За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Поиск деда
или репрессированного прадеда, прапрадеда
Лита Новичок
3 февраля 2012 22:56Реабилитация деда Шевелев Сидор Иванович год рождения примерно в 1895 г. в Саратовской обл., осужден в 1936 году, отбывал наказание в УНЖЕНСКОМ лагере ст.Сухобезводное, не знаем реабилитирован посмертно или нет | | |
Дутчак Новичок
11 марта 2012 8:53Леонов Илья Васильевич Верх-Чебула Осужден Ст.58 где-то 1933 г. Реприсирован. Растрелян. Место захоранения неизвестно. | | |
sineok Новичок
1 мая 2012 5:42 Мой дед Постоленко Никон Григорьевич был раскулачен в 1933.Проживал в с. Богачевка Звенигородского района Киевской обл.Сейчас это Черкасская обл.Жена Мария 5 детей Старшая дочь 1911гр Какова его судьба куда был сослан где и когда умер.Домой он не вернулся.Там в родительском доме всю свою жизнь прожил его сын Никифор 1920гр.Вестей от отца не было. Мы ,внуки и правнуки,просим Вас разыскать данные о нашем деде.Спасибо. --- dik | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
1 мая 2012 11:57Леонов Дутчак написал: [q] Леонов Илья Васильевич Верх-Чебула Осужден Ст.58 где-то 1933 г. Реприсирован. Растрелян. Место захоранения неизвестно.[/q]
На сайте http://lists.memo.ru/d20/f94.htm#n1 есть человек с совпадающими ФИО: Леонов Илья ВасильевичРодился в 1896 г. Проживал: Красноярский кр., Мариинский р-н. Приговорен: 12 декабря 1933 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл.Сделайте запросы заказными письмами в Центральный архив ФСБ РФ и УФСБ РФ по Красноярскому краю и по Кемеровской области -- имеется ли у них информация о применении репрессии политического характера по отношению к человеку с такими инициалами. Отсутствие года рождения и места ареста усложнит поиск информации. | | |
ANATOLYJ Новичок
16 июня 2012 21:19 Здравствуйте! Со слов отца дед Краснов Василий Иванович потерпел от красногвардейцев в 1918 году, у него изъяли лошадей чем лишили семью к средствам существавания Проживал в с. Лазарево Лихославского района Московской обл.Если шанс установить что было на самом деле? --- Надежда | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 646 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
24 июня 2012 12:01 24 июня 2012 12:12 --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
ValeraZ Сообщений: 118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
6 июля 2012 12:02 День добрый, ищу информацию по репрессированному родственнику. Подскажите, пожалуйста, куда можно направить запросы. Насколько информация верна пока оценить не могу. Запрос в Главный Информационный Центр (ГИЦ) МВД РФ отправил довольно давно - ответа нет.
Пригон Евгений Трофимович Родился в 1881 г., г.Санкт-Петербург; русский; б/п; Заключенный Соловецкой тюрьмы особого назначения. Приговорен: Ос. Тр. УНКВД ЛО 25 ноября 1937 г. Приговор: ВМН Расстрелян 8 декабря 1937 г. Место захоронения - г.Ленинград. Источник: Архив НИЦ "Мемориал" (Санкт-Петербург)
С уважением, --- Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк | | |
vakvik2012 Новичок
16 сентября 2012 10:39 Добрый день.Хочу узнать судьбу моего деда,ВАКУЛИНА ЕФИМА ЛУКЬЯНОВИЧА 1885 года рождения уроженца с.Ново-Михайловка Воронцовского района Армения.В 1924 году был раскулачен,потом уехал в Тбилиси,где в 1937 году был арестован НКВДешниками.Больше его не видели и не было никакой о нем информации.На запросы в органы госбезопасности Армении и Грузии присылали формальные отписки,что такой якобы не значится. | | |
Наталья Гольденберг Новичок
27 сентября 2012 19:00Титов Даниил ковлевич и его отец Добрый вечер! В конце 80-х годов получили письмо,что Титов Даниил Яковлевич ,уроженец станицы Даховская Майкопского района, арестованный в 30 (31?)-м году, посмертно реабилитирован,отбывал наказание на строительстве ББК.( И его отец тоже)Но бумагу эту, спустя годы, бабушка,кажется потеряла. И ни в одной книге памяти я не вижу,ни в Книге Памяти Республики Адыгея, ни Республики Карелия. Заранее благодарна за любую инормацию. --- Ставропольский край ст.Грушевская, Северная Безопасное .станица Даховская-Титовы,Ревва,Измалко,Остриковы. Нальчик-Хализовы.Ставропольский край- Сафоновы,Хализовы. Ярославская область, Ростовский район,деревня Покров -Муравьевы,Быковы,Мухины | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35180 | Наверх ##
27 сентября 2012 20:09 Наталья Гольденберг
Напишите запросы в ГИАЦ МВД России и в ЦА ФСБ России. В Книги Памяти занесена лишь часть реабилитированных. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|