За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Поиск деда
или репрессированного прадеда, прапрадеда
рааб олег вячеславович Новичок
27 августа 2011 17:54 Хочу узнать о своем родном деде РААБ СИГИЗМУНД СЕМЕНОВИЧ ,родился в 1893г. в Польше, растрелян в 1937г.,в г Свердловске. Где находятся его родные братья и сестры? Жду ответа. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
27 августа 2011 19:06Рааб рааб олег вячеславович написал: [q] Где находятся его родные братья и сестры? [/q]
Извините за грубость, но на мой взгляд - уже давно в могилах лежат. Возможно, уже смотрели сайт http://lists.memo.ru/index17.htm:Рааб (67) Рааб-Гааг (2) Раабе (12) Рааб Сигизмунд в этих списках отсутствует. Сделайте запрос в Центральный архив ФСБ РФ и Главный информационный центр МВД РФ (оба - г. Москва) о наличии факта репрессии в отношении Вашего деда. На сайте http://www.obd-memorial.ru/ - 9 записей по этой фамилии. P.S.В своём первом вопросе кликните, пожалуйста в правом нижнем углу на Удалить. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
27 августа 2011 19:17Тихий Антон viktoria_ya написал: [q] ищу информацию о дедушке - Тихий Антон Андреевич[/q]
Посмотрите тему Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Год 2011 » Тихие (Tihie, Tzihie) | | |
viktoria_ya Новичок
Львов Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 августа 2011 14:43тихий антон здавствуйте! спасибо за попытку, жаль,но мой дед не проживал в д. Коски Дзержинского района Минской области. моя бабушка Тихая (Красова) Надежда Алексеевна была его второй женой. Дед действительно был женат и у него есть сын от первого брака, после того как он был объявлен врагом народа - первая жена отказалась от него. знаю что воевал он также и польской армии,видела медали и ордена польские я посылала много запросов в архивы,но не пришло ни одного позитивного ответа. очень хочу узнать за что его осудили, и его фронтовой путь. спасибо
| | |
29 августа 2011 18:07 рааб олег вячеславович написал: [q] Раскулачен в 1929-31 годах.[/q]
Nato Bahsoliani написал: [q] помогите найти Кривошея Лаврентия раскулачен[/q]
Информация о раскулаченных должна находится в госархиве того региона, где жил раскулаченный. Обычно - в фонде райисполкома или сельсовета. | | |
trubacheyeva_maya Новичок
2 сентября 2011 9:53  ауууу..... | | |
Иноземцева Новичок
16 ноября 2011 21:22 Здравствуйте! Хочу узнать про моего прадеда-Рааб Иосиф(точно не знаю)У бабушки было такое отчество,жену звали Анна Иогановна.Относились к немцам Поволжья,потом были сосланы в Казахстан.К сожалению больше ничего не знаю,мне надо найти в Германии родную по матери бабушкину сестру,может она мне что-нибудь расскажет.Ну я думаю,что однофамильцы тоже родственники,только дальние.Может кто-то знает что-нибудь....Спасибо! --- Иноземцева Анна | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
18 ноября 2011 4:52 Иноземцева написал: [q] Рааб Иосиф(точно не знаю)У бабушки было такое отчество,жену звали Анна Иогановна.Относились к немцам Поволжья,потом были сосланы в Казахстан.[/q]
начните отсюда http://lists.memo.ru/index17.htm здесь много депортированных из АССР НП Далее Вам надо было бы запросить ИЦ УМВД по Саратовской, Самарской и Волгоградской областей по наличию депортационной карточки Если знаете в какой колонии жили, определите к какой области относится, и пишите запрос в ИЦ той области в карточке указаны члены семьи, годы рождения, дата депортации, номер эшелона и станция прибытия. попытайте счастья так. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
18 ноября 2011 5:11 viktoria_ya написал: [q] В 1937-1938гг был арестован и объявлен врагом народа[/q]
Прошу прощения. А кем он был арестован в 1937-38 годах? Подгайцы вошли в состав УССР В 1939 году. | | |
viktoria_ya Новичок
Львов Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 ноября 2011 22:53 то что он родился в Подгайцах, не значит, что жил там непрерывно-правда? знаю, что воевал в Армии Краевой, был награжден там Крестом, а арестован был по-моему в Днепропетровске( его первая жена от туда).. | | |
|