Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3584

Czernichowski написал:
[q]
У моего прадеда из двух сыновей тоже только младший подавался на утверждение (и то дворянское собрание его утвердило, но документы в герольдию не высылало). Это не помешало старшему (неутвержденному) брату всю жизнь писаться дворянином, и дослужиться до статского советника.
[/q]

У моих о следующем поколении тоже ничего в деле не указано, т.е. внуки утверждённого в дворянстве по герольдии не числятся, никаких больше дел не найдено. Возможно, они были утверждены в местном ДДС, потому что у Милорадовича указаны четверо детей моего предка, хотя их было 10, и 7 детей его брата. Владели имением, учились, служили, писались в МК дворянами или по чину. Одна дочь училась в Киевском институте благородных девиц после смерти отца.

В одной краеведческой книге местного исследователя написано, что самой крупной землевладелицей в селе перед революцией была Параска Веремей, это так на украинский манер перевели Еремееву Прасковью.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8674

ozerskaya написал:
[q]
У моих о следующем поколении тоже ничего в деле не указано
[/q]

В Родословных книгах тоже нет? Обычно для определения детей в ин-ты благородных девиц или кадетские корпуса, да и вообще на службу, их причисляли к роду. В РГИА 1343 смотрелись дела из описей после 1894 г., где алфавит возобновляется?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

Leontiya написал:
[q]
В Родословных книгах тоже нет? Обычно для определения детей в ин-ты благородных девиц или кадетские корпуса, да и вообще на службу, их причисляли к роду. В РГИА 1343 смотрелись дела из описей после 1894 г., где алфавит возобновляется?
[/q]

В РК Черниговского дворянства есть первый сын (1868 г.р.) и третий сын (мой прадед) 1872 г.р. и две младшие дочери, 1885г.р. (училась в Киевском ИБД, о ней стало известно от её внука) и 1888 г.р. (о ней известно, она была жива ещё после войны).
Нет второго сына 1869 г.р, о нём кое-что известно, жил в Москве.
Всего родилось 11 детей, 7 мальчиков и 4 девочки, одна дочь умерла в младенчестве, один сын покончил с собой в 17 лет.

Да, сейчас нашла о сопричислении

Ф. 1343 Оп. 51 Д. 673
https://fgurgia.ru/object/2743529

Шифр
Ф. 1343 Оп. 51 Д. 673
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Списки сопричисленных дворян по Черниговской губернии
Крайние даты
1873

Ф. 1343 Оп. 51 Д. 673 Л. 182 об.

Еремеев М.Н.
кол.секр.
Черниговская губ.
1894

Еремеев Н.М.
дворянин
Черниговская губ.
1894

Еремеев Н.Н. (мой?)
дворянин
Черниговская губ.
1894

Это же только списки по губернии, а где искать дела со сведениями? В деле деда и отца, как я писала, о внуках ничего нет.

И о самом моём прадеде ничего неизвестно, где учился, служил или нет, только фото есть и в восприемниках, и когда умер. Вот о его отце много сведений в официальных источниках, т.к. он служил по дворянству.

Прикрепленный файл: МилорадовичЕремеевы 1 — копия.png
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Leontiya

Leontiya

На сайте с 2012 г.
ozerskaya Остаются дела в фонде дворянского собрания в Черниговском архиве
---
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

Leontiya написал:
[q]
Остаются дела в фонде дворянского собрания в Черниговском архиве
[/q]

Спасибо, фонд 133 ГАЧО смотрела, но дел за 1894 год не было, всё за 18-нач.19 вв. Может появятся, если сайт будет работать, давно туда не заходила.
---
Leontiya

Leontiya

На сайте с 2012 г.
ozerskaya Так ведь дела могли быть начаты в это время, а продолжаться вплоть до 1918 г.
---
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

Leontiya написал:
[q]
дела могли быть начаты в это время, а продолжаться вплоть до 1918 г.
---
[/q]

Мой прапрадед умер в 1891 году, а прадед молодым умер в 1910 году, через полгода после матери. Так что он мог и не дождаться решения. Хотя наверное 1894 год-это уже сопричисление, раз список по губернии составлен.
Собственно определение о дворянстве не так важно, понятно, что в любом случае считался дворянином. Странно, что он нём, прадеде, нет никаких сведений нигде, братья и то попадаются хоть в календарях на службе, а про него ничего неизвестно. Кроме того, что родил 4 детей и умер.
---
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 700
Всем большое спасибо ! Теперь я штудирую прессу по моим фамилиям...вдруг что всплывет...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
124578
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, ищу предка Василия Васильевича, родившегося в начале сентября 1914, в семье дворян г. Омска. Вся информация известна только от его дочери - моей прабабушки и её тёти. О его настоящей фамилии ничего не известно, только знаю, что после революции его семья взяла фамилию Поповы. У Василия были брат и сестры: Клавдия, Надежда и Андрей. У отца Василия была сестра Мария, которая вышла за "генерала". Не уверен, что он мог быть именно дворянином, но всё же, всё со слов его дочери. Не могли бы вы подсказать, в каких церквях можно поискать?
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 700

BORISBEL написал:
[q]
fardibaka

В "Газетах Российской Империи" не пытались что-то поймать?
https://gpa.eastview.com/crl/i...----------
[/q]

Здравствуйте! Проштудировала газетки...Спасибо. Но поймать, как Вы выразились, почти ничего не удалось...Даже удивилась, что фамилии Ефремов почти не попадается...Зато выплыло куча имен Ефрем... И с Ушаковыми тоже не густо...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈