже искала, там нет, а вот в архивы Это же другая страна, как у них обстоят дела? --- ищу Филатовых Но(а)соновых Тульск обл
Царёвы Валуйские Бочарниковы Белгородск(Курская губерния Новооскольский уезд)
Надежкины. | | |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
30 ноября 2014 20:29 Уважаемые форумчане! Нуждаюсь в Вашем компетентном совете. Ситуация следующая. Моя прабабушка с семьей была выслана из Минской области в Архангельскую в 1935 году. Из ссылки вернулась на родину в 1946 году. Мне нужно выяснить имя и отчество матери моей прабабушки, умершей задолго до ссылки последней. Могут ли эти сведения фигурировать в документах, составляемых в отношении репрессируемых/ссылаемых граждан?
Заранее примного благодарен. --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
30 ноября 2014 21:22 Freeze написал: [q] Мне нужно выяснить имя и отчество матери моей прабабушки, умершей задолго до ссылки последней[/q]
Маловероятно. Хотя бывает всякое и в "моем" деле была автобиография из которой я узнал даже девичью фамилию матери искомого лица... Так что лучше не гадать а заняться вопросом и ознакомиться лично с делом спецпоселенцев. Удачи. | | |
|