Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Wladzislaw | Наверх ##
31 января 2004 2:42 В России дворяне или дворянские корпорации не могли "подтвердить" дворянство. Этим занимался Департамент Герольдии Российской Империи, государственное учреждение. Т.к. РИ нет, то нет и ДГ, следовательно подтвердить дворянство никто не может. Если вы вступаете в дворянскую организацию, то оная признает вас членом этой дворянской организации. "Подтвердить" дворянство она не может поскольку никогда ранее не обладала таковой функцией, кроме того дворянское сословие в России отменено. Если вы являетесь дворянином, то являетесь таковым, поскольку таковым являетесь. Дворянство (вне сословного деления общества) существуют пока существуют лица считающие себя таковыми и за которыми это признается другими. Если вас заботит признание другими лицами вас как дворянина, то вы можете: 1) оставаться в сегодняшнем вашем состоянии, т.к. вы знаете кем являетесь и ваше окружение знает об этом; 2) вступить в дворянскую организацию чтобы другие лица узнав о вашем статусе признали вас в оном. В следовании последнего пункта следует узнать согласуются ли ваши принципы и критерии с аналогичными применяемыми этой организацией. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
| Lesnoi_Filosof Сообщений: 143 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
25 декабря 2021 23:33 Irina Ol написал: [q] Lesnoi_Filosof написал:
[q] видел данную запись, но, подтвердить не могу, так как не знаю Отчества Константина Горского!
[/q]
А придётся собирать информацию о смоленских Горских, чтобы семью "склеивать" пытаться, хотя фамилия Горский не самая редкая.
[/q]
Работаем по мере возможности) | | |
| Наверх ##
25 декабря 2021 23:40 maripema написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lesnoi_Filosof от 25 декабря 2021 23:21
Нормальное думается у него было образование, Вы же понимаете какие были времена[/q]
Благодарю за ответ! Вы правы, времене были крайне-тяжелыми для личностей высших сословий. Эти версии я обдумывал, но, нужно учесть Мнение опытных и разбирающихся лиц, здесь присутствующих, это очень важно! | | Лайк (1) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6204 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8724 | Наверх ##
25 декабря 2021 23:45 Lesnoi_Filosof написал: [q] И в графе примечание, указано - действительный служащий, не мог же он поступить на службу с "4-мя класса" и в Адрес-календарях, к сожалению, тоже никакого следа.[/q]
В этой графе указан не род занятий до войны, а откуда солдат прибыл в часть - из запаса или состоял на службе на момент начала войны. Горский проходил действительную военную службу к моменту начала войны. С образованием это никак не связано. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 декабря 2021 23:45 Atkara-EV написал: [q] Lesnoi_Filosof написал:
[q] Не так давно, видел данную запись, но, подтвердить не могу, так как не знаю Отчества Константина Горского!
[/q]
В смысле, не знаете? Когда и на памяти народа, и на портале ПМВ он Константин Петрович??? И как вы думаете, сколько Петров Горских было на станции Темкино в 1893 году?[/q]
Большое спасибо, за то, что указали на Мою невнимательность!! Про месторождения Константина Петровича, узнал 4 дня назад. Точно, я этот момент совсем упустил, а Ваше сообщение прочитал "пробежавшись глазами", а на название станции не обратил внимание.. Если бы не Вы, я бы и не вспомнил про Петра Михайловича Горского, начальника станции в данный период Спасибо! | | |
| Наверх ##
25 декабря 2021 23:48 Atkara-EV написал: [q] Lesnoi_Filosof написал:
[q] И в графе примечание, указано - действительный служащий, не мог же он поступить на службу с "4-мя класса" и в Адрес-календарях, к сожалению, тоже никакого следа.
[/q]
В этой графе указан не род занятий до войны, а откуда солдат прибыл в часть - из запаса или состоял на службе на момент начала войны. Горский проходил действительную военную службу к моменту начала войны. С образованием это никак не связано.[/q]
Спасибо! Буду знать, а я перевел как - действительный служащий | | |
| Наверх ##
26 декабря 2021 0:05 >> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 25 декабря 2021 23:30 Большое спасибо за указанный фонд! Прошу Вас, обосновать и подсказать, если отработать данный вариант, что Горский П. М., в действительности Фома-Петр Казимирович, зачем человек Римско-католического исповедования, будет менять Отчество? (При смене исповедания на Православие? - не думаю) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16488 | Наверх ##
26 декабря 2021 0:16 26 декабря 2021 0:45 Lesnoi_Filosof написал: [q] вариант, что Горский П. М., в действительности Фома-Петр Казимирович[/q]
Нет, это о совершенно разных людях - как варианты. А вот отчество "Петрович" - могло быть по одному из двойного имени (в Российской Империи). Irina Ol написал: [q] А придётся собирать информацию о смоленских Горских, чтобы семью "склеивать" пытаться, хотя фамилия Горский не самая редкая.[/q]
Другие смоленские Горские: РГИА. Ф. 1349. Оп.3. Д. 583. "Формулярные списки чинов гражданского ведомства (коллекция, 1800 - 1894). Горский Г.С. - Горсткин Г.А." Внутри этого дела есть ФС Горского Димитрия Стефановича за 1894 год, чиновника Смоленской почтово-телеграфной конторы. РГИА. Ф. 575 Оп. 4 Д. 252Дело Главного управления неокладных сборов и казенной продажи питей о назначении инженер-технолога Горского С.В. младшим техником Смоленского акцизного управления (21 мая 1894 г. - 30 сентября 1918 г.). --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 декабря 2021 0:22 26 декабря 2021 0:23 Понял, благодарю Вас Ирина за оперативную помощь и качественное изложение информации!
Благодарю Всех, кто принимал участие в дискуссии!
С уважением.
| | |
| Наверх ##
26 декабря 2021 0:44 >> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 26 декабря 2021 0:16 Большое спасибо за предоставленные сведения и содействие! С уважением | | Лайк (1) |
| Lucjan Сообщений: 630 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
26 декабря 2021 7:35 Irina Ol написал: [q] А вот отчество "Петрович" - могло быть по одному из двойного имени (в Российской Империи).[/q]
По какому? Почему по Петру? Два имени - это нормально для католиков. Но мне встречалось и 3, и 4! Было ли какое-нибудь правило, которое выбирали для отчества? | | |
|