Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25935
| Наверх ##
12 февраля 2019 0:55 petrarus написал: [q] По каким дворянским документам можно посмотреть состав семьи крепостных выше перечисленных владельцев?[/q]
Фамилии и имена временнообязанных (бывших крепостных) крестьян можно найти в выкупных делах. Это в РГИА, фонд 577, опись 8, дела 33-43. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
12 февраля 2019 11:03 Крепостных у Шереметьевых можно искать в личном фонде Шереметьевых в РГИА, фонд 1088. Там есть ревизии по их владениям. С --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
12 февраля 2019 19:14 12 февраля 2019 19:18 Здравствуйте! В ДД Минского ДС я нашла прошение. В нем есть такие строки:" ..... взятый за родоначальника Мартин из Янков Соколовский был неопровергаемым дворянином...." Не знаю, что значит " из Янков ". Далее по тексту следует, что Мартин владел имениями Шильники и Цесарки в Трокском воеводстве. Если я задала вопрос не по теме, подскажите как правильно сделать. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12408 | Наверх ##
12 февраля 2019 22:35 Если первоначальное определение было на польском языке, то, возможно, вы приводите некорректный перевод с польского на русский язык. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
12 февраля 2019 22:48 IzRostova написал: [q] Не знаю, что значит " из Янков ".[/q]
Прочтите мою статью о дополнительных фамилиях у шляхты -- Прыдомак. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Жалоба (1) |
petrarus Участник
г.Краснодар Сообщений: 81 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
13 февраля 2019 0:29 Подскажите пожалуйста можно в электронном виде получить доступ в РГИА к фондам 1088 и 577, не нашла данной опции. --- денисенко, сулимова, павлинские, гнатовские, лукомские, сикало, гутовские | | |
Leontiya САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 8295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8637 | Наверх ##
13 февраля 2019 0:56 petrarus Ф. 1088 в подлинниках в ч/з. Ф. 577 в оцифрованном виде через пункты доступа Президентской библиотеки в регионах. Или с компьютеров в ч/з --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
13 февраля 2019 18:11 13 февраля 2019 18:20 Jan=Ян написал: [q] некорректный перевод[/q]
Это действительно перевод, но не мой. Находится в деле и датирован 1838 годом. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
13 февраля 2019 18:29 13 февраля 2019 18:33 Wladzislaw написал: [q] Прыдомак.[/q]
Прочла, спасибо. Этот Мартин жил в середине 17 века. В других документах упоминаний о Янках я не встречала, хотя дело не маленькое. Буду искать какие-нибудь Янки на территории Речи Посполитой. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
petrarus Участник
г.Краснодар Сообщений: 81 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
13 февраля 2019 23:26 Спасибо огромное все ответившим мне, но у меня еще одно уточнение. Можно ли через сайт РГИА узнать. есть ли в описях ф. 577 и 1088 фамилия Денисенко и работает ли поиск по ФИО? Мне подсказали что есть, но я не нашла. Спасибо. --- денисенко, сулимова, павлинские, гнатовские, лукомские, сикало, гутовские | | |
|