Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Неизвестные репрессированные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
vdmitr2012
Новичок

vdmitr2012

Россия Курганская обл. Шадринский р-он.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Большое спасибо за помощь!!!
---
vdmitr2012
ЛВН
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти информацию о Лутиковых проживавших в поселке Введенка Веденского района Кустанайской области в конце 20-ых годов 20 века. Бежали предположительно при раскулачивании. Интересует как , от куда и когда приехалии в Введенку.
aligor
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые специалисты! Помогите найти информацию о судьбе моего деда Алефиренко Мирона Федоровича. Год и место рождения мне не известны. Проживал в селе Воскресенское Отрадненского района Краснодарского края. По семейной легенде во время войны был призван в ополчение, когда немцы были на подступах к Краснодару. Но по пути на передовую колонна попала под бомбежку. Все командиры погибли, а оставшиеся в живых призывники разошлись по домам. После освобождения Краснодарского края деда осудили на 10 лет без права переписки. Из лагеря он не вернулся. Где он отбывал наказание неизвестно. Хотелось бы отыскать информацию об этом событии.
Помогите советом - куда обращаться в моей ситуации? Где искать информацию?
Заранее благодарен.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16979

aligor написал:
[q]
Помогите советом - куда обращаться в моей ситуации?
[/q]

Вашего деда нет на сайте Мемориала,значит запрашивайте ФСБ, ИЦ МВД по месту рождения-проживания, а также ГИЦ МВД и ФСБ в Москве.
Удачи!
aligor
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Спасибо
Samotoy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте...
Если есть возможность найти информацию по прадедушке...буду очень признателен...
Кузьмич Адам Мусиевич
проживал Новоград-Волынская область , село Дуплынки .
родился 1902 году...
забрали 1937 году...
Заранее благодарен...
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Здравствуйте, уважаемые! Думала, что нашу семью обошла эта страшная круговерть 30-х. Ан нет! Помню, что мама говорила, что дед сидел, и как-то ничего не рассказывала. Проверила его по list.memo-нет. Хотя фамилия уж о-очень распространенная. Но им. отч. такого нет. Попов Иван Денисович 1904г.р.. Сегодня расспросила старшего брата, он кое-что помнит. Работал на Дальнем Востоке на золотодобыче, начальником приема-сдачи(не знаю как правильно). Рассказывал брату как пытались его "обвести" . На Дальнем Востоке упоминался Советск.
В 38 -ом забрали, ,дали 10 лет, но вернулся только в 50-ом. Где точно он отбывал срок-неизвестно.
Что можно предпринять в поисках хоть какой-то инф-ии? Почему о нем нет инф-ии на сайте лист-мемо? Предполагаю, что статья, наверное, была уголовная, раз с золотом работал.... Но все знали., что сидел ни за что. Может есть еще какие-то источники? списки?
Где такие дела могут быть?
Буду рада любой инф-ии и помощи, даже советом! Ксения
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16979

kseniy2010 написал:
[q]
Предполагаю, что статья, наверное, была уголовная, раз с золотом работал..
[/q]

Возможно.Поэтому и нет на лист-мемо. Видимо до сих пор не реабилитирован.
Запрашивайте самостоятельно ГИЦ МВД и ФСБ в Москве и по месту рождения(жительства).
Удачи.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
VitalyСпасибо! Скажите еще пож. в ГИЦ МВД и ФСБ нужны точные данные место рожд. и жит-ва? Нужно ли подтверждение родства? Если в местные органы обращаться, то это будет Дальневосточный отдел ФСБ , местность откуда его забрали? Это Хабаровск?
Проблема установления постоянного места жительства-семья все время переезжала, дед любил "путешествовать" - вербовался на стройки, работал в геодезич. партиях. Я до конца не могу пока выстроить полную картину перемещений. В этом сложность.
Ксения
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1553
kseniy2010

kseniy2010 написал:
[q]
На Дальнем Востоке упоминался Советск.
[/q]

Возможно Советская Гавань, город, в 30-х годах входил в состав Приморского края.

kseniy2010 написал:
[q]
Если в местные органы обращаться, то это будет Дальневосточный отдел ФСБ , местность откуда его забрали? Это Хабаровск?
[/q]

Пишите во Владивосток и Хабаровск, оба города - столицы краев: Приморского и Хабаровского.
Удачи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Вверх ⇈