Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Wladzislaw | Наверх ##
31 января 2004 2:42 В России дворяне или дворянские корпорации не могли "подтвердить" дворянство. Этим занимался Департамент Герольдии Российской Империи, государственное учреждение. Т.к. РИ нет, то нет и ДГ, следовательно подтвердить дворянство никто не может. Если вы вступаете в дворянскую организацию, то оная признает вас членом этой дворянской организации. "Подтвердить" дворянство она не может поскольку никогда ранее не обладала таковой функцией, кроме того дворянское сословие в России отменено. Если вы являетесь дворянином, то являетесь таковым, поскольку таковым являетесь. Дворянство (вне сословного деления общества) существуют пока существуют лица считающие себя таковыми и за которыми это признается другими. Если вас заботит признание другими лицами вас как дворянина, то вы можете: 1) оставаться в сегодняшнем вашем состоянии, т.к. вы знаете кем являетесь и ваше окружение знает об этом; 2) вступить в дворянскую организацию чтобы другие лица узнав о вашем статусе признали вас в оном. В следовании последнего пункта следует узнать согласуются ли ваши принципы и критерии с аналогичными применяемыми этой организацией. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8836 | Наверх ##
12 января 2023 16:07 Gs_Sinisterдруг или все-таки родной или двоюродный брат - это можно установить по метрикам о рождении, а вот остальное --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7697 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4331 | Наверх ##
16 января 2023 19:56 Malus_domestica написал: [q] Gs_Sinister 1878г., идёт Русско-турецкая война. Может, Петра отправили в какой-нибудь военный госпиталь, тем же смотрителем, в зону боевых действий? [/q]
А может быть, его не отправили, а он просто подстраховался? Ожидал, что в ближайшее время может быть вызван в какой-то госпиталь и времени на оформление дел уже не будет, выдал годовую доверенность другу. Или не годовую, а просто доверенность, которую через год прекратил. А по факту вызова не случилось, поэтому в ПС ничего и нет. Вдобавок, могло быть и Malus_domestica написал: [q] Может быть в имениях накопились какие-то проблемы[/q]
, которые могли стать критичными в случае внезапного отъезда владельца. Возможно, друг помог их решить или помог им "не накопиться до критической массы". --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (2 февраля 2023 10:31)
|
| Lucjan Сообщений: 630 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
2 февраля 2023 10:57 avust написал: [q] Нет, венчание не найдено и даже место венчания не известно.[/q]
У меня слегка похожая проблема - хочу узнать о происхождении матери прабабушки. Пенсионное дело не только не дало ответ, но скорее поставило новые вопросы. Я узнал фамилию и отчество, но найти отца по таким "параметрам" абсолютно не могу! Закралась мысль, что фамилия могла быть не девичья - могла ведь второй раз замуж выйти! Тем более, что такая история случилась и с прабабушкой, и с бабушкой... С чиновниками очень трудно. Где венчались? Да где угодно! Дети тоже рождались по всей империи. Я знаю даты рождения всех сестер и братьев прабабушки, но где они рождались, могу только предполагать! Отец ведь "мотался" по разным губерниям... avust, если появятся новые сведения, сообщайте, пожалуйста. Любой опыт может быть полезен. И идеи... | | Лайк (2) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7697 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4331 | Наверх ##
2 февраля 2023 20:28 Lucjan написал: [q] С чиновниками очень трудно. Где венчались? [/q]
Венчания моих предков - чиновников (3 поколения) я нашла только благодаря генотеку. Год назад, когда его еще не было, я уже была морально готова к тому, что я их не найду никогда. И так бы и вышло, т.к. места оказались абсолютно неожиданные. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2023 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
3 февраля 2023 9:00 3 февраля 2023 9:44 Здравствуйте! Почитала Ваши комментарии. Простите, может, да скорее всего , не по теме...Но все-таки...скажите пожалуйста, где раздобыть пенсионные лела? Запросила в пенсионном фонде папу и трех бабушек ( 100 проц они получали пенсию), ответили, что более 3 лет они не хранятся. Пыталась повторить запрос, также звонила в архивы Ростова...Никто ничего не знает...Так гле они могут быть? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| Наверх ##
3 февраля 2023 11:21 G_Spasskaya написал: [q] Венчания моих предков - чиновников (3 поколения) я нашла только благодаря генотеку. Год назад, когда его еще не было, я уже была морально готова к тому, что я их не найду никогда. И так бы и вышло, т.к. места оказались абсолютно неожиданные. [/q]
Это интересно! Как генотек может помочь с местом венчания? Расскажите, пожалуйста! | | |
| Наверх ##
3 февраля 2023 11:23 fardibaka написал: [q] Здравствуйте! Почитала Ваши комментарии. Простите, может, да скорее всего , не по теме...Но все-таки...скажите пожалуйста, где раздобыть пенсионные лела? Запросила в пенсионном фонде папу и трех бабушек ( 100 проц они получали пенсию), ответили, что более 3 лет они не хранятся. Пыталась повторить запрос, также звонила в архивы Ростова...Никто ничего не знает...Так гле они могут быть?[/q]
При чем тут пенсионный фонд? Речь идет о РГИА... | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2023 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
3 февраля 2023 11:40 Lucjan написал: [q] fardibaka написал:
[q] Здравствуйте! Почитала Ваши комментарии. Простите, может, да скорее всего , не по теме...Но все-таки...скажите пожалуйста, где раздобыть пенсионные лела? Запросила в пенсионном фонде папу и трех бабушек ( 100 проц они получали пенсию), ответили, что более 3 лет они не хранятся. Пыталась повторить запрос, также звонила в архивы Ростова...Никто ничего не знает...Так гле они могут быть?
[/q]
При чем тут пенсионный фонд? Речь идет о РГИА...[/q]
В предыдущих сообщениях ( не Ваших) упоминаются именно пенсионные дела...Вот, видимо, эти люди и могут мне ответить на этот врпрос... А при чем? Именно так я и начала свое сообщение...что, может, и не при чем...Да только для исследований они бы не помешали... А в теме занимаются исследованиями...и подписана она ДИАЛОГОВАЯ...Даже про РГИА ничего нет в названии... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
BORISBEL Сообщений: 10336 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11922 | Наверх ##
3 февраля 2023 13:03 Lucjan написал: [q] Это интересно! Как генотек может помочь с местом венчания? Расскажите, пожалуйста! [/q]
Тупо с помощью функции поиска по распознанной базе данных. Под лежачий камень вода не течет. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|