Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10051 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19364
| Наверх ##
23 мая 2018 4:34 И:
"Чернявский, Михаил Петрович (1822- ). Приложения к генеалогии господ дворян, внесенных в родословную книгу Тверской Губернии с 1787 по 1869 г. - Б. г. - [4], 280 с., 34 см. - Написано от руки. Литогр."
Тот же №
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10051 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19364
| Наверх ##
23 мая 2018 4:59 По Черниговской губернии в дополнениях по II части :
"Милорадович Г. А. Родословная книга Черниговского дворянства : [В 2-х т.]. - СПб., 1901.
Милорадович, Григорий Александрович (1834—1905). Родословная книга Черниговского дворянства : [В 2-х т.] / Граф Григорий Александрович Милорадович. - СПб. : Губ. тип., 1901. - 2 т. Т. 2 : Ч. 3, 4, 5, 6 и приложения. - 1901. - 877 с. с разд. паг.; 3 л. ил."
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 мая 2018 5:07 По Казанской губернии:
"Национальный архив Республики Татарстан >
Потомственное дворянство Казанской губернии 1785-1917 гг.
Основные реквизиты базы данных включают в себя сведения на глав родов и их потомков, внесенных в дворянскую родословную книгу Казанской губернии 1785-1917 гг. В данном варианте базы данных вынесены фамилии, имена и отчества глав родов и их потомков. С ее помощью Вы сможете выяснить есть ли в Национальном архиве РТ сведения по интересующему Вас роду. "
"548. Каврайские _ Василий Степанович __ Федор Васильевич ___ Федор Федорович ____ Алевтина Федоровна ____ Анатолий Федорович ___ Евграф Федорович ___ Василий Федорович ___ Виктор Федорович ___ Варвара Федоровна ___ Анна Федоровна" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
albert0071 Новичок
23 мая 2018 5:46 Спасибо!По Черниговской губернии никак не мог найти!Еще бы по Орловской посмотреть,по Тверской,Казанской и Симбирской я смог найти --- Ищу сведения о дворянах Каврайских | | |
| Наверх ##
23 мая 2018 5:53 23 мая 2018 7:10 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 мая 2018 6:00 23 мая 2018 7:11 albert0071 написал: [q] По Черниговской губернии никак не мог найти![/q]
Я сам то не смог  , да "осенило" меня, а вдруг какие-то дополнения есть в конце II тома... ?! Так и оказалось... Успехов Вам в дальнейших поисках! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 мая 2018 7:08 albert0071 написал: [q] и Симбирской я смог найти[/q]
Если не секрет, Вы здесь нашли: "Поливанов, В.Н. Материалы к истории симбирского дворянства : 1781-1900 ...." http://simlib.ru/handle/123456789/1449Я, как раз хотел Вам скинуть ссылку на этот ресурс... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 мая 2018 7:20 OlegVS написал: [q] "Поливанов, В.Н. Материалы к истории симбирского дворянства : 1781-1900 ...."[/q]
По идее такой материал должОн быть в общероссийских библиотеках, "бумажных" и "электронных": РГБ, РНБ, ГПИБ. и НЭБ.... Будем надеяться, что через какое-то время он там появится.... ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 мая 2018 7:46 OlegVS написал: [q] Вот списки источников по всем губерниям, посмотрите:
http://www.petergen.com/metod/spdv.shtml[/q]
Имейте в виду, что там не скопируешь "просто так", необходимо переписывать название источника вручную, хотя бы через два браузера... Таков "стиль работы" уважаемого Шумкова Андрея Александровича, с ним лично я знаком, он даже предлагал мне сотрудничество по работе над "Псковским родословцем", я отказался исключительно в силу занятости по работе , дело то важное, "святое", можно сказать... Он... ну очень много сделал для генеалогии дворянства нескольких регионов... Искренняя ему благодарность, честь и хвала... Но его правила.... это его правила... Отнеситесь к этому с пониманием... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
albert0071 Новичок
23 мая 2018 9:56 OlegVS написал: [q] Если не секрет, Вы здесь нашли:
"Поливанов, В.Н. Материалы к истории симбирского дворянства : 1781-1900 ...."
http://simlib.ru/handle/123456789/1449
Я, как раз хотел Вам скинуть ссылку на этот ресурс...[/q]
Да,здесь.Скачал эту книгу в формате электронной книги,и также по Казанской губернии в формате электронной книги.Но по Симбирской так,без родословной,что затрудняет ее использование --- Ищу сведения о дворянах Каврайских | | |
|