Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Зорро Новичок
8 декабря 2010 11:43 Stan_is_love Спасибо, я то видел в разных интерпритациях,а каков он настоящий не знаю,кроме того,обладатели этого герба не только Хрущовы,там есть ещё фамилии.насколько я понял,то что Вы показали это современная модель?Так получается,что фамилия Хрущ - польская или литовская?на русскую и украинскую не похожа. Вот что ещё нашёл в нете- Хрущов,потомок одной из младших линий литовских князей, названный вследствие своего атлетического сложения «Хрущий» (от литовского «хруще», т.е. «крупнее»), появился в Московском княжестве после присоединения к нему Северско-Литовской области в 1503 году. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
8 декабря 2010 22:56 9 декабря 2010 12:20 ЗорроЭка, Вы загнули!  Литовских князей! У В. Даля есть слово хрущ - жук. Ничего польского там не упоминается. Слово общее как для поляков, так и для украинцев и русских. А насчёт литовского значения, давайте обратимся к литовским товарищам. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
9 декабря 2010 7:20 9 декабря 2010 7:21 Зорроhttp://www.ecosystema.ru/08nature/insects/49.phpЭдак и Никита Сергеевич - потомок литовских князей? Генеалогия - поле не для фантазий, а для исследований. Каждый факт должен подтверждаться документально. Вот откуда Вы литовских князей взяли? Северскими землями, присоединенными к Великому княжеству Московскому в начале 16 века, владели князья, но они все известны - Рюриковичи Одоевские, Волконские, Оболенские и другие, Гедиминовичи Трубецкие. Если Вам непременно хочется в дворяне, то потомство Ивана Ивановича Хруща не является единственным дворянским родом Хрущовых. Было еще несколько. Почему именно от Ивана Ивановича?. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
9 декабря 2010 12:33 Зорро написал: [q] Хрущов,потомок одной из младших линий литовских князей,[/q]
Хотите быстрый способ определить есть ли у Вас надежды на литовское наследство? Сдайте анализ ДНК, а вдруг Вы тайный Рюрикович? Ещё не учтённый современными исследователями? Вот, к примеру, на Украине жил себе один гражданин, считал себя чистокровным украинцем, а сдал анализ и на тебе! Оказалось он прямой потомок Чингис хана. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Зорро Новичок
9 декабря 2010 12:43 9 декабря 2010 12:45 Stan_is_love Petrovich Всем добрый день! Это пока ,что мои предположения,искать я уже начал,чтоб фактами подтвердить,насчёт точного происхождения фамилии,не дворянства)))Может и жук)кто его знает).Почему предположил,что польская фамилия или литовская,так как я и писал,Житомир стал только к 1800 году частью Российской империи,будем считать до 1917 года,это 117 лет жили вместе,а до этого?Киевская Русь,потом Литва,потом Польша.А сколько стоит этот анализ ДНК,и где можно его сделать?
В 1320 году житомирскую крепость захватили литовские князья. В эти же годы участились набеги кочевников. Местное население строило оборонительные сооружения с подземными ходами, на остатки которых ещё и поныне наталкиваются строители.
В 1444 году Житомир получил магдебургское право. Город постепенно рос, строился, развивались ремесла, торговля. Его центром и самым крупным сооружением был замок. В 40 — х годах XVI века он был перестроен и укреплен по проекту местного зодчего Семена Бабинского. Его толстые крепостные стены были окружены оборонительным рвом, заполненным водой. После Люблинской унии 1569 года Житомир попадает под власть польских магнатов. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
9 декабря 2010 12:58 Stan_is_love написал: [q] В Польше с фвмилией Chrząszcz 3066 носителей и не думаю, что все они шляхтичи.[/q]
Кроме Chrząszcz (Хшонщ), в Польше есть и Chruszcz (Хрущ) - 1152 человека. Фамилия тоже шляхетская - герба Lubicz. | | |
9 декабря 2010 13:01 Geo Z написал: [q] Кроме Chrząszcz (Хшонщ), в Польше есть и Chruszcz (Хрущ) - 1152 человека. Фамилия тоже шляхетская - герба Lubicz[/q]
Да, конечно, я уже видел. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
9 декабря 2010 13:04 Зорро написал: [q] А сколько стоит этот анализ ДНК,и где можно его сделать?[/q] http://rodstvo.ru/ --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
9 декабря 2010 13:13 Зорро написал: [q] Житомир стал только к 1800 году частью Российской империи[/q]
Немного раньше. Житомир вошел в состав РИ после II-ого раздела Речи Посполитой в 1793 году. | | |
Зорро Новичок
9 декабря 2010 14:18 О спасибо,видать ДНК тест лучший из вариантов узнать,что и как,а про фамилию Зубрицкий что скажете? | | |
|