Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Поиск деда

или репрессированного прадеда, прапрадеда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
рааб олег вячеславович
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Хочу узнать о своем родном деде РААБ СИГИЗМУНД СЕМЕНОВИЧ ,родился в 1893г. в Польше, растрелян в 1937г.,в г Свердловске. Где находятся его родные братья и сестры? Жду ответа.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

рааб олег вячеславович написал:
[q]
Где находятся его родные братья и сестры?
[/q]

Извините за грубость, но на мой взгляд - уже давно в могилах лежат.

Возможно, уже смотрели сайт http://lists.memo.ru/index17.htm:
Рааб (67)
Рааб-Гааг (2)
Раабе (12)
Рааб Сигизмунд в этих списках отсутствует. Сделайте запрос в Центральный архив ФСБ РФ и Главный информационный центр МВД РФ (оба - г. Москва) о наличии факта репрессии в отношении Вашего деда.

На сайте http://www.obd-memorial.ru/ - 9 записей по этой фамилии.

P.S.
В своём первом вопросе кликните, пожалуйста в правом нижнем углу на Удалить.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

viktoria_ya написал:
[q]
ищу информацию о дедушке - Тихий Антон Андреевич
[/q]

Посмотрите тему Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Год 2011 » Тихие (Tihie, Tzihie)
viktoria_ya
Новичок

Львов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
здавствуйте!
спасибо за попытку, жаль,но мой дед не проживал в д. Коски Дзержинского района Минской области. моя бабушка Тихая (Красова) Надежда Алексеевна была его второй женой. Дед действительно был женат и у него есть сын от первого брака, после того как он был объявлен врагом народа - первая жена отказалась от него.
знаю что воевал он также и польской армии,видела медали и ордена польские
я посылала много запросов в архивы,но не пришло ни одного позитивного ответа. очень хочу узнать за что его осудили, и его фронтовой путь.
спасибо

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

рааб олег вячеславович написал:
[q]
Раскулачен в 1929-31 годах.
[/q]

Nato Bahsoliani написал:
[q]
помогите найти Кривошея Лаврентия раскулачен
[/q]

Информация о раскулаченных должна находится в госархиве того региона, где жил раскулаченный. Обычно - в фонде райисполкома или сельсовета.
trubacheyeva_maya
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
cray.gif ауууу.....
Иноземцева
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте! Хочу узнать про моего прадеда-Рааб Иосиф(точно не знаю)У бабушки было такое отчество,жену звали Анна Иогановна.Относились к немцам Поволжья,потом были сосланы в Казахстан.К сожалению больше ничего не знаю,мне надо найти в Германии родную по матери бабушкину сестру,может она мне что-нибудь расскажет.Ну я думаю,что однофамильцы тоже родственники,только дальние.Может кто-то знает что-нибудь....Спасибо!
---
Иноземцева Анна
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

Иноземцева написал:
[q]
Рааб Иосиф(точно не знаю)У бабушки было такое отчество,жену звали Анна Иогановна.Относились к немцам Поволжья,потом были сосланы в Казахстан.
[/q]

начните отсюда
http://lists.memo.ru/index17.htm
здесь много депортированных из АССР НП
Далее Вам надо было бы запросить ИЦ УМВД по Саратовской, Самарской и Волгоградской областей по наличию депортационной карточки
Если знаете в какой колонии жили, определите к какой области относится, и пишите запрос в ИЦ той области
в карточке указаны члены семьи, годы рождения, дата депортации, номер эшелона и станция прибытия.
попытайте счастья так.

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

viktoria_ya написал:
[q]
В 1937-1938гг был арестован и объявлен врагом народа
[/q]

Прошу прощения. А кем он был арестован в 1937-38 годах?
Подгайцы вошли в состав УССР В 1939 году.
viktoria_ya
Новичок

Львов
На сайте с 2011 г.

то что он родился в Подгайцах, не значит, что жил там непрерывно-правда?
знаю, что воевал в Армии Краевой, был награжден там Крестом, а арестован был по-моему в Днепропетровске( его первая жена от туда)..101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈