Дворяне Малороссии
Диалоговая тема
| hleshka Краснодар Сообщений: 146 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
3 февраля 2022 11:22 Здравствуйте. В послужном списке Голяховского Алексея Петровича (1770г.р.) указано, что он происходит из дворян Киевской губернии, но в списках дворян Киевской губернии мне не удалось найти о нём упоминание. Подскажите, пожалуйста, в каком источнике можно поискать информацию о его дворянстве? --- Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы. | | |
| az_ Сообщений: 379 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
4 февраля 2022 20:54 hleshka написал: [q] Здравствуйте. В послужном списке Голяховского Алексея Петровича (1770г.р.) указано, что он происходит из дворян Киевской губернии, но в списках дворян Киевской губернии мне не удалось найти о нём упоминание. Подскажите, пожалуйста, в каком источнике можно поискать информацию о его дворянстве?[/q]
добрый дворяне Голяховские были в Черниговской губернии, правда Петра Алексеевича я там не вижу http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1.../37/zoom/4ещё в Глухове был протопоп Алексей Галяховский с тремя сыновьями Дамияном, Иоанном и Петром отданными в Киевскую Духовную Академию: "Ведомость о учениках в школах славеногреколатинских в Академии Киевской обретающихся в сём 1738 году Ученики школы философии Полку Нежинского города Глухова церкви Пресвятыя Троицы протопопа сын Дамиян Галяховский, 26 лет, определен в школу 1728 году октбяря 7 числа, обучен логике и метафизике, ныне обучается физике, в обучении добр Полку тогож и города и показанной церкви протопопа сын Даниил Галяховский, 20 лет, определен в школу 1728 году октбяря 7 числа, обучен логике и метафизике, ныне обучается физике, в обучении опрятный Полку Нежинского города Глухова церкви Пресвятыя Троицы протопопа сын Иоанн Галяховский, 17 лет, определен в школу 1729 году сентября 25 числа, обучен логике и метафизике, ныне обучается физике, в обучении добр Полку Нежинского города Глухова церкви Пресвятыя Троицы протопопа Алексея сын Петр Галяховский, 16 лет, определен в школу 1729 году сентября 25 числа, обучен логике и метафизике, ныне обучается физике, в обучении добр" судя по https://rgia.su/object/2849231 Голяховские ещё были в Харьковской губернии --- Конкины (Оснополье), Окинины (Лычно), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов) | | Лайк (2) |
| hleshka Краснодар Сообщений: 146 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
14 февраля 2022 22:54 [q] дворяне Голяховские были в Черниговской губернии, правда Петра Алексеевича я там не вижу[/q]
Я предполагаю, что черниговские Голяховские и мои имеют родственные связи, т.к. указанный в родословной книге Яков Петрович Голяховский - писарь генерального суда, а мой Пётр Алексеевич Голяховский был подсудок из Малороссии. Из наблюдения, Голяховские из тех мест были объединены судебным делом, а так же служением церкви. [q] ещё в Глухове был протопоп Алексей Галяховский с тремя сыновьями Дамияном, Иоанном и Петром отданными в Киевскую Духовную Академию:[/q]
Это очень интересная информация, спасибо! Возможно это наш Алексей. --- Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы. | | |
| tata90 Ростов-на-Дону Сообщений: 151 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
20 февраля 2023 11:57 Интересуюсь помещиками Екатеринославской губ.и уезда. Пытаюсь разобраться в владельцах моих предков. В 1852г.в брачных обысках запись Екатеринославской губернии и уезда д.Анастасиевки(не путать с Анастасиевкой центром волости)помещица капитанша Елена Михайловна Миклашевская и муж ея капитан Павел Степанович Миклашевский.Он влад.с.Беленьким того же уезда,она дочь умершего коллеж.советника Михаила Ивановича Слоновского,влад.д.Семеновки(Слоновки).Вопрос:это вторая жена П.С.Миклашевского?Т.к.у В.Л.Модзалевского указана жена Мавра Емельяновна Инженецкая,дочь колл.асессора? 2 вопрос:если в приданое давали крепостных(в брачных обысках указана дворовая девка Лукерья,данная в услужение),то наверное и землю давали? В каких фондах отложены документы такого рода:приданое,покупки,дарения крепостных?Спасибо.
--- Безуглый(-ов),Собачкин-Воронежск.губ.
Качан,Микулин-Екатеринослав.губ.
Мира и добра всем людям. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26990
| Наверх ##
20 февраля 2023 13:06 tata90 написал: [q] .Вопрос:это вторая жена П.С.Миклашевского?Т.к.у В.Л.Модзалевского указана жена Мавра Емельяновна Инженецкая,дочь колл.асессора?[/q]
Это можно проверить по исповедальным ведомостям (исповедным росписям), если они сохранились. | | |
| Pani_Irena_ Участник
10 марта 2023 0:04 Подскажите, пожалуйста, по дворянам Верховским из Черниговской губернии, если есть информация. В исповедных ведомостях старший сын Андрей указан как дворянин, хотелось бы понимать, откуда его титул. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26990
| Наверх ##
10 марта 2023 0:14 Pani_Irena_ написал: [q] по дворянам Верховским из Черниговской губернии, если есть информация. В исповедных ведомостях старший сын Андрей указан как дворянин, хотелось бы понимать, откуда его титул.[/q] РГИА Фонд 1343 Опись 18два дела о дворянстве Верховских Черниговской губернии. Одно дело за 1852 год, а другое - за 1877 год. Оба дела микрофильмированы.
 | | |
| Наверх ##
10 марта 2023 0:18 Pani_Irena_ Есть ещё одно дело в фонде 35 (не Черниговской губернии, а по прошению).
 | | |
| maggie_s Сообщений: 166 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 218
| Наверх ##
4 апреля 2023 13:31 Pani_Irena_ написал: [q] Подскажите, пожалуйста, по дворянам Верховским из Черниговской губернии, если есть информация. В исповедных ведомостях старший сын Андрей указан как дворянин, хотелось бы понимать, откуда его титул.[/q]
Андрей Верховский, сын Лавра Васильевича, р.1834 - Ваш? Справочник Модзалевского, 2 часть, стр.73 https://www.familysearch.org/a...cat=330252Причислен к дворянству указом Правящего Сената №503 от 26 января 1853 года. | | |
|