Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
larisa08
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
по моим данным из земельного архива за 1880 год- у Ивана Яковлевича Головня уже были земли (это родной брат Иосифа Яковлевича)и какой-то брат моего прадеда Федора Антоновича

Прикрепленный файл: 0170 дворянин Иван Яколев ГОловня ии.jpg
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20491

larisa08 написал:
[q]
По словам родственников Головня (имя не знают) в русско-турецкой войне получил орден и дворянский титул. Война наверное 1877-1878 года. Может какие-то военные источники посмотреть?
[/q]

Можно помотреть приказы (Высочайшие приказы Главного штаба) о присуждении чинов и орденов.
https://forum.vgd.ru/post/395/77463/p2195307.htm

http://book-olds.ru/BookLibrar...kazyi.html

Русско-турецкие войны.
Будучи
valcha написал:
[q]
Головня Федір Ничипорович (? – 1734 – 1755 – ?) – син осавула полкового, козак Глухівської сотні, військовий товариш Ніжинського полку. Його син Дмитро (1756 – ?) мешкав у с. Тулиголовах.
[/q]

войсковым товарищем и владельцем земли он мог и при Екатерине II проситься в дворяне (Малороссийская Коллегия).

Войсковое товарищество и знатное войсковое товарищество - это уже полковая старшина.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
larisa08
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
valcha
спасибо, буду изучать
---
* * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
с. Тулиголово - ДВОРЯНЕ ГОЛОВНЯ, казаки Тимошенко
с. Быстрик - Хилько и Кулеш (Кулиш), Грищенко, Паталаха
с. Алтыновка -фамилия Оболоник
г. Кролевец -фамилия Соломаха (переселенцы из Екатеринославской губернии
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

larisa08 написал:
[q]
Nikolay_Ch я понимаю, что надо смотреть Черниг.арх. - но чтобы просить кого-то смотреть- надо сказать что именно. А я никак не могу понять ЧТО(((( где бы хоть оглавления какие-то посмотреть.
[/q]

Надо смотреть дела о внесении в родословную книгу. Надо смотреть местные описи на предмет наличия фамилии в этом фонде. Тут в первую очередь может помочь год внесения в родословную книгу, но, как я понимаю, Вы примерно это и так знаете.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
larisa08
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Nikolay_Ch, я год внесения не знаю. Я предполагаю. Я даже имя кто получил дворянство не знаю.
Я только знаю, что мой прадед в брачном обыске 1909 года записан дворянином. На тот момент ему почти 18 лет. Вот оформлял ли он себе дворянство или нет- не известно. Интересно в каком возрасте его оформляли? нужно было быть совершенно летним? он вообще мог его и не оформить (((
valcha Из тех ссылок на высочайшие приказы - пока своих не нашла. там есть общие фамилии-Головня, без имен.
Род восйк, в котором служил тот, кому дали дворянство- тоже не известен
Дворянам какие-то другие налоги были???

Надо смотреть дела о внесении в родословную книгу. - а какие это дела? номера? не знаете?
Надо смотреть местные описи на предмет наличия фамилии в этом фонде. - а что такуое местные описи? где их посмотреть???
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20491

larisa08 написал:
[q]
На тот момент ему почти 18 лет. Вот оформлял ли он себе дворянство или нет- не известно
[/q]

Вряд ли, 18 лет это не совершеннолетие в правах в РИ.
Юридическое совершеннолетие - 21 год.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 560
Larisa08
В книге Милорадовича "Алфавитный список дворянских родов Черниговской губернии...", 1890г, в разделе
2-части, Военное дворянство приобретенное чином военной службы
Под номером 285 - Головни
---
Ищу Северина
larisa08
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.

svik68 написал:
[q]
[/q]

у меня есть его книга 1901 года- моих Головней там нет. Нашла за 1890 год -алфавитный список. да, там есть Головня- но вероятно то же , что и в книге 1901 года.
А есть сама страница этой книги 1890 года? я не найду в инете- только оглавление.
---
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 560
larisa08
На сайте РГБ есть книга, только алфавит.
Я бы просила посмотреть по картотекам в РГВИА (409... и др.) вашу фамилию(не отбрасывая детей, внуков) опираясь на период и регион. Мне по картотекам попадались даже прапорщики.
Обратится в архив г.Чернигова, ссылаясь на книгу Милорадовича, проверить какая семья записана в дворянство.
---
Ищу Северина
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 890
Гербы дворянских родов
https://gerbovnik.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈