За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Поиск деда
или репрессированного прадеда, прапрадеда
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Наверх ##
16 декабря 2012 6:06 16 декабря 2012 6:08 vladBI91 написал: [q] А на первый что-либо знаете? [/q]
vladBI91 написал: [q] действительно ли что такую справку могут выдать и в какой форме?[/q]
Действительно. Вот как выглядит справка которую я получила [ Изображение на стороннем сайте: 6367b9b959e8.jpg ] --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35131 | Наверх ##
16 декабря 2012 12:45 vladBI91vladBI91 написал: [q] Вопрос: где можно получить документ о реабилитации?Заранее благодарю за помощь. [/q]
Какой вопрос Вы задали - на тот я и ответила. Дополнение: для получения справки о реабилитации моего деда с меня потребовали нотариально-заверенные копии документов о родстве с ним. После высылки этих копий и копии свидетельства о смерти моей мамы (дочери деда) я получила справку. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
vladBI91 Участник
Кубань Сообщений: 88 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
16 декабря 2012 20:44 N_Volga KarLa
Повторяю первый вопрос.В ЗАГСЕ я хочу получить копию свидетельства о браке моего деда и у меня просят свидетельство о его смерти.Направили в информационный центр ГУ ВД.Вот я и интересуюсь дают ли по репрессированным справки такого рода и как она должна выглядеть.По обычным смертным выдают по форме 33 или 34.Объём информации в них различен.Может быть ЗАГС требует лишнее и достаточно справки о реабилитации,которую мне ещё предстоит получить.А пока имею только справку из прокуратуры о признании моего отца пострадавшим от политической репрессии. --- ...ищите,и найдёте...
Халанский,Берлизов,Ампилогов
| | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35131 | Наверх ##
16 декабря 2012 20:58 vladBI91 Вы же сами толком не написали о судьбе Вашего деда. Незаконно репрессирован - это незаконно осужден или выслан, а судьба у всех разная, поэтому и содержание справок разное. В справке из ИЦ УВД по Приморскому краю о моем прадеде было написано, что находясь в местах заключения Владивостоклаг он умер (дата смерти), место захоронения неизвестно. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
vladBI91 Участник
Кубань Сообщений: 88 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
16 декабря 2012 23:15 N_Volga
Действительно судьба у всех разная,но конец один.Меня интересует только форма справки.Типовая или назовите по другому.По анологии с существующими ф.33 и ф.34. Содержание естественно у всех разное ,поэтому я и не пишу подробности.Исходя из того что Вы пишите можно сделать вывод что единой формы (бланка) не существует и готовят справку произвольно и коротко.Ещё раз благодарю за помощь. --- ...ищите,и найдёте...
Халанский,Берлизов,Ампилогов
| | |
annabier Новичок
11 января 2013 23:17личное сообщение добрый день!! ищу сведения о родных. БИЕР ГЕОРГИЙ ЯКОВЛЕВИЧ , 1907 г.р. (место рождения не известно) . Проживал в с. Рорбах, Веселинского р-на, Одесской обл. Арестован в 1938 году, больше ничего о нем не известно. Его жена - БИЕР ХРИСТИНА, 1905 г.р., проживала там же. Арестована и осуждена в 1945 г., выслана в Казахстан, в Актюбинск. Дети Ангелина 1927 г.р. | | |
annabier Новичок
11 января 2013 23:20личное сообщение добрый день!! ищу сведения о родных. БИЕР ГЕОРГИЙ ЯКОВЛЕВИЧ , 1907 г.р., (место рождения не известно), немец . Проживал в с. Рорбах, Веселинского р-на, Одесской обл. Арестован в 1938 году, больше ничего о нем не известно. Его жена - БИЕР ХРИСТИНА, 1905 г.р., немка, проживала там же. Арестована и осуждена в 1945 г., выслана в Казахстан, в Актюбинск. Дети Ангелина (1927 г.р.), Яков (1931 г.р.), Вильгельм (1934 г.р.) были осуждены и высланы вместе с матерью.
| | |
Нестерович Илья Новичок
2 марта 2013 22:07 Давидович Владимир Иванович (Возможно, Андреевич). Год рождения: 1897 Родился в деревне Заполье, Плещенского р-на. Колхозник, жил в д. Заполлье. Арестован 15.12.1937 г., осуждён 8.1.1938 г. да ВМН. Расстрелян 26.2.1938 г. в Минске. Реабелитирован 5.9.1957 г. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Наверх ##
3 марта 2013 3:11 3 марта 2013 3:23 Давидович Владимир АндреевичРодился в 1897 г., д. Заполье Плещеницкого р-на Минской обл.; белорус; образование н/начальное; колхозник. Проживал: Минская обл., Плещеницкий р-н, д. Заполье. Арестован 15 декабря 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 8 января 1938 г., обв.: 68 УК БССР - агент польской разведки, член дивер.повст.шпион.орг-ции. Приговор: ВМН Расстрелян 26 февраля 1938 г. Место захоронения - г. Минск. Реабилитирован 5 сентября 1957 г. Военный трибунал МВО Источник: Белорусский "Мемориал" http://lists.memo.ru/index5.htmИлья, почитайте темы из раздела Поиск репрессированных - разные материалы и Репрессии в Беларуссии и пишите запросы. Будут вопросы - задайте их в нужной теме, Вам обязательно помогут. Удачи в поиске! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
YPetropavlovskaya Новичок
6 марта 2013 23:57Глаголев Владимир Михайлович Здравствуйте! Я хочу узнать о своем двоюродном прадеде, который был репрессирован в г. Воронеже предположительно в 1938 году - Глаголев Владимир Михайлович. Дата рождения не известна. Жил и работал в г. Воронеж. Имел семью, сына Валерия и Юрия. Заранее спасибо всем за помощь. --- Ищу сведения о Глаголевых (о. Михаил, священник в д. Новосильское Воронежской губ. (в просторечии Поганец)) | | |
|