Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Поиск деда

или репрессированного прадеда, прапрадеда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
ДОБ_дед
Новичок

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Спасибо Вам большое!
Я не видел этого издания почему-то (считал, - ошибочно, - теперь понятно), что до буквы "С" еще пока издатели не дошли.
Искренне рад, что ошибался, очень важно мне и моим близким, что мой дед нашел свое место в этой страшной Книге!
Но есть и некое недоумение по поводу неточности даты ареста и т.п.
Наверное, мне надо обратиться к издателям, встретиться с ними и показать документы, которые есть у меня в семейном архиве?
Подскажите, пожалуйста, какова обычная процедура внесения поправок в Книгу Памяти?
С уважением, Олег
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312

ДОБ_дед написал:
[q]
Наверное, мне надо обратиться к издателям
[/q]

Как связаться с Обществом "Мемориал"
Напишите или позвоните туда.
Желаю удачи!
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
ДОБ_дед
Новичок

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Большое спасибо!
Я так и сделаю при первой же возможности!
С уважением, Олег
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35117
vvolna

Пишите запросы в Центральный архив ФСБ России и в ГИАЦ МВД России.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35117
vvolna

Если Вам известно место репрессии, то пишите в соответствующие организации, находящиеся в области и стране.
Но так как во время репрессии Вашего родственника у нас было одно государство, то написать в ФСБ и МВД России будет нелишним. Там находятся картотеки за все годы до 1991 г.
Искать надо везде, где возможно.
Для получения справки о местонахождении дела и кратких биографических сведениях документы представлять не надо.
Документы о родстве нужны, если Вы найдете архивно-следственное дело Вашего родственника и захотите ознакомиться с материалами (в случае, если родственник уже реабилитирован).
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
trubacheyeva_maya
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Посмотрите, пожалуйста, Цыдыпову Чимит, 1897-98(?) года рождения.

Цаган Челутайских кулаков Мухоршибирского района Бурятии отправили в Красноярский край, в Манский район, на станцию разгрузки железной дороги Хамарчага в июне 1931 года. Среди них была моя бабушка Цыдыпова Чимит, ее мать и отец, муж - Гатыпов Тудуп, ее приемный сын - Ринчинов Доржо, 1924-25(?) года рождения. 29 декабря 1931 года она родила дочь Гатыпову Нину (ребенку дали фамилию отца) - мою маму. Бабушка вывезла тайно больного мужа и мою маму (той было примерно пять лет) в Бурятию. Оставив их на своей родине, она вернулась обратно. Позднее ей также удалось тайно вывезти старшего приемного сына после чего она осталась в Бурятии. Бабушка Чимит со своей семьей не могла вернуться в свою исконную деревню, т. к. ей приходилось скрываться от властей. Из-за боязни преследования она, соответственно, уничтожила метрику рождения своей дочери (мама помнит, как она сожгла метрику), догадываюсь, что при ней своих документов не было, т.к. она - бежавшая из ссылки. Муж вскоре умер, они переселились в том же районе на Спиртзавод, жили в бараках в постоянном страхе. Но, тем не менее, моя бабушка каким-то образом восстановила документы и прожила еще очень много лет, у нее много внуков и правнуков.
Рожденной в ссылке девочке, носившей фамилию отца, Гатыповой Нине Тудуповне, мать (Цыдыпова Чимит) из-за страха преследования изменила фамилию на свою - Цыдыпову. Нине Тудуповне сейчас 80 лет.
Хотелось бы получить любую информацию о моих родственниках, переживших такую страшную трагедию, у которых на долгие годы от слова «НКВД» тряслись не только ноги и поджилки…
Как вы уже поняли, к вам обратилась внучка Цыдыповой Чимит.
Буду очень признательна.
рааб олег вячеславович
Новичок

На сайте с 2011 г.
Хочу узнать о своем родном деде РААБ СИГИЗМУНД СЕМЕНОВИЧ ,родился в 1893г. в Польше, растрелян в 1937г.,в г Свердловске.
рааб олег вячеславович
Новичок

На сайте с 2011 г.
Хочу узнать о своем родном деде РААБ СИГИЗМУНД СЕМЕНОВИЧ ,родился в 1893г. в Польше, растрелян в 1937г.,в г Свердловске. Где находятся его родные братья и сестры? Жду ответа.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923

рааб олег вячеславович написал:
[q]
Где находятся его родные братья и сестры?
[/q]

Извините за грубость, но на мой взгляд - уже давно в могилах лежат.

Возможно, уже смотрели сайт http://lists.memo.ru/index17.htm:
Рааб (67)
Рааб-Гааг (2)
Раабе (12)
Рааб Сигизмунд в этих списках отсутствует. Сделайте запрос в Центральный архив ФСБ РФ и Главный информационный центр МВД РФ (оба - г. Москва) о наличии факта репрессии в отношении Вашего деда.

На сайте http://www.obd-memorial.ru/ - 9 записей по этой фамилии.

P.S.
В своём первом вопросе кликните, пожалуйста в правом нижнем углу на Удалить.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923

viktoria_ya написал:
[q]
ищу информацию о дедушке - Тихий Антон Андреевич
[/q]

Посмотрите тему Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Год 2011 » Тихие (Tihie, Tzihie)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈