За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Поиск деда
или репрессированного прадеда, прапрадеда
Татьяна Викторовна Новичок
18 февраля 2011 22:28 Здравствуйте. Ищу информацию о своем деде Соловьеве Федоре Елизаровиче (год рождения неизвестен, примерно конец 19 века) уроженец Амвросиевского района Донецкой области. В 20-х годах был организатором и первым председателем совхоза №7 (пос. Ульяновское, Амвросиевского района, Донецкой области, Украина) Жена-Мария (фамилия неизвестна), дети: Александра (1918г.р.), Нина (1926г.р.). Был арестован примерно в 1928-1932г.г. Дальнейшая судьба неизвестна. Спасибо. | | |
Женя 09 Новичок
22 февраля 2011 17:44Добрый день Подскажите пожалуйтса . какие ИТЛ входили в Управление Северными лагерями в Котласе, или написать запрос в Архангельский гос архив, Просто я не знаю куда писать уже, написано в справки об этапировании, что этапировали в Котласс, написал запрос, ответили что нет информации.
ответ прошу Вас написать на почту, tib90@mail.ru пожалуйста --- Большое спасибо | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
30 марта 2011 17:51 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » МВД и ФСБ » ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК https://forum.vgd.ru/post/191/31657/p830098.htm#pp830098 (тема будет удалена) kubik-rubik Новичок Всего сообщений: 12 NEW! Сообщение отправлено: 13 марта 2011 11:13 Рубцов Степан Федорович 1890-1900 г.р родился в Республике Башкортостан. Примерно до 1922 г. проживал в пос. Яблочный Благовещенского района Башкирской АССР. Около 1937 г. был осужден за конокрадство и приговорен к 10 годам отбывания наказания в Сибири. На момент ареста проживал в Благовещенске Башкирской АССР. Буду сердечно признателен за любую помощь. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
СОКОЛОВ АЛЕКСАСНДР ЛЕОНИДОВИЧ Новичок
Г УСТЬ-ИЛИМСК ДИМИТРОВА 2 КВ 30 Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 апреля 2011 6:19ищем ищем деда ЗИНЧЕНКО РОМАНА ФИЛИППОВИЧА 1906 Г работал председателем колхоза деревне Преображенка Большереченского района Омской области Петровского сельсовета БЫЛ АРЕСТОВАН В 1937 году. Пропал безвести хотелось бы узнать о его судьбе --- ДА | | |
run32 Новичок
Reunion Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 апреля 2011 23:03 | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
26 апреля 2011 9:40 run32 Вам нужно написать запрос в ФСБ по Оренбургской области на ознакомление с делом. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Nato Bahsoliani Новичок
7 мая 2011 13:32 здравствуйте помогите найти Кривошея Лаврентия раскулачен Золотоношском уезде где то в 29 году.Заранее благодарю | | |
Kolibry Новичок
11 мая 2011 12:44 Здравствуйте! Ищу данные о своем прадеде - Девятков Алексей (Вологодская область). Был расстрелян по личной инициативе Сталина. К сожалению - отчества его не знаю. Года рождения - тоже. Прабабка не любила вспоминать ничего, что было связано с теми годами - сама она как жена врага народа с двумя детьми сидела в тюрьме (в течение какого времени - не знаю). Фамилия прабабки - Девяткова Галина Владимировна ( в девичестве - Комаровская). Год рождения - 1910. Очень хочу узнать почему и за что был расстрелян мой прадед, его дату рождения, отчество! Помогите пожалуйста советом, с чего начать? | | |
vertugo10 Новичок
24 мая 2011 19:11 Добрый день!
В БД Мемориала не могу найти своего деда, Лукинский Александр Петрович, проживал с.Морозово Верховажский район, в то время Архангельская область, теперь Вологодская область. Раскулачен в 1929-31 годах. Поможете? | | |
s1967xНовичок  Украина Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 июня 2011 9:42Помогите найти У прадеда по материнской линии фамилия была Булевич, а звали его Юзеф, поэтому у моей матери отчество не Иосиповна, не Осиповна, а Иосифовна. Корни по материнской линии, находятся где-то в Беларуссии, и прабабушка, Мотрена Савельевна, которая дожила до 96 лет, была белоруска. К сожалению не знаю ее девичью фамилию. Имея общую границу с Украиной и Беларуссией, а тем более эти регионы в свое время назывались польско-литовским княжеством, в наших краях прижилось много поляков. Мой прадед Юзеф Булевич работал лесничим, в 37 году был репрессирован по 58-й без права переписки, скорее всего пострадал за национальность. Жаловались следователю, тот его выпустил, а через некоторое время забрали его вместе со следователем. Осужден был на 10 лет без права переписки и пропал на Урале, в Пермском крае, на лесоповале. | | |
|