Подделка дворянских (шляхетских) документов
Диалоговая тема
смл Иркутская обл. Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
23 февраля 2017 6:34 ув. gegrby73! это то понятно что В темно синих или светло-голубых папках  . Я имел ввиду где сегодня они лежат ( № фонда и т д) и сохранились ли вообще. Мои предки жили на административной границе, и могли подавать доки как в Минское ДДС, так и в Лидское ДДС. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 700 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
23 февраля 2017 7:45 смл написал: [q] ув. gegrby73! это то понятно что В темно синих или светло-голубых папках . Я имел ввиду где сегодня они лежат ( № фонда и т д) и сохранились ли вообще. Мои предки жили на административной границе, и могли подавать доки как в Минское ДДС, так и в Лидское ДДС.
[/q]
Дела родов шляхты, утвержденной Дворянскими Собраниями, но не утвержденные Правительствующим Сенатом, после неутверждения отсылались в Губернские Правления, которые были обязаны записать представителей рода в податные сосоловия, а документы, по всей вероятности, отдавали на руки владельцам.Многие дела таких родов, вероятно, не врученные владельцам, сейчас хранятся в фондах дворянских собраний. --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | Лайк (1) |
смл Иркутская обл. Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
23 февраля 2017 12:30 Спасибо Виталий. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Дворянство" (1 сентября 2017 21:50)
|
Stefanowicz Новичок
4 февраля 2018 2:31 Стефановичей пять дел в архиве,и только одно в уивержденных,я к тому что все от одного предка а документов не нашлось для подтверждения --- Первый вопрос, который вы должны ему предложить - к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, образования или профессии. Эти вопросы и должны решить судьбу обвиняемого | | |
TWOBIRDSНачинающий  Киев Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
10 февраля 2018 13:02 смлсмл написал: [q] Где хранятся документы по не признаным в шляхетстве?
[/q]
понимаю, что вопрос давний, но как раз вчера просматривала каталог.для примера Киевская губерния: ф.782 Киевское дворянское депутатское собрание опись 2 указы о причислении реестр указов журнал заседаний определения реестр определений список дворян родословная которых не утверждена(отказы в причислении)то есть все что касается дворянства в находится фонде дворянского деп. собрания по нужной губернии --- **Ставки-Джулинка/Джулинки-Теофиловка/Ляхова/Джулинская Слободка-Шляхова-Тырловка/Терловка-Ташлык Низший/Гнилой/Костюковка--Гайсинский уе. Подольской губ./Джулинский/Бершадский р-н Винницкой обл.**
_**Китайгород-Дубровинцы-Попудня-Франтовка--Липовецкий уе.--Талалаевка-Косеновка-Томашовка--Уманский | | |
Leontiya | Наверх ##
10 февраля 2018 13:08 TWOBIRDS написал: [q] то есть все что касается дворянства в находится фонде дворянского деп. собрания по нужной губернии [/q]
К сожалению, ГДЕ-ТО хранятся, а ГДЕ-ТО - нет. Так что лучше дополнительно поработать с фондом Герольдии в РГИА (ф. 1343) http://rgia.su/old/showObject....amp;link=1. Случается, что как раз в областном архиве отсутствуют искомые документы, а в РГИА они сохранились | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
10 февраля 2018 22:00 К сожалению, и в РГИА не все документы сохранились. Что уж говорить о местных архивах, особенно, пострадавших в годы ВОВ. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Leontiya | Наверх ##
10 февраля 2018 22:41 Stan_is_love написал: [q] К сожалению, и в РГИА не все документы сохранились.[/q]
так и я об этом же. Надо работать в архивах всех уровней | | |
TWOBIRDSНачинающий  Киев Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
11 февраля 2018 18:17 к сожалению, да. далеко не все дожило до наших дней, а то что дожило в некоторых случаях находится в совсем неожиданных местах. это я просто привела пример. --- **Ставки-Джулинка/Джулинки-Теофиловка/Ляхова/Джулинская Слободка-Шляхова-Тырловка/Терловка-Ташлык Низший/Гнилой/Костюковка--Гайсинский уе. Подольской губ./Джулинский/Бершадский р-н Винницкой обл.**
_**Китайгород-Дубровинцы-Попудня-Франтовка--Липовецкий уе.--Талалаевка-Косеновка-Томашовка--Уманский | | |
|