Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3577 | Наверх ##
1 октября 2024 15:11 Leontiya написал: [q] дела могли быть начаты в это время, а продолжаться вплоть до 1918 г. ---[/q]
Мой прапрадед умер в 1891 году, а прадед молодым умер в 1910 году, через полгода после матери. Так что он мог и не дождаться решения. Хотя наверное 1894 год-это уже сопричисление, раз список по губернии составлен. Собственно определение о дворянстве не так важно, понятно, что в любом случае считался дворянином. Странно, что он нём, прадеде, нет никаких сведений нигде, братья и то попадаются хоть в календарях на службе, а про него ничего неизвестно. Кроме того, что родил 4 детей и умер. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1994 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
2 октября 2024 14:09 Всем большое спасибо ! Теперь я штудирую прессу по моим фамилиям...вдруг что всплывет... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
124578 Начинающий
7 октября 2024 3:40 Здравствуйте, ищу предка Василия Васильевича, родившегося в начале сентября 1914, в семье дворян г. Омска. Вся информация известна только от его дочери - моей прабабушки и её тёти. О его настоящей фамилии ничего не известно, только знаю, что после революции его семья взяла фамилию Поповы. У Василия были брат и сестры: Клавдия, Надежда и Андрей. У отца Василия была сестра Мария, которая вышла за "генерала". Не уверен, что он мог быть именно дворянином, но всё же, всё со слов его дочери. Не могли бы вы подсказать, в каких церквях можно поискать? | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1994 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
8 октября 2024 12:59 BORISBEL написал: [q] fardibaka
В "Газетах Российской Империи" не пытались что-то поймать? https://gpa.eastview.com/crl/i...----------[/q]
Здравствуйте! Проштудировала газетки...Спасибо. Но поймать, как Вы выразились, почти ничего не удалось...Даже удивилась, что фамилии Ефремов почти не попадается...Зато выплыло куча имен Ефрем... И с Ушаковыми тоже не густо... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8667 | Наверх ##
8 октября 2024 13:12 fardibaka Добавляет букву после фамилии: Ефремова, Ушакова и т.п. --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11552 | Наверх ##
8 октября 2024 13:45 fardibaka написал: [q] Проштудировала газетки...Спасибо. Но поймать, как Вы выразились, почти ничего не удалось...Даже удивилась, что фамилии Ефремов почти не попадается...Зато выплыло куча имен Ефрем... И с Ушаковыми тоже не густо... [/q]
можно использовать *, "", сочетания ключевых слов и частей слов Leontiya написал: [q] Добавляет букву после фамилии: Ефремова, Ушакова и т.п. [/q]
На конце может стоять твердый знак: ЕфремовЪВариант поиска: Ефремов* --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2404 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13016 | Наверх ##
8 октября 2024 13:57 fardibakaВам советовали смотреть Могилёвские губернские ведомости. Но Вы, отказались. Вход там стоит копейки, а информации у меня, по самой мелкой шляхте 576 страниц было, только из МГВ и туча новых имён, и должности. И в призывных, даже ДАТЫ рождения. Это ли не подарок? | | Лайк (1) |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8667 | Наверх ##
8 октября 2024 14:17 BORISBEL Да, я как раз об этом --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | Лайк (1) |
8 октября 2024 17:01 KoLenka написал: [q] fardibaka
Вам советовали смотреть Могилёвские губернские ведомости. Но Вы, отказались. Вход там стоит копейки, а информации у меня, по самой мелкой шляхте 576 страниц было, только из МГВ и туча новых имён, и должности. И в призывных, даже ДАТЫ рождения. Это ли не подарок?
[/q]
Ну, что-то я не помню, чтоб предлагали...Могилевские Ведомости я уже полгода понемногу штудирую...Там очень большой объем...но я их постараюсь "добить". А о каком входе Вы говорите? Я просто вошла по ссылке и читаю подряд...на предмет своих и знакомых фамилий... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2404 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13016 | Наверх ##
8 октября 2024 17:47 fardibaka написал: [q] А о каком входе Вы говорите?[/q]
На сайте hryc.by выложены все абсолютно ведомости.В ручную на странице не надо ничего искать, есть поиск, как в Яндексе Там платный вход. ВЫ ПИсали, что не можете туда зайти и просили людей посмотреть. Смотрите и хорошо. | | |
|