Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 180
Подскажите где можно посмотреть список дворян внесенных в родословную книгу Екатеринославской губернии с указанием фамилии, имени отчества и места жительства? Меня интересует фамилия Барабаш.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8613
Alexey55 РГИА ф. 1343. Учтите, что БарабашЕВЫ,-ОВЫ могут принадлежать к тому же роду

Прикрепленный файл: бар.jfif
Лайк (2)
boselena
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43

Wladzislaw написал:
[q]

boselena написал:
[q]

А есть ли возможностью
[/q]

Есть конечно, вот только нужно, как бы знать, в какой стране, в каком городе и в каком архиве?
[/q]

ЦГИАК

Фонд 481 Центральная комиссия для ревизии действий дворянских депутатских собраний Киевской, Подольской и Волынской губерний
Опись 3 Количество дел 1296 1840-1845гг.
---
Табунов, Павлинский, Месаксуди, Гербель
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026

boselena написал:
[q]
ЦГИАК
[/q]

Украинские архивы не исполняют запросы от граждан РФ (и Беларуси также). Только через частные контакты, и не каждый будет вам делать, и за существенные деньги ( их, даже если вы обладаете средствами, ещё нужно будет в Украину перечислить).
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
boselena
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43

Wladzislaw написал:
[q]

boselena написал:
[q]

ЦГИАК
[/q]

Украинские архивы не исполняют запросы от граждан РФ (и Беларуси также.
[/q]

Да, поняла. Спасибо.
---
Табунов, Павлинский, Месаксуди, Гербель
ko-lan
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста.
У меня есть контракт между Елизаветой Александровной Кабат и учительницей от 1887 года. Кабат подписывается как жена действительного статского советника. Насколько я выяснила она жена известного ИИ Кабата, который с 1870го был уже тайным советником.
Почему не совпадают должности?
ko-lan
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Знатоки, такой вопрос : могли ли нанять дворяне учительницу дочке в 4 года? Есть выпускница Николаевского сиротского института 21 года с димломом учительницы. Ее берут в семью, где один ребенок 4х лет. Может сложиться такая ситуация или скорее всего были другие более старшие дети в семье?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230

ko-lan написал:
[q]
могли ли нанять дворяне учительницу дочке в 4 года? Есть выпускница Николаевского сиротского института 21 года с димломом учительницы. Ее берут в семью, где один ребенок 4х лет.
[/q]

Её могли нанять гувернанткой (но она ведь от этого не перестала быть учительницей по диплому).
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11516

G_Spasskaya написал:
[q]

ko-lan написал:
[q]

могли ли нанять дворяне учительницу дочке в 4 года? Есть выпускница Николаевского сиротского института 21 года с димломом учительницы. Ее берут в семью, где один ребенок 4х лет.
[/q]

Её могли нанять гувернанткой (но она ведь от этого не перестала быть учительницей по диплому).
[/q]

Более того:

[q]
Списки выпускниц Николаевского сиротского института, получивших дипломы домашних наставниц и домашних учительниц.
[/q]

Изначально так и должно было быть.

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
_Popov_

_Popov_

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 257
Здравствуйте! Впервые сталкиваюсь с вопросами по дворянству, потому извиняюсь если что-то не так спрашиваю:

Речь идет о роде Зябловых.

Для примера привожу запись одной из метрических книг Москвы , где сын был Восприемником.

1) Я знаю что отец и сын в метрических книгах указывались как дворяне. Значит ли это что было не личное, а наследственное дворянство?

2) Отец командовал в Воронеже батальоном местных кантонистов с 1850 по 1870 +- годы, но сам был из Москвы, куда вернулся. Как я понял была территориальная приписка дворян или я ошибаюсь?

3) Как мне найти где он был приписан ?

4) Где мне искать, чтобы понять был ли он наследственным дворянином?

5) Можно ли где-то найти герб, девиз, что-то еще по этом роду?

Всем заранее огромное спасибо!

40.jpg

---
--------------
Ищу сведения о Поповых г. Касимов ; с. Хозино и с. Большой Макателем Ардатовского у. Нижегородской губернии, Прибытковых Елатьма Тамбовской губернии. Ищу фотографии и изображения (в т.ч. групповые) членов Касимовской городской Думы до 1917г и Елатьминской городской Думы до 1917г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈