Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Неизвестные репрессированные

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35222
Alexya5
Как правило ответ подготавливается в течение месяца после регистрации Вашего письма.
Если ответ не получен Вами в течение двух месяцев - пишите повторное вежливое письмо с напоминанием (возможно Ваше письмо каким-то образом затерялось или производятся дополнительные проверки, при которых срок ответа увеличивается ещё на месяц).
Не лишне в этом случае написать и в ФСБ России (можно по электронной почте, но с указанием своего почтового адреса для ответа).
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16859

Alexya5 написал:
[q]
Да да, я написала в УФСБ по области Ростовской,
[/q]

Из существующей практики следует написать запрос также в ФСБ по месту рождения,т.е. во Владимио.
Удачи!
Alexya5

Владимир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25

N_Volga написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое, буду иметь ввиду, прошло в районе месяца, так что возможно ответ скоро придет. Единственное, я поняла одно...что не указала адрес проживания, думаю выслать уточняющее письмо, а то окажется, что ответа не будет только по этой причине.

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Тоже спасибо, не знала, что нужно и во Владимирский обращаться, с ним будет попроще biggrin1.gif
Alexya5

Владимир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Еще раз пишу, чтобы поблагодарить за советы! Ответы из ФСБ получила и была приятно удивлена! Многие факты уточнились, особенно, что касается ареста моих родственников (думали это было в 1937 году, а оказалось в 1938). Узнали имена всех родственников, даже которые отказались от своих мужей, отцов, что для меня тоже очень много значило! Еще раз скажу, огромное спасибо! rose.gif
---
Ищу сведения о Тарапата (Келецкая губерния и Краков), Цеплицких (Польша, г. Сувалки), Олехнович (Виленская губ. г. Кошедары и Владимирская губ.), Худяковых (Новосибирск), Ерофеевских, Осокиных, Волковых (Алатырь), Воронковых (Алатырь)
Лайк (1)
liska5
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые участники форума!
Пишу первый раз, долго думала, где разместить вопрос, и показалось, что в этой теме логичнее, чем в других.
В 1943 году моя прабабушка была сослана в Казахстан как жена "врага народа". О самом "враге народа" не известно ничего: нет ни в книгах памяти ВОВ, ни в списках пленных, нигде, где я смотрела (посмотрела, конечно, еще далеко не всё, но пока "по нулям").
Прабабушка неожиданно нашлась в Курганской книге памяти (неожиданно - потому что цели ее найти я не ставила, прабабушка из ссылки вернулась, прожила долгую жизнь и всё, с ней произошедшее, нашей семье и так известно). На всякий случай - вот она:

Безответная Ксения Степановна
Родилась в 1908 г., Челябинская обл., Уксянский р-н, с. Лебяжье; русская; б/п; Член колхоза им.Сталина. Проживала: Далматовский р-н, с.Лебяжье.
Приговорена: ОС НКВД СССР 10 февраля 1943 г., обв.: по ст. 58-1в.
Приговор: к 5 г. ссылки в Северо-Казахстанскую обл. Реабилитирована 31 марта 1989 г. Курганской облпрокуратурой
Источник: Книга памяти Курганской обл.

Глядя на это, я задалась вопросом: если посмотреть ее личное дело, может там быть объяснение, за что 58-1в? То есть может там быть какая-нибудь информация о прадеде и причине наказания?
Заранее спасибо за ответы!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9370

liska5 написал:
[q]
[/q]

Запросите архивы ФСБ-Центральный в Москве и Курганский,ГИАЦ МВД в Москве и Кургане(по отбыванию ссылки).При документально доказанном родстве-можно ознакомиться и с делом.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Levmariya
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти сведения о моем деде, Левицком (Левитском) Владимире Дмитриевиче, был священником в с.Морга, Дубенского района, Мордовия. Со слов моего отца, которому тогда было 16 лет, последний раз видел его в 1929-30 г. в тюремном окне. Дальнейшая судьба неизвестна.
---
Ищу сведения о Левицком из Мордовии
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35222
Levmariya

Скорее всего это брат Вашего деда, он реабилитирован, а Ваш дед наверно нет:
Левитский Александр Дмитриевич
Родился в 1875 г., Мордовия, Дубенский р-н, с. Налитово (ныне с. Пуркаево); священнослужитель. Проживал: Мордовия, Дубенский р-н, с. Налитово (ныне с. Пуркаево).
Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю 17 марта 1930 г., обв.: по ст. 58-8, 58-10, 59-2 УК РСФСР.
Приговор: расстрел Реабилитирован 18 июля 1989 г.
Источник: Книга памяти Республики Мордовия
http://lists.memo.ru/index12.htm

Напишите запросы в ФСБ Республики Мордовия и в ФСБ России (можно по электронной почте, адреса есть в интернете).
В запросе упомяните вышеуказанного Левитского А. Д. Если он окажется братом деда, то в его деле возможно упоминается Ваш дед и другие родственники.

Если архивно-следственное дело деда будет найдено, а дед не реабилитирован, то в целях реабилитации надо писать запрос в прокуратуру Республики Мордовия.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
А есть ли вообще шанс получить ответ ( МВД Тамбова отправило запросы в области о месте отбывания 10 лет ИТЛ Зубаревым Василием Федоровичем, 21.01.1874г., и Зубаревым Николаем Федоровичем, 1890г.р., еще в прошлом году)? Сколько они будут искать, списки лагерников не уничтожили ли за давностью? Известно местонахождение тюрьмы ( Моршанская), где он ( Василий Федорович) сидел во время следствия, а куда его отправили отбывать 10 лет, неизвестно. Архивы тюрьмы за 1937г. переданы в областной архив или куда, м. б., у них же лежат ( в Моршанской тюрьме)? А другой ( Николай Ф.) во время следствия в 1931г. сидел в своем поселке ( Сосновка Тамбовской обл.) и где данные о его отправке на этап и куда дальше ( 3г. ИТЛ)?
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Vladimir rostov
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане, очень нужна информация: где находились следующие колонии - ик 7/4 ; 12/7/3 в период с 1941 по 1944 год.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈