Наверх ##
9 января 2024 16:36 Здравствуйте! Впервые сталкиваюсь с вопросами по дворянству, потому извиняюсь если что-то не так спрашиваю: Речь идет о роде Зябловых. Для примера привожу запись одной из метрических книг Москвы , где сын был Восприемником. 1) Я знаю что отец и сын в метрических книгах указывались как дворяне. Значит ли это что было не личное, а наследственное дворянство? 2) Отец командовал в Воронеже батальоном местных кантонистов с 1850 по 1870 +- годы, но сам был из Москвы, куда вернулся. Как я понял была территориальная приписка дворян или я ошибаюсь? 3) Как мне найти где он был приписан ? 4) Где мне искать, чтобы понять был ли он наследственным дворянином? 5) Можно ли где-то найти герб, девиз, что-то еще по этом роду? Всем заранее огромное спасибо! --- --------------
Ищу сведения о Поповых г. Касимов ; с. Хозино и с. Большой Макателем Ардатовского у. Нижегородской губернии, Прибытковых Елатьма Тамбовской губернии. Ищу фотографии и изображения (в т.ч. групповые) членов Касимовской городской Думы до 1917г и Елатьминской городской Думы до 1917г. |