Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Пингвин Москва Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
4 февраля 2008 10:20 7 февраля 2008 14:42 Здравствуйте! Подскажите, а вопрос такой: определением Екатеринославского Дворянского Депутатского Собрания от 18.7.1869 г. Иван Антонович Глобачёв признан в потомственном дворянстве по ордену Св. Владимира 4-ой степенги и вместе с семьей внесен в 3-ю часть дворянской родословной книги Екатеринославской губернии ( указ Правительствующего Сената от 15.9 1969 г. за № 3698) . Можно ли где ознакомиться с данным документом( указом Сената) . Заранее благодарен. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
14 февраля 2008 4:02 Или в областном архиве (где находится фонд Екатеринославского ДДС), или в РГИА в Петербурге, когда оный архив откроется. Не только указ Герольдии, но все документы сопутствующие. Послужной список, метрики. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
juri-bНовичок  г. Санкт-Петербург, г. Колпино Сообщений: 17 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 февраля 2008 19:37 Уважаемый, efim!
Можно ли посмотреть списки фондов, напечатаны ли они где-то? --- С уважением, Юрий Богомолов | | |
DORA20 Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.
16 февраля 2008 23:46Сообщение
Предоставляю информацию о местах жительства дворян Воронежского, Задонского, Землянского, Нижне-Девицкого, Коротоякского, Бобровского, Ново-Хопёрского, Павловского, Богучарского, Острогожского, Бирючанского и Валуйского уездов Воронежской губернии по документам 18-19 века. С уважением Светлана. Воронеж | | |
Guest | Наверх ##
20 февраля 2008 12:42 DORA20 Добрый день. Подскажите по Ростовцевым и Поповым. | | |
авиксон оксана Новичок
24 февраля 2008 23:12Бунин Здравствуйте! Помогите пожулуйста, где можно еще посмотреть данные о моих предках. Нашла данные о семье в Орловском архиве Духовных переписях за 1888год, мой предок Бунин Арсений Васильевич 1834 года рождения, дворянин Малоархангельского района Орловской губернии деревни Агарково. Но больше данных нет. Может были еще какие-то переписи по дворянам. | | |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
25 февраля 2008 0:38 Господа, не встречал ли кто-либо упоминаний о князьях Новиковых? В семье моего друга сохранился некий щит с гербом (привожу ниже) и палаш с таким же гербом. Никаких упоминаний в литературе о князьях Новиковых я пока не нашел. Что бы это значило? --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
DORA20 Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.
25 февраля 2008 23:42 По вопрсу о Буниных
Могу пояснить, что на территоии Воронежской губернии также проживали дворяне Бунины в Задонском, Землянском и Нихнедевицком уездах. Эти уезды располагались в северо-западной части губарнии и своими территориями соприкасались с восточными уездами Орловской и Курско губерний. Быть может в этом плане со временем проследиться определённая связь. Можно допустить, что у них были общие предки получавшие земельные угодья в географически смежных территриях южно-русских приграничных землях 17 века. Успехов в поиске. Светлана.. Воронеж. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
26 февраля 2008 1:13 авиксон оксана написал: [q] Здравствуйте! Помогите пожулуйста, где можно еще посмотреть данные о моих предках. Нашла данные о семье в Орловском архиве Духовных переписях за 1888год, мой предок Бунин Арсений Васильевич 1834 года рождения, дворянин Малоархангельского района Орловской губернии деревни Агарково. Но больше данных нет. Может были еще какие-то переписи по дворянам. [/q]
В областном архиве в фонде Губернского Дворянского Собрания должно быть дело по этой фамилии. Если род был записан в Родословные книги другой губернии, которая не известна, тогда следует искать в фонде Герольдии РГИА (Санкт-Петербург), когда архив откроется. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
26 февраля 2008 1:16 shirsin написал: [q] Господа, не встречал ли кто-либо упоминаний о князьях Новиковых? В семье моего друга сохранился некий щит с гербом (привожу ниже) и палаш с таким же гербом. Никаких упоминаний в литературе о князьях Новиковых я пока не нашел. Что бы это значило? [/q]
Нет таких князей. И в 1700-1917 — таковых не существовало. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
|