Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Wladzislaw | Наверх ##
31 января 2004 2:42 В России дворяне или дворянские корпорации не могли "подтвердить" дворянство. Этим занимался Департамент Герольдии Российской Империи, государственное учреждение. Т.к. РИ нет, то нет и ДГ, следовательно подтвердить дворянство никто не может. Если вы вступаете в дворянскую организацию, то оная признает вас членом этой дворянской организации. "Подтвердить" дворянство она не может поскольку никогда ранее не обладала таковой функцией, кроме того дворянское сословие в России отменено. Если вы являетесь дворянином, то являетесь таковым, поскольку таковым являетесь. Дворянство (вне сословного деления общества) существуют пока существуют лица считающие себя таковыми и за которыми это признается другими. Если вас заботит признание другими лицами вас как дворянина, то вы можете: 1) оставаться в сегодняшнем вашем состоянии, т.к. вы знаете кем являетесь и ваше окружение знает об этом; 2) вступить в дворянскую организацию чтобы другие лица узнав о вашем статусе признали вас в оном. В следовании последнего пункта следует узнать согласуются ли ваши принципы и критерии с аналогичными применяемыми этой организацией. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
| Kashuba Ашдод Сообщений: 510 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
27 мая 2020 15:47 27 мая 2020 16:05 Ревизская сказка 1834 апреля09 Киевской губерниии уезда деревни Козинец наследников умершего Надворного Советника Ивана Григорович-Барского....
Дворовые: Илья Фёдоров Рожок (Мой прапрапрадед) и жена его марья-----в городе Киеве у капитана Василия (Ивановича) Григорович Барского с 1831г. с семействами.
НАДВОРНЫЙ СОВЕТНИК ИВАН ГРИГОРОВИЧ-БАРСКИЙ , умерший до 1834г.- может быть киевским архитектором Иваном Григорьевичем Григорович-Барским?
 | | |
| rreess Санкт-Петербург Сообщений: 185 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
1 июня 2020 22:15 Всем добрый вечер!
Возможно кому-нибудь попадалась в электронном виде книга "Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Полтавской губернии за 1802-1907 годы" ?
| | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4261 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3732 | Наверх ##
1 июня 2020 22:18 rreess написал: [q] Возможно кому-нибудь попадалась в электронном виде книга "Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Полтавской губернии за 1802-1907 годы" ?
[/q] У меня есть бумажная, покупала когда-то, могу посмотреть, что нужно. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
| Наверх ##
1 июня 2020 22:40 ozerskaya написал: [q] У меня есть бумажная, покупала когда-то, могу посмотреть, что нужно.[/q]
Интересуют два рода Столяревские и Кичигины. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4261 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3732 | Наверх ##
1 июня 2020 22:55 rreess написал: [q] Столяревские и Кичигины.[/q]
Увы, таких дворян в книге нет. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
| Наверх ##
1 июня 2020 23:09 1 июня 2020 23:10 ozerskaya написал: [q] Увы, таких дворян в книге нет.[/q]
Благодарю ) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16479 | Наверх ##
1 июня 2020 23:23 rreess написал: [q] Интересуют два рода Столяревские и Кичигины.[/q]
В РГИА есть дела о дворянстве Столяревских, утверждавшихся по Костромской и Курской губерниям Ф.1343. Оп. 29. --- С уважением, Ирина. | | |
| Наверх ##
1 июня 2020 23:36 1 июня 2020 23:38 Irina Ol написал: [q] В РГИА есть дела о дворянстве Столяревских, утверждавшихся по Костромской и Курской губерниям Ф.1343. Оп. 29.[/q]
Мой прапрадед Столяревский Антон Яковлевич на сколько я понимаю имел право на потомственное дворянство по ордену. В полной версии журнала № 480 от 23 декабря 1899 года в Высочайших Наградах удалось найти пожалование от 22 сентября 1899 года орденом Св. Владимира 4 ст с бантом за 25 летнюю в офицерских чинах, беспорочную службу. На скрине предпоследняя строчка.
 | | |
| Наверх ##
1 июня 2020 23:40 У его сына моего двоюродного прадеда Евгения указано, что он из дворян.
 | | |
| Наверх ##
1 июня 2020 23:41 У Бориса указано, что он сын подполковника.
 | | |
|