Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
14 августа 2008 18:26 Scald Там не Указ, а дело о причислении рода к дворянству Черниговской губернии. Это комплекс документов, который у потомка должен вызывать законный интерес. ИМХО. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Scald Начинающий
14 августа 2008 18:35 если действительно дело, тогда несомненно интересно. меня смутило очевидное слово Указ. | | |
1450 Сообщений: 121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
23 августа 2008 11:49 Здравствуйте. У меня вопрос: где (в какой области) искать дворянина по фамилии Третьяков? Я знаю, что в период с 1891 по 1915 он, Дмитрий Третьяков, жил во Владимире на Подбульварной улице, соб.дом. Но в алфавитном списке дворян Владимирской губ. фамилии Третьяков нет. В памятных книгах 1915, 1844 по Влади. губ. - тоже нет. В 1891 у него родилась дочь Мария, ей мой прадед - её будущий муж - писал во Владимир так: [q] Ея Высокоблагородiю Марiи Дмитрiевне Третьяковой, Владимiръ, Подбульварная ул, д. Третьякова[/q]
В аттестате моего прадеда записано: [q] Повенчан ... с дочерью потомственного дворянина Марией Дм. Третьяковой.[/q]
Мог ли Дм. Третьяков быть дворянином другой губернии? Сосоедней ли - Моск., Костр., Нижег., Тамб., Ряз.? Не видел ли кто-нибудь этой дворянской фамилии где-нибудь? Спасибо | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
25 августа 2008 16:17Генеалогический форум - клуб ВГД » Сословия » Дворянство Вполне мог.Обычно регистрировались там, где владели недвижимостью,землей --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5172 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916
| Наверх ##
25 августа 2008 19:13 1450 А еще числились там, где первоначально получали дворянство, часто это было по месту службы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
26 августа 2008 2:18 смл написал: [q] Ищю информацию по дворянам: Сальманович [/q]
Сальмоновичи — белорусский шляхетский род. В Российской Империи — дворяне Виленской и Минской губерний. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
30 августа 2008 21:52 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Вано Сообщений: 300 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
15 сентября 2008 10:24Списки дворян В разделе Списки дворян библиотечки генеалога новые поступления: Дворянские роды, внесенные в общий гербовник всероссийской империи. Часть ИИ (от начала XВИИ столетия до 1885 года). Составитель Александр Бобринский. Санкт-Петербург, 1890 Тверское дворянство XВИИ века. Выпуск третий. Состав старицкого и кашинского дворянства по десятням. Сторожев В.Н. Тверь, 1894 Прислылайте книги - это очень ПРОСТО | | |
Вано Сообщений: 300 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
2 октября 2008 14:07 | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1493 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2158 | Наверх ##
2 октября 2008 20:39 efim написал: [q] Господа! Кому интересно - обращайтесь! Есть полные выкладки по дворянам Казанской губернии - с краткими генеалогическими росписями и ссылками на казанские архивные фоды и иные источники. К тому же, поскольку я бываю в Казани, можно заказать и копии. [/q]
Ефим, если предложение не устарело. Посмотрите, пожалуйста, по Нееловым.Особо интересуют росписи. ...... Нееловы,Трикиша (Житомир) --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
|