Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
larisa08 Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
4 июня 2017 23:59 по моим данным из земельного архива за 1880 год- у Ивана Яковлевича Головня уже были земли (это родной брат Иосифа Яковлевича)и какой-то брат моего прадеда Федора Антоновича
 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20491 | Наверх ##
5 июня 2017 20:08 5 июня 2017 20:38 larisa08 написал: [q] По словам родственников Головня (имя не знают) в русско-турецкой войне получил орден и дворянский титул. Война наверное 1877-1878 года. Может какие-то военные источники посмотреть?
[/q]
Можно помотреть приказы (Высочайшие приказы Главного штаба) о присуждении чинов и орденов. https://forum.vgd.ru/post/395/77463/p2195307.htmhttp://book-olds.ru/BookLibrar...kazyi.htmlРусско-турецкие войны.Будучи valcha написал: [q] Головня Федір Ничипорович (? – 1734 – 1755 – ?) – син осавула полкового, козак Глухівської сотні, військовий товариш Ніжинського полку. Його син Дмитро (1756 – ?) мешкав у с. Тулиголовах.[/q]
войсковым товарищем и владельцем земли он мог и при Екатерине II проситься в дворяне (Малороссийская Коллегия). Войсковое товарищество и знатное войсковое товарищество - это уже полковая старшина. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
larisa08 Участник
5 июня 2017 21:37 valcha спасибо, буду изучать --- * * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
с. Тулиголово - ДВОРЯНЕ ГОЛОВНЯ, казаки Тимошенко
с. Быстрик - Хилько и Кулеш (Кулиш), Грищенко, Паталаха
с. Алтыновка -фамилия Оболоник
г. Кролевец -фамилия Соломаха (переселенцы из Екатеринославской губернии | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
5 июня 2017 23:51 6 июня 2017 0:22 larisa08 написал: [q] Nikolay_Ch я понимаю, что надо смотреть Черниг.арх. - но чтобы просить кого-то смотреть- надо сказать что именно. А я никак не могу понять ЧТО(((( где бы хоть оглавления какие-то посмотреть.[/q]
Надо смотреть дела о внесении в родословную книгу. Надо смотреть местные описи на предмет наличия фамилии в этом фонде. Тут в первую очередь может помочь год внесения в родословную книгу, но, как я понимаю, Вы примерно это и так знаете. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
larisa08 Участник
6 июня 2017 22:53 6 июня 2017 22:58 Nikolay_Ch, я год внесения не знаю. Я предполагаю. Я даже имя кто получил дворянство не знаю. Я только знаю, что мой прадед в брачном обыске 1909 года записан дворянином. На тот момент ему почти 18 лет. Вот оформлял ли он себе дворянство или нет- не известно. Интересно в каком возрасте его оформляли? нужно было быть совершенно летним? он вообще мог его и не оформить ((( valcha Из тех ссылок на высочайшие приказы - пока своих не нашла. там есть общие фамилии-Головня, без имен. Род восйк, в котором служил тот, кому дали дворянство- тоже не известен Дворянам какие-то другие налоги были???
Надо смотреть дела о внесении в родословную книгу. - а какие это дела? номера? не знаете? Надо смотреть местные описи на предмет наличия фамилии в этом фонде. - а что такуое местные описи? где их посмотреть??? --- * * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20491 | Наверх ##
7 июня 2017 0:20 larisa08 написал: [q] На тот момент ему почти 18 лет. Вот оформлял ли он себе дворянство или нет- не известно[/q]
Вряд ли, 18 лет это не совершеннолетие в правах в РИ. Юридическое совершеннолетие - 21 год. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
svik68 Сообщений: 536 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
7 июня 2017 16:20 Larisa08 В книге Милорадовича "Алфавитный список дворянских родов Черниговской губернии...", 1890г, в разделе 2-части, Военное дворянство приобретенное чином военной службы Под номером 285 - Головни --- Ищу Северина | | |
larisa08 Участник
8 июня 2017 23:45 8 июня 2017 23:57 svik68 написал: [q] [/q]
у меня есть его книга 1901 года- моих Головней там нет. Нашла за 1890 год -алфавитный список. да, там есть Головня- но вероятно то же , что и в книге 1901 года. А есть сама страница этой книги 1890 года? я не найду в инете- только оглавление. --- * * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
svik68 Сообщений: 536 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
9 июня 2017 6:42 larisa08 На сайте РГБ есть книга, только алфавит. Я бы просила посмотреть по картотекам в РГВИА (409... и др.) вашу фамилию(не отбрасывая детей, внуков) опираясь на период и регион. Мне по картотекам попадались даже прапорщики. Обратится в архив г.Чернигова, ссылаясь на книгу Милорадовича, проверить какая семья записана в дворянство. --- Ищу Северина | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
9 июня 2017 7:29 | | |
|