Добрый день.
Помогите советом\опытом.
Мой прадедВ ФСБ по Краснодару я получил его личное дело, НО в нём не было ни фото, да в принципе особо никаких зацепок. Но и этот "кусочек" материала я получал больше года, собирая документы на подтверждение родства.
Из документа стало известно, что мой прадед был отправлен в Белбалтлаг.
Написал в ФСБ, УВД, УФСИН по Карелии. ответ один - ничего нет, хотя ещё в 1990 году МВД СССР по Карелии ответило моему отцу, что в картотеке числиться мой прадед, но и там особо никаких данных нет. Я не могу понять, как так? Ни фото, ни данных? для таких "опасных преступников" того времени, они точно должны были быть, хотя бы для идентификации.
Итак вопрос, что делать? Имею на руках 3 ответа ото всех структур Карелии и все отрицательные.
На [домен скрыт] (признан экстремистским, деятельность запрещена в РФ) нашел:[домен скрыт] (признан экстремистским, деятельность запрещена в РФ)
1956 г. — в ОИТК МВД Карельской АССР: л/д и картотека формы № 2 з/к, картотека бежавших з/к, материалы делопроизводства, архивы тех. отдела и отдела изысканий ББК, приказы по ББК;
в Гос. Публичной библиотеке им. Салтыкова-Щедрина (Ленинград) в фондах газетного отдела — газета «Сталинская трасса» (орган Беломоро-Балтийского райкома ВКП(б) и Упр. ББЛ) {1}.
1996 г. — в Центр. ГА Республики Карелия: приказы и приказания по Упр. ББК, обзоры производственно-хозяйственной деятельности, плановые задания, тех. документация, дислокация подразделений ББК, списки освобожденных, списки этапов з/к, отправленных в Севжелдорлаг и в Каргопольлаг
По этим данным картотека должна находится в УФСИН, но их там нет или их куда-нибудь уже перевезли? написал В ГА Карелии, но пока никаких ответов нет(((((((
В общем, я в полной растерянности....