Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2686
karga
[q]
Ну, не покупали же ее себе?
[/q]
За просто 101.gif
Ласве
[q]
медалью "За труды по 1-й Всеобщей переписи населения" как награждали (с вручением удостоверения на право ношения медали), так и предоставляли возможность купить ее
[/q]

А еще мода такая была, по любому поводу чеканить медали, а в зависимости от внесенных средств на счет какого-нибудь общества (трезвости, грамотности, помощи православным в ..., и т.д. )- в носителю вручалась медаль бронзовая, серебренная, позолоченная.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
karga
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Спасибо. Особенно, Ирине.
У меня медаль настольная по модели Толстого. От кого досталась пока не совсем мне ясно. Моему предку (известному мне) в это время было 16 -17 лет....
Но судя по тому, что медаль не продали ее ни в голодные 20-е годы, ни во время войны, значит как память в семье берегли. Буду разбираться...

---
Успехов!
Марина
Rubpol
Новичок

РФ, Архангельская область, г.Архангельск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые Исследователи!

У кого есть информация про Полтавских дворян Рубановых, которые по моим данным входили в список военных дворян Полтавской губернии, прошу предоставить мне такую информацию, возможно они мои предки по отцовской линии.
Заранее благодарна
С уважением Rubpol
---
Ищу Гоголей-Яновских и Полтавский дворян Рубановых
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2686
karga
[q]
Не каждому же дворянину давали медаль? Наверное при освобождении какого-то количества крестьян? Или работе при подготовке к этому Акту?
[/q]

А почему Вы исключили возможность, что Ваш предок крестьянин в память об освобождении, с признанием к царю-освободителю приобрел в лавке эту настольную медаль.
Тем более, что
[q]
От кого досталась пока не совсем мне ясно
[/q]

[q]
медаль не продали ее ни в голодные 20-е годы, ни во время войны
[/q]
Так она оловянная, что за нее выручишь?
[q]
значит как память в семье берегли.
[/q]
Вот это как-то вернее.

А еще есть настольные медали "В память 50-я основания Московского песенного гуслярского общества. 1911 г. " и
"Императорское Российское общество любителей садоводства". Я это к тому, что вряд ли стоит тратить свое время на
[q]
Буду разбираться...
[/q]
Это Ваш хороший генеалогический сувенир от предков.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Denis Plyushch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 69

Rubpol написал:
[q]
У кого есть информация про Полтавских дворян Рубановых
[/q]

ГАРФ, Ф.1463 «Коллекция отдельных документов личного происхождения», Оп.1 «1618-1922», Д.1107 «Личные документы Рубановых Михаила, Тимофея, Владимира, Надежды, Софии и мужа последней Виридарского Тимона (свидетельства о рождении, о браке, о дворянском происхождении и другие) 1856-1892», 9 листов.

Возможно, здесь речь идет именно о полтавских Рубановых, поскольку Тимон Виридарский - черниговский дворянин.

С уважением, Денис Плющ
Denis Plyushch

На сайте с 2009 г.
И еще немного про дворян Рубановых:

Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Полтавской губернии / Изд. Полтав. дворян. депут. собр. в 1898 г., С.592:
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003555328#?page=612

№67/201 Рубанов Дементий Григорьевич, поручик, дети его: Николай, Елисавета. Внесены во 2-ю часть родословной книги Полтавской губернии, литера Д, стр.1022. Указ Герольдии об утверждении в дворянстве 17 февраля 1849 г. №551.
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 298
Уважаемые Форумчане!

Не занимался ли кто родом дворян Бровцыных? Интересует в первую очередь Саратовская ветвь, но в целом буду рад любой информации по этому роду.
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
zЛукz

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
Старина М

Василий Бровцын.
Род. 6.01.1866.
Из потомственных дворян.
На 1908 - подполковник, командир 4-й батареи 28-й артиллерийской бригады.
Женат первым браком на дочери действительного статского советника, Софье Григорьевне Соколинской. Имеет детей: сына Георгия, род. 4.08.1899, и дочь Наталию, род. 26.10.1900.
Ист.: РГВИА, ф. 400, оп. 12, д. 24851, л. 28-29об., кр. зап. 1908 г.

Николай Иванович Богданов.
На 1836 - 43 года.
Из дворян С.-Петербургской губ.
Окончил Институт Корпуса инженеров путей сообщения.
Корпуса инженеров путей сообщения полковник - 18.04.1831.
Женат на дочери умершего помещика Новгородской губ. Тихвинского уезда, надворного советника Николая Бровцына, девице Софье Николаевой; имеет дочь Любовь по первому году.
Ист.: РГВИА, ф. 395, оп. 28, д. 735, форм. сп. 1836 г.

Филипп Мастерков.
Род. 8.10.1865, Вятская губ.
Из сельских обывателей Сарапульского уезда.
На 1905 - капитан 9-го Туркестанского стрелкового батальона.
Женат на дочери дворянина Курской губ. Обоянского уезда, подпоручика Бровцына, девице Надежде Дмитриевне Бровцыной.
Ист.: РГВИА, ф. 400, оп. 9, д. 31426, л. 383-383об., кр. зап. 1905 г.
---
А.Л.
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 298
zЛукz

Спасибо за информацию.
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
Denis Plyushch

На сайте с 2009 г.
Старина М

Посмотрите в РГИА: Фонд 1343 "Третий Департамент Сената", Оп.17 "О сопричислении к дворянскому состоянию. Литера Б", Дела 6205-6209 Бровцыных разных губерний.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈