⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Народный Мартиролог В данном разделе будет размещаться информация о тех репрессированных, которых НЕТ в БД "Мемориала". Информация должна быть выверена через архивные документы. Возможная перспектива - размещение имен в БД "Мемориала".
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16830 | В данном разделе будет размещаться информация о тех репрессированных, которых НЕТ в Базе Данных "Мемориала". За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но запрашиваемые-то в своих письмах были уверены,что их родственники были арестованы. В этой, мемориальной теме, я соберу все отрицательны ответы на мои запросы и тем самым смогу расширить список фамилий репрессированных, которые никому еще не известены. С Уважением, Виталий |
Лайк (2) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16830 | metolan написал:
Указан же источник: Книга памяти Алтайского края Значит архивно-следственное дело находится либо в Госархиве Алтайского края,либо в ФСБ края или Томской области(по месту рождения). Запрашивайте дело,знакомьтесь. Может быть в нем есть сведения о его дальнейшей судьбе и запрашивайте ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве сведения из картотеки о его дальнейшей судьбе. Адреса см. можно у меня на сайте в разделе Справочная информация. Удачи. |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105 | Здравствуйте, ищу сведения о Рыбант Викторе Густавовиче 03.05.1925, проживал в Луганской области,с. Рытиково, был репрессирован в Казахстан. С ним была репрессирована мать (Фина или Феня), про отца, братьев, сестер ничего не знаю. |
Елена Сиверская Сообщений: 82 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27 | Добрый день! По возможности хочу получить информацию о репрессированном дедушке МИХАЛЬСКИЙ Генрих, проживавший в пгт.Городок Каменец-Подольской области, Украина. Был арестован в конце 1937 года. Заранее благодарна! |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16830 | Екатерина Морозова написал: о Рыбант Викторе Густавовиче 03.05.1925, проживал в Луганской области, В КП серии Реабилитированные историей по Луганской обл. данной фамилии не встречается. Советую обратиться в СБУ,Госархив Луганской обл., ФСБ,ГИЦ МВД России в Москве, а также КНБ Казахстана. Адреса см. у меня на сайте в разделе Справочная информация. Удачи. |
natatu г.Минск, Беларусь Сообщений: 158 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Здравствуйте! Может кто поможет. Уже много лет разыскиваем Фрея Александра Ивановича, проживающего в г.Слуцке в Беларусии. Был арестован в 1939 году. По крайней мере фото есть за 1939 год. Нигде не находим о нем никакихх сведений. Куда только не писали. |
андрей79 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Может кто поможет. ищю сваего прадеда ВЕЙКО ВЛАДИМИРА 18?? г. есть версия что он был растрелян в 1937 на украине Заранее благодарен! |
nikto-70 Новичок Мурманская обл. Кировск. Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте.Ищу любые сведения о своём дедушке,Сараеве Алексее Павловиче.Года рождения не знаю.Проживал в Подпорожском р-оне Ленинградской обл.Репрессирован в 1937-38 году.Являлся зятем Раташова Никиты Ильича,тоже репрессированного в1937г.Проживал в деревне Наволок Юксовский сельский совет. |
mugik04 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, прошу оказать помощь в любой информации о Хворове Илье Андреевиче,проживавшего в Тамбове!!!Спасибо!!! |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | nikto-70 написал: Раташова Никиты Ильича http://lists.memo.ru/index17.htm Здесь есть Раташов Никита Ильич |
UMA88 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте! Никде не нашла сведения о моем деде, репрессированном в районе г. Уфа в 1937 г, его имя - КОНЬКОВ ПЕТР ФЕДОРОВИЧ. Он был соратником известного маршала Блюхера. Хотелось бы узнать о его дальнейшей судьбе. Его жене (моей бабушке Коньковой Анисье Кузьминичне) и его сыну (моему отцу Конькову Евгению Петровичу) так и не удалось ничего о нем узнать. Прошу оказать помощь в поисках. Спасибо!! |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Репрессированные » Народный Мартиролог » Народный Мартиролог [тема №20595] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
От модератора ЮрийАлекс-41
Уважаемые форумчане! Обращаю Ваше внимание, что в "Народном мартирологе", по определению, должна размещаться информация не поискового, а мемориального характера.
Начальные поиски ведем в теме "2010. Поиск сведений о жертвах политрепрессий"
https://forum.vgd.ru/36/28943/
Предлагаемая вами в "Народный мартиролог" информация, должна быть выверена через архивные документы.
В перспективе - размещение имен в БД Мемориала.
Для внесения имени в "Народный мартиролог" обращаться к модераторам.
См. образцовые сообщения на первых страницах
https://forum.vgd.ru/post/229/20595/p534519.htm#pp534519
Просьба указывать источник получения информации о применении репрессий(печатный,Интернет,материалы архивно-следственного дела,воспоминания родственников,семейная история или др.)