Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8634
Tatiana1979 И не только о дворянстве. Много о почетном гражданстве. Фонд огромен, искать по описям тяжело. Зато он неплохо расписан в бумажной картотеке РГИА
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25924

Leontiya написал:
[q]
Зато он неплохо расписан в бумажной картотеке РГИА
[/q]

которая не оцифрована и доступна для просмотра только непосредственно в каталоге архива.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Терсинец Теперь оцифровывать карточки особого смысла нет. Постепенно эти дела будут индексированы и доступны поиском по сайту. Недавний поиск по сайту архива показал, что процесс имеет явную положительную динамику 101.gif
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25924
Leontiya, учитывая, что в РГИА хранится 7 миллионов дел, процесс индексации затянется надолго.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Терсинец Да, но если РГИА начнёт с наиболее востребованных, с фамилиями, послужниками -
это в его интересах, т.к. увеличивает кол-во заказов на копирование, - у нас есть шансы дожить. Курочка по зёрнышку амбар склевала, Патрикеев по номеркам базу георгиевских кавалеров составил. Там тоже миллионы
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 458
Leontiya
Извините, я не знала. Может эта информация будет полезна кому- то тоже.
Мне сказали , что в бумажный каталог внесены около 3% дел. И что максимальную информацию можно получить, лишь просматривая описи
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
Сын титулярного советника Викентий Михайлович Ясинский, подписка о непринадлежности к тайным обществам, Вильна, 10 мая 1872 года. Подписка о благонадежности.
http://hisdoc.ru/stamped-paper/20610/
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541
Добрый день!
Недавно нашла такую информацию по предку:
Артемий Владимирович Шафрин. (1842гр). Служил старшим помощником делопроизводителя канцелярии Туркестанского генерал-губернатора в г. Ташкенте.
Его сын Николай Артемиевич Шафрин (1870гр.) согласно свидетельства департамента Герольдии правительствующего сената от 16 сентября 1902 года признан в потомственном дворянском достоинстве с правом на внесение в дворянскую родословную книгу в третью часть . Это информация из его послужного списка офицера. Не знаю относится ли причисление в дворянство только к нему или оно отцу его дано... (скорее последнее).

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где искать эти документы ? И что вообще можно найти и где? Впервые столкнулась с дворянством и не знаю с чего начать.
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

Funny-ru написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где искать эти документы ?
[/q]

Ищите в фондах РГИА.
Например, фонд 1349 - Формулярные списки
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

Ol St написал:
[q]
Я так и не поняла, возможно ли восстановить копию дворянских грамот? Были сожжены так же как и у Lodko.
[/q]

Вот такого плана копии грамот в дворянских делах

Прикрепленный файл: 42.JPG
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈