За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Поиск деда
или репрессированного прадеда, прапрадеда
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9676 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24047 | Наверх ##
30 июля 2016 16:25 Aleksei159 написал: [q] Головнин Петр Степанович[/q]
На сайте http://lists.memo.ru/index4.htmПетра Степановича нет, зато много других Головниных из Змеевки. Вероятно среди них есть родственники. Читайте тему и пишите запрос в УФСБ по месту его жительства на момент ареста, то есть в УФСБ по Пермскому краю, адрес найдете в интернете. Поиск информации о репрессированных --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Aleksei159Новичок  Пермь Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 июля 2016 8:05 31 июля 2016 8:06 да спасибо смотрел я там да там есть родственники но мне интересует Головнин Петр Степанович по свидельству дочери написано что Степанович свидетельство дочери утерено и было восстановленно 1947 году на что я думаю возможно они описались с очеством вот Игнатьевич есть но как наити подтверждение вот проблема.
 --- Головнин Петр Степанович (Стефанович) | | |
31 июля 2016 8:15 я думал этот человек до находки свидетельсва но в свидетельстве очество другое возможно ошибка в свидетельстве описались 1947 год многие востонавливали документы и искали родственников запросы состовляли при такой суете могли и описаться но как подтвердить
 --- Головнин Петр Степанович (Стефанович) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9676 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24047 | Наверх ##
1 августа 2016 2:01 Aleksei159 написал: [q] как наити подтверждение[/q]
Вот и напишите запрос. При запросах такого рода необходимо подтверждение родства. Если с этим проблемы, то запросите архивную справку по материалам дела. Получите вот такую информацию [ Изображение на стороннем сайте: 10717730.jpg на savepic.ru ] По ней и определите Ваш или нет. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| tfedorova Новичок
7 августа 2016 10:53 Фёдоров (Федоров) Михаил Егорович (Григорьевич)
Ищу причины расстрела брата моего деда, рожденного в станице Аиртав, Северный Казахстан. Был арестован в селе Володаровка (Кривоозерье), Северный Казахстан, расстрелян в конце 30-х годов 20 века. --- сведения о переселенцах из Мордовии в с.Аиртав | | |
9 августа 2016 8:04 извеняюсь но архивная справка это платная уже услуга? незнаете? --- Головнин Петр Степанович (Стефанович) | | |
9 августа 2016 15:29 9 августа 2016 15:49 Aleksei159 написал: [q] архивная справка это платная уже услуга? незнаете? [/q]
Нет, это один из видов социально-правовых запросов, а они бесплатны http://ntgia.ru/?page_id=1475 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
26 августа 2016 13:12 Странно вообще в нашем регионе ответ в электронном виде переписка не осуществляется вот дали))) вы отправляли письменный запрос? --- Головнин Петр Степанович (Стефанович) | | |
| fdsa Новичок
ПОЛТАВА Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 октября 2016 15:54 Антоненко Константин Данилович.ищу данные о своем прадеде
 --- мазепа | | |
| sfk999 Новичок
21 октября 2016 19:23 Здравствуйте. Я ищу сведения о своем деде - в его архивной лагерной карточке он указан 1931 г.р. - место рождения - с. Марьяновка , Добишанского района , Житомирской области. В своем свидетельстве о рождении он 1932 г.р. - с. Марьяновка, Мархлевского района , Киевской области. Скажите пожалуйста - на сегодняшний день куда нужно отправлять запрос о предоставлении архивных сведений о нем? В обл. архивы Украины? Или СБУ? Какой орган сейчас занимается предоставлением сведений? С Уважением | | |
|