За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Поиск деда
или репрессированного прадеда, прапрадеда
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
9 июля 2013 14:35 salamatova
Места захоронения расстрелянных зачастую не документировались. Свезли трупы в яму, закопали и все. Запросите его дело в УФСБ, может быть там, есть запись о том, где был захоронен. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
zhag Новичок
Власиха Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 августа 2013 23:48 Мой дед Жуков Ефрем Евсеевич 1933 году был председателем коммуны в селе Благовещенка Запорожской (ныне Херсонской ) области и был осужден на пять лет за невыполнение плана хлебосдачи. Отбывал срок в Генической тюрьме . Освобожден досрочно. Можно ли надеяться на сохранение каких либо следов по этому делу в архивах спецслужб и куда обращаться. --- Ищу сведения о Жуковых и Ганзюк из Новотроицкого р-на Херсонской обл. | | |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
15 августа 2013 23:55 15 августа 2013 23:59 | | |
trufanov Новичок
Брянск Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 августа 2013 12:09 Это нужно просматривать много архивов. Знаю, что этот портал История России сотрудничает с поисковыми отрядами военных второй мировой войны. Желаю удачи в поисках! --- http://webhistoryrussia.ru/ История России в схемах и картинках | | |
RezakowA Новичок
10 декабря 2013 19:19 Ищу сведения о Ригель Генрихе Яковлевиче родом из Украины (Запорожская область, Куйбышевский район, с. Азов). Арестован до войны. Находился в лагере в Казахстане, вполне возможно там умер и захоронен (ориентировочно в г. Актюбинск) --- Ищу сведения о Ригель Генрихе из Украины | | |
CvetlanaK Новичок
11 февраля 2014 20:26Репрессированный священнос Здравствуйте! помогите найти ,(или подскажите как найти сведения) в каком лагере находился Досов Григорий Солуянович и когда умер.Я его правнучка. Родился в 1887 г., Ульяновская обл., Старомайнский р-н, с. Помряскино; священник. Проживал: Ульяновская обл., Старомайнский р-н, с. Помряскино. Приговорен: тройка при УНКВД по Куйбышевской обл. 20 ноября 1937 г., обв.: по ст.ст. 58-10 ч. 2 , 58-11 УК РСФСР. Приговор: 10 лет Реабилитирован в июле 1989 г. Предположительно находился в лагере в Соловках --- Досов | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35185 | Наверх ##
11 февраля 2014 20:34 CvetlanaK Для определения мест отбывания наказания и поиска личного дела заключенного напишите запрос в ГИАЦ МВД России. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
CvetlanaK Новичок
11 февраля 2014 21:27 N_Volga написал: [q] Для определения мест отбывания наказания и поиска личного дела заключенного напишите запрос в ГИАЦ МВД России.[/q]
адрес точный можно узнать --- Досов | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35185 | Наверх ##
11 февраля 2014 21:31 CvetlanaK
ГАИЦ МВД России 117469, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 67 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
IraidaL Новичок
8 марта 2014 22:22 Ищу сведения о деде Шабалине Иване (отчество не знаю), родился примерно в 1898 году. Репрессирован в 1938 году, проживал в селе Качуг Иркутской области. Получил 10 лет без права переписки (вероятно расстрелян). Служил в армии Колчака во время гражданской войны писарем в штабе, думаю, что арестован именно поэтому. В Качуге работал счетоводом. Больше сведений не имею, в Книге Памяти репрессированных по Иркутской области его нет. Все сведения получены от моей очень пожилой матери, возможно, не точные. Буду очень благодарна за помощь. --- ищу сведения о Шабалине Иване Константиновиче | | |
|