Дворяне Тамбовской губернии
Диалоговая тема
AndrewDanov Участник
23 января 2021 19:22 Leontiya написал: [q] AndrewDanov написал:
[q] Краснокутский
[/q]
Донские дворяне?[/q]
Не знаю, но фамилия Краснокутский... | | |
Zizi1704Начинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
8 марта 2021 15:25 Добрый день, подскажите по дворянам Тамбовкой губернии Соловьевых. Знаю лишь что дочь дворянина Викентия Соловьева Анастасия ,моя прапрабабка, вышла замуж за Смолича Ивана Макаровича,он был военным из Киевской губернии, после он ее забрал к Себе. ветка прабабки не изучена, но возможно Вы подскажете, из чего лучше начать поиск, есть ли какие-нибудь ревизские Сказки о дворянах Тамбовской губернии, больше ничего не известно. год рождения деда 1882, думаю, бабушки около того. | | |
ondyУчастник  г. Москва Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
8 марта 2021 16:39 Zizi1704 написал: [q] Добрый день, подскажите по дворянам Тамбовкой губернии Соловьевых. Знаю лишь что дочь дворянина Викентия Соловьева Анастасия ,моя прапрабабка, вышла замуж за Смолича Ивана Макаровича,он был военным из Киевской губернии, после он ее забрал к Себе. ветка прабабки не изучена, но возможно Вы подскажете, из чего лучше начать поиск, есть ли какие-нибудь ревизские Сказки о дворянах Тамбовской губернии, больше ничего не известно. год рождения деда 1882, думаю, бабушки около того.[/q]
Есть пофамильные списки личных дел, но если фамилии в них нет, то только просмотром метрик и других фондов искать информацию. Вам нужен брак где указано место рождения невесты, что бы можно было оттолкнуться. Есть ли Соловьевы в списке лучше спросить на форуме архива http://forum.tambovarchiv.ru/ или можете позвонить узнать. Удачи! --- Р.S. Прошу писать в лс, на сайте бываю редко. Спасибо! | | |
Leontiya | Наверх ##
8 марта 2021 20:28 Zizi1704 В ф. 1343 РГИА сосредоточена информация по всем дворянским/шляхетским родам Российской Империи https://rgia.su/search?type=cu...;p3.a=1384Попутно замечу, что Ваши сообщения на украинском в других темах могут получить меньше ответов, чем могли бы, просто из-за необходимости пользоваться переводчиком. "Рабочий" язык форума русский, к этому все привыкли, ничего унизительного тут нет. Было бы странно писать на русском, скажем, на польском форуме, верно? Вы просто ограничиваете круг людей, которые могли бы мгновенно Вам ответить | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1209
| Наверх ##
22 августа 2022 0:16 maripema написал: [q] Ищу списки Тамбовских дворян с именами кроме РГИА ф.1343. Время конец 19 начало 20 века.Особенно интересны Шацкий и Елатомский уезд. Буду благодарна за советы где посмотреть и информацию.[/q]
Не думаю, что найдете списки по уездам... Если бы вы искали информацию по конкретному роду - можно сориентироваться по Адрес-Календарям. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1209
| Наверх ##
22 августа 2022 0:20 22 августа 2022 0:26 Еще - в сети есть Дворянский Адрес-Календарь на 1897 год - информация по губерниям и уездам. Но могут быть не все... --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
AndrewDanov Участник
18 января 2023 18:51 Подскажите пожалуйста, имеется ли у кого нибудь Родословная книга Дворянского Депутатского собрания Тамбовской губернии часть 6? Ищу дворян Беликовичей из Тамбовской губернии. | | |
BORISBEL Сообщений: 10119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11519 | Наверх ##
18 января 2023 19:10 AndrewDanov
На сколько я разобрался, книги так таковой нет. Есть дела о причислении. И книги по годам. Т.е. надо год причисления знать, так представляется. Это в ГАТО. В РГИА посмотрите дела пофамильные, если не смотрели. Может повезет. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25898
| Наверх ##
18 января 2023 19:49 AndrewDanov написал: [q] Ищу дворян Беликовичей из Тамбовской губернии.[/q] РГИА, Ф. 1343 Оп.17 Д. 2367Дело о дворянстве Беликовичей Минской, Могилёвской и Тамбовской губерний, 1861 год. | | Лайк (2) |
Wladzislaw | Наверх ##
18 января 2023 19:57 Беликовичи -- старый белорусский шляхетский род, имеющий герб собственный. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
|